Камень обсидиан — магические свойства. Кому, когда и как использовать?




Обсидиан имеет загадочную ауру. Его энергия проникает в биополе человека мягко, но очень глубоко, нередко сильно изменяя всю жизнь своего обладателя.

Поэтому давайте разберемся более подробно в том, что такое камень обсидиан, каковы его магические свойства, и кому он подходит.

Черный и красный обсидиан в руке человека

Что такое обсидиан?

Обсидиан представляет собой фрагмент вулканической лавы, которая остыла настолько быстро, что не смогла превратиться в стекло.

Наиболее широко известен черный обсидиан. Однако у этого камня существует масса цветовых решений. Он может быть и зеленым, и красным, и коричневым, и пурпурным. Может даже включать в себя все цвета радуги одновременно.

обсидиан цвета красного дерева

Самой же красивой разновидностью считается снежный обсидиан.

снежный обсидиан

Камень «слезы Апачи» похож на снежный вариант и тоже является видом обсидиана.

обсидиан слеза Апачи

Магические свойства

У обсидиана есть три основные магические составляющие. Это – камень:

  • Земли;
  • истины;
  • защиты.

Как камень Земли, обсидиан помогает «укоренить» человека

Дает ему возможность более прочно стоять на ногах. Не волноваться, легче справляться с жизненными трудностями.

Повышая «заземленность» человека, черный камень устраняет дисгармонию в душе. Помогает работать над собой, избавляться от навязчивых мыслей, страхов, комплексов. Притупляет гнев. Способствует восстановлению физической бодрости, особенно в тех случаях, когда упадок сил вызван множеством негативных эмоций, наполняющих ауру отрицательной энергией.

И вот тут мы подходим ко второму важному магическому качеству обсидиана – его защитной функции.

Черный обсидиан является мощным средством очистки ауры от энергетической грязи

Это – камень-защитник. Способен оградить ауру человека от внедрения в нее различных чужеродных вибраций, энергетического вампиризма, «дурного глаза».

Причем обсидиан работает и на устранение уже имеющихся в ауре энергетических повреждений, и на защиту от тех влияний, которые могут иметь место в будущем.

Черный обсидиан помогает освободиться от негативного влияния прошлого, перешедшего в вашу жизнь по линии предков. Особенно хорошо действует он в тех случаях, когда негативное влияние ушедших времен связано со злоупотреблением властью.

Камень истины

Третье важное магическое свойство обсидиана – это его способность открывать правду.

Похожие материалы  Магические свойства хризолита, кому подходит этот камень

Обсидиан улучшает интуицию. А людей, имеющих определённые способности, даже наделяет даром пророчества.

Издревле люди полагали, что вибрации обсидиана помогают наладить контакт с миром духов. Именно поэтому шаманы и жрецы самых старых на свете религий активно использовали этот камень в своей оккультной практике.

Кому подходит обсидиан?

  • Энергия камня дает возможность владельцу немного отстраненно, хладнокровно и разумно смотреть на людей и события в жизни, не принимая при этом чью-либо строну. Поэтому данный минерал показан тем, что слишком эмоционально реагирует на все жизненные передряги.
  • Обсидиан может помочь тем, кто окружен энергетическими вампирами. И полагает, что окружен ими. Ведь это – один из самых сильных защитников ауры от чужеродного влияния.
Кстати, ЗДЕСЬ вы можете узнать о других 17 способах защиты от энергетических вампиров. А ТУТ научиться распознавать 5 главных типов подобных людей.
  • Обсидиан хорошо носить людям, родившимся под знаками Весов, Стрельца и Водолея. Весам целесообразно выбрать черный или снежный камень, Стрельцам – камень, цвета красного дерева, а Водолеям – синий.
  • Поможет камень и тем, кто желает продвинуться по карьерной лестнице, но не знает, как это сделать. Обсидиан окажет помощь в нахождении тех психологических блоков и слабостей, которые не дают возможности двигаться вперед.
  • Обсидиан умеет нормализовать периферическое кровоснабжение и пищеварение. Поэтому он показан людям, имеющим соответствующие недомогания. Особенно тем, чьи проблемы связаны не с органической патологией, а вызваны функциональными нарушениями, как правило, на нервной почве. Иными словами, обсидиан – удачный выбор тех, кто страдает вегетососудистой дистонией (ВСД), ипохондрией и другими неврозами.
  • Врачует черный камень не только соматизированные неврозы, но и фобии, навязчивые состояния. Поэтому его полезно использовать всем тем, кто страдает от любых необоснованных страхов, хронической тревоги, паники и любых навязчивых состояний от переедания до непреодолимого желания все время мыть руки.
  • Обсидиан – камень пророков. Так что он будет полезен всем тем, кто находит в себя способности заглядывать в будущее, да и просто любителям погадать. Даже если гадание не связано непосредственно с применением камней.

Как использовать обсидиан?

Какой вариант камня самый подходящий?

Наиболее часто используют черный вариант. Однако если его энергия оказалась для вас слишком жесткой, и вы ощутили, что это не ваше, попробуйте заменить черный обсидиан на снежный вариант или камень «слеза Апачи». Их энергия более мягкая и подходит тем, кто не может справиться с черным камнем.

Похожие материалы  Значение камня змеевика, его магические свойства и фото, кому подходит этот минерал

Снежный обсидиан будет удобен людям, склонным к невротическому восприятию действительности. Он более мягкий и безмятежный. И лучше, чем черный вариант, помогает восстанавливать мир в душе и мыслить логически спокойно. Учит ценить не только успехи, но и провалы.

Кроме того, снежный обсидиан более безопасный вариант в тех случаях, когда камень используют для вытаскивания из своего подсознания разнообразных тайн. Выйти наружу может разная информация. В том числе и крайне негативная. Если используют снежный камень, а не черный вариант, эта негативная информация проявляет себя не столь агрессивно.

Более подробно о качествах снежного варианта обсидиана можно узнать из видео.

Защита от негативной энергии

Самый простой способ использования обсидиана, который подходит людям, не стремящимся сделать какие-то пророчества, но желающим очистить свою ауру от отрицательной энергии и защитить ее от дальнейшего проникновения негативных вибраций, — это ношение бус, браслетов, серег и подвесок из обсидиана.

бусы из обсидиана

Лучший вариант бус тот, в котором черный камень дополнен снежным и обсидианом цвета красного дерева.

Гадания и пророчества

Специалисты в области оккультизма говорят, что если положить черный обсидиан на область третьего глаза и задать вопрос своему подсознанию о том, имеет ли на вашу жизнь негативное влияние прошлого, то можно получить достоверный ответ.

Таким же образом можно спросить, каково ваше предназначение в этой жизни.

Говорят, что некоторые люди достигают такого совершенства в разговорах с подсознанием через обсидиан, что камень помогает им получать ответы на вопросы о деньгах, любви, карьере, здоровье и т.д.

При помощи обсидиана можно и просто гадать. Для этого берут небольшие кусочки камня, имеющие гладкую блестящую поверхность и внимательно всматриваются в них. Освещение в помещении в момент гадания должно быть приглушенным. Таким образом можно увидеть лики близких по духу гадающему людей.

Те же, кто полагает, что обладает даром пророчества, могут попробовать узреть в обсидиане в момент гадания картины будущего.

Заземление

Чтобы укоренить себя при помощи обсидиана надо проделать следующие действия.

  • Взять камень в руки и закрыть глаза.
  • Сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, осознавая, что с каждым циклом дыхания вы расслабляетесь все больше и больше.
  • Спокойно постоять с камнем в руках и закрытыми глазами, повторяя себя «я в безопасности, я полон сил и спокоен». Повторять надо до тех пор, пока вы искренне ни поверите в то, что говорите.
  • Открыть глаза.
  • После ритуала заземления обязательно надо тщательно вымыть камень проточной водой.

    Похожие материалы  Магические свойства камня оникс, кому подходит минерал и как правильно им пользоваться

    Еще один вариант этого ритуала требует использования двух брусочков обсидиана, на которые можно встать босыми ногами. Все остальное делают так же, как описано выше.

    Применение в Фэн-шуй для карьерного роста

    C точки зрения учения Фэн-шуй, обсидиан управляет зоной Севера, связанной с карьерой и жизненным путем в целом.

    Поэтому если вы почувствовали, что ваш профессиональный рост прекратился, и вы в принципе не знаете, куда двигаться дальше, разместите в северной части своего жилья предметы, выполненные из обсидиана. Они наставят вас на путь истинный.

    В северной части дома можно поставить каменную посуду, шар или разместить фигурки животных, например, дельфинов. А вот изображения хищников размещать не стоит, так как они могут привнести в дом агрессию.

    Выбранный вами каменный предмет должен быть размещен на столе или полке. Но ни в коем случае не на полу. Его обязательно регулярно надо мыть. Это необходимо не только для того, чтобы на нем не скапливалась обычная пыль, но и для очищения энергетики камня, ведь он собирает на себя весь нагатив.

    Использование для нормализации работы физического тела

    Для того, чтобы помочь своему физическому телу нормализовать кровоснабжение органов или наладить пищеварение, обсидиан можно просто носить на себе, например, в виде браслета. Но при этом крайне полезно дополнительно разместить камень под подушкой или рядом с кроватью.

    Взаимодействие с другими камнями

    Для усиления защиты ауры, обеспечиваемой черным обсидианом, вы можете использовать этот камень совместно с черным и коричневым турмалином, дымчатым и золотым рутиновым кварцем, шунгитом, огненным агатом, гагат-камнем, далматиновой яшмой, стеллеритом, астрофиллитом.

    Для усиления связи с Землей черный обсидиан лучше всего сочетать с камнем Боджи, черным и дымчатым кварцем, кровавой яшмой, огненным агатом, черным диопсидом, шунгитом, черным андрадитовым гранатом, магнетитом, уканитом, цирконом, гематитом, сфалеритом и бирюзой.

    Для развития паранормальных способностей обсидиан разумно объединять с фенакитом, кварцем нирваны, родицитом и натролитом.

    Для освобождения от зависимостей обсидиан дополняют гематитом, астрофиллитом, смитсонитом, датолитом, пурпурным аметистом, унакитом, дюмортьеритом, ставролитом.

    Комбинируя обсидиан с другими камнями, важно помнить следующее. При покупке нового обсидиана его обязательно надо некоторое время использовать в гордом одиночестве. И только после того, как вы ощутите в полной мере всю его энергию, можно дополнять его другими минералами.






    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
    Подпишитесь на рассылку и начните получать
    Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
    Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.