Меню Рубрики

Каковы магические свойства малахита, кому больше всего подходит этот камень

самородок малахита

Малахит — это полудрагоценный камень, знаменитый своими переливчатыми узорами, окрашенными в цвета от светло-зеленого до черного. Камень обладает магическими свойствами и часто используется как оберег. Но, как и любой другой талисман, он подходит не всем.

Магические и метафизические свойства

каменьМалахит — магически сильный камень, который требует осторожного обращения. Этот минерал воздействует на сердечную чакру человека Анахату, представляющую собой центр равновесия, баланса, гармонии с собой и с внешним миром, точку блаженства, любви и терпения. Минерал способен усилить работу чакры, дает ей возможность в полной мере проявить все магические свойства.

Малахитовый талисман способствует развитию интуиции и экстрасенсорных способностей. Но чтобы приобретать паранормальные способности, ощущать положительное воздействие камня на ауру, просто купить малахит и забыть о нем не получиться. Талисман должен быть всегда рядом, а приход новых чувств и знаний нужно хранить в тайне от всех.

Возникновение незнакомых ощущений в теле, внезапных мыслей, чувств необходимо отслеживать, а первое время даже записывать. Это будет говорить о действии камня, развитии ваших способностей.

У малахита есть яркие магические свойства, способные защитить от темных сил. Это – хороший оберег от сглаза и порчи. Отрицательные энергетические программы не страшны, если у человека есть оберег с натуральным камнем. Особенно действенен минерал для детей.

Влияние на здоровье

Малахит можно назвать минералом здоровья. Причем, чем светлее оттенок, тем эффективнее камень для лечения болезней. Считается, что минерал может оказывать на организм человека следующие лечебные воздействия:

  • лечить ревматизм;
  • бороться с астмой;
  • снимать зубную боль;
  • улучшать зрение;
  • помогать восстанавливаться после отравления;
  • благотворно влиять на сердце и лёгкие;
  • улучшать работу ЖКТ, главным образом, поджелудочной железы и печени;
  • способствовать обновлению тканей организма;
  • очищать кожные покровы от сыпи.
Несмотря на широкий перечень заболеваний, которые, с эзотерической точки зрения, подвластны малахиту, необходимо подходить к использованию камня с умом, и понимать, что он не обладает истинными лечебными свойствами. Поэтому при возникновении заболеваний, надо обращаться к специалистам, а уж потом в качестве дополнительной поддержки использовать минерал.

Влияние на психику человека

малахит

Магические свойства малахита способны не только восстановить организм после физических недугов, но и оказать благотворное воздействие на психическую сферу. Камень эффективен при следующих проблемах:

  • головных болях, вызванных психическими переживаниями;
  • депрессивных состояниях;
  • нарушениях сна (влияет как на бессонницу, так и на чрезмерную сонливость);
  • расстройствах в сексуальной сфере, имеющих психологическую составляющую.
Похожие материалы  Топ-17 камней для Весов (мужчин и женщин) по дате рождения

Малахит отлично поднимает настроение. Это его воздействие могут ощутить на себе, как по-настоящему депрессивные пациенты, так и те, кому просто взгрустнулось.

Кому подходит?

  1. По знаку Зодиака, гороскопу малахит больше всего подходит Тельцам. Именно представителям этого знака он максимально отдает свою силу. Ракам и Девам минерал противопоказан.
  2. Тем, кто хочет улучшить здоровье через воздействие на энергетику тела.
  3. Влюбленным. Камень, находящийся в спальне усилит сексуальное влечение и будет способствовать положительному эмоциональному фону.
  4. Путешественникам, летчикам и стюардессам. Подходит малахит и тем, кто панически боится летать, то есть страдает аэрофобией.
  5. Ученым и тем, кто учится. Минерал помогает перерабатывать большие объемы информации.
  6. Актерам и лекторам. Подавляет робость при публичных выступлениях и ограждает от сглаза.
  7. Гадалкам, экстрасенсам. В работе малахит настроит на работу, раскроет способности и усилит интуицию.

Как использовать?

кулон

  • Как уже отмечалось, магические свойства малахита таковы, что он сильнее всего воздействует на сердечную чакру. Поэтому лучше всего работают кулоны и броши с этим минералом, которые располагают на груди максимально близко к Анахате.
  • Иногда камень просто кладут на область солнечного сплетения. Это помогает быстрее избавиться от недугов и улучшать эмоциональное состояние.
  • Кольцо на безымянном пальце тоже является мощным активатором возможностей минерала, так как именно через этот канал идёт связь с Анахатой.
  • Кроме украшений с минералом, мощное воздействие на организм можно получить через медитации с использованием камня. Для проведения медитаций используют пирамиды из малахита, которые помогают погрузиться внутрь своего подсознания. Форма пирамиды выбрана не случайно. Она помогает собирать энергию и концентрировать ее в форме камня, передавая затем в тело человека.
  • Малахит активно используют и в заговорах, применяют в магических ритуалах.
Похожие материалы  Как правильно выбирать ювелирные украшения?

Применение по Феншуй

малахитовая пирамидаМинерал активно применяют в Феншуй. Причем работает он в разных зонах.

  1. В доме малахит можно расположить в зоне друзей (на северо-западе). Там он привлечет искренних людей в дом, поможет наладить личную жизнь. Особенно умело привлекает в дом мужчин.
  2. Расположенный на востоке камень становится символом здоровья и благополучия семьи.
  3. Для привлечения денег в дом малахит нужно расположить на юго-востоке.

Как и в случае с медитацией, свойства малахита проявляют себя наиболее ярко тогда, когда он заключен в форму пирамиды.

Способы зарядки

Чтобы камень начал действовать, его нужно зарядить энергией. Существует несколько методов зарядки.

  • Энергией солнца. Необходимо расположить малахит на солнце. Сила зарядки будет находиться в прямой зависимости от интенсивности солнечного света. Чем сильнее и дольше идёт воздействие солнца на минерал, тем больше он насыщается энергией.
  • Энергией луны. Действия по зарядке с помощью лунного света ничем не отличаются от солнечной зарядки. Больше всего энергии малахит накапливает в четвертой фазе луны.

Заряжая минерал, необходимо помнить и о его чистке. Малахит очень быстро наполняется энергией, и хорошей, и плохой, а потому требует частого освобождения от негатива.

Чистят камень несколькими методами.

  • Солью. Морскую соль нужно растворить в стакане воды. В холодную солёную воду опустить камень на ночь. Утром промыть его проточной водой.
  • Ветром. Этот метод один из самых сильных. Малахит нужно расположить на возвышенности, где царствует ветер (на несколько часов).
  • Водой. Это самый доступный и быстрый способ чистки. Следует промыть минералы под проточной водой в течение 7 минут. Но таким способом чистить придется каждый день.
  • Лунным светом. В четвертой фазе луны камень можно не только заряжать, но и чистить. Под лунным светом малахит должен пролежать с полуночи до утра.
Малахит — красивый камень, который подходит огромному количеству людей и имеет множество магических свойств. Вот только во всей этой бочке меда, есть одна ложка дегтя, которая и портит всё. Дело в том, что в наши дни приобрести натуральный камень крайне сложно. Уральский малахит выбран. И в большинстве случаев то, что продают под его видом, этим магическим камнем не является.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *