Меню Рубрики

На кого лучше всего влияют магические свойства цитрина: кому подходит камень и почему

цитрин

Камень цитрин – это символ процветания, воли и успеха. Он наполняет пространство вокруг себя энергией Солнца, разгоняя скопления отрицательных вибраций. Очищает ауру и дарует удачу. Особенно полезен тем людям, кто рожден под знаками Зодиака Рык и Скорпион.

Магические свойства камня цитрин

Метафизическое влияние связано с энергией Огня, с Солнцем и Юпитером. Минерал защищает ауру человека и активизирует жизненные силы.

  1. Это — камень удачи. Его иногда называют «купеческим», ибо он ведет к процветанию в любом бизнесе, особенно в торговле. Не только помогает приобрести хорошее финансовое положение, но и дает возможность сохранить нажитое.
  2. Цитрин развевает страхи, в том числе и те, которые имеют кармические корни. Делает человека более устойчивым физически, эмоционально и умственно.
  3. Это – камень личной воли. Дает силы отработать свой кармический долг. И понять высшее «Я».
  4. Минерал усиливает интуицию и творческий потенциал. Помогает легче адаптироваться к изменениям, ощущая себя при этом в полной безопасности.
  5. Защищает своего обладателя от злобы и ревности, направленных в его сторону.
  6. Магические свойства цитрина связывают его с чакрой солнечного сплетения Манипурой. В меньше степени он влияет на вторую сексуальную чакру Свадхистану и коронную чакру Сахасрару.

Целительное влияние

  1. Полезен для кровообращения.
  2. Улучшает вывод из организма токсинов. Очищает пищеварительную систему, особенно печень и поджелудочную железу.
  3. Активизирует работу тимуса и щитовидной железы.
  4. Укрепляет иммунитет и устраняет синдром хронической усталости.
  5. Нормализует сон.
  6. Делает менее выраженными симптомы климакса.
Внимание! Камень нельзя использовать для врачевания серьезных недугов, так как его благостное влияние на организм не имеет научных доказательств. А потому на него нельзя полагаться в полной мере.

Как свойства камня цитрин влияют на психику человека

Минерал устраняет депрессивные настроения, тоску и уныние. Повышает оптимизм.

Повышает самооценку и делает человека менее восприимчивым к чужим суждениям.

Это – кристалл общения. Он может помочь людям в одной команде или семье стать более сплоченными, но при этом не сделает их зависимыми в психическом плане друг от друга.

Считается, что камень может повысить когнитивные способности и краткосрочную память.

Кому подходит цитрин по знаку Зодиака и особенностям жизни

камень цитрин

  1. С точки зрения западной астрологии, по знакам Зодиака цитрин больше всего подходит Скорпионам и Ракам. Иногда рекомендуют носить Львам.
  2. Помогает тем, кто хочет начать в своей жизни что-то новое. Минерал поддерживает переход воображаемого в реальное.
  3. Это – камень торговцев, банкиров, а также людей творческих профессий.
  4. Подходит индивидам, имеющим зависимый склад личности, тем, кто не может долго пребывать один, боится управлять своей жизнью сам, все время требует заботы и опеки от других.
  5. Показан при бессоннице, частых тревожных сновидениях. Общем беспокойстве.
  6. Помогает тем, кто хочет очистить свою карму самостоятельно.
  7. Полезен людям, которые хотят иметь в своей жизни много денег, но при этом не стать скупцами и «кощеями».
  8. Показан женщинам в преклимактерическом и климактерическом возрасте.
  9. Кому еще подходит цитрин, так это всем тем, кто учится. Это – камень исследователей, ученых, странников. Всех тех, кто находится в постоянном поиске и обучении.
Камень противопоказан людям, склонным к излишней вспыльчивости, гневу, агрессивности. Его также нельзя носить тем, кто знает о своей склонности к сплетням.

Как правильно использовать магические свойства камня цитрин

  • Поскольку минерал связан с чакрой солнечного плетения Манипурой, самые эффективные ювелирные украшения с ним — длинные бусы и кулоны на длинных цепочках. Однако для развития интуиции больше всего подходят серьги.
  • Держите кристалл при себе ночью, если страдаете от ночных кошмаров, беспокойного сна, ночных паник.
  • Положите в свой кошелек. Это поможет сохранить в нем деньги, удержав вас от неразумных трат.

Медитация с минералом

Этот вид медитативной практики подходит тем, кто имеет заниженную самооценку, находится в нервном состоянии. Тем, кому надо предпринять в жизни что-то важное, но никак не удается найти силы для этих свершений.

  1. Медитацию следует начать с глубокого дыхания. При каждом выдохе надо предстоять, как ваше тело покидают все волнения и тревоги.
  2. Когда вы полностью успокоились, возьмите в руки цитрин и настройтесь на него. Для этого сначала внимательно разглядывайте камень, стараясь заглянуть его глубины и увидеть, как там сверкают лучи света. Вы поймёте, что установили связь с кристаллом, когда ощутите его тепло в вашей руке и характерное покалывание в пальцах.
  3. Теперь закройте глаза и представьте, как мягкий свет, исходящий от камня, окутывает вашу голову в виде нимба.
  4. Разместите цитрин в области Третьего глаза (между бровей). Или в области пупка. Можно использовать сразу два камня. Правую руку также положите на пупок.
  5. Представьте, как свет от вашей головы проходит через область Третьего глаза и дальше к солнечному сплетению.
  6. Постарайтесь удержать эту картину в своем воображении 5 минут. Когда устанете, просто отпустите это видение и откройте глаза.

Как использовать по Феншуй

На кого лучше всего влияют магические свойства цитрина: кому подходит камень и почемуМетафизические свойства цитрина связаны с богатством: его преумножением и сохранением. Причем для достижения подобных целей камень работает даже лучше в помещении, нежели при соприкосновении с телом человека. Поэтому его очень часто используют в Фэншуй.

Располагают в зоне богатства – на юго-востоке комнаты или дома. Из этого минерала делают декоративные предметы интерьера, которые специально созданы для того, чтобы привлечь в семью деньги.

Самый популярный денежный амулет — цитриновое денежное дерево. Отлично если его корни, как показано на фото, выполнены из аметиста, свойства которого также связаны с привлечением в дом финансовой удачи.

Как заряжать

Это – единственный драгоценный камень, который при активном использовании его магических свойств не требует ни очистки, ни перезарядки.

Связано такое замечательное качество кристалла с тем, что в отличие от других камней он не забирает в себя отрицательную энергию, а развеивает ее в окружающее пространство.

Как купить настоящий цитрин

Подлинный минерал встречается довольно редко. Поэтому сегодня его часто делают из желтого аметиста или дымчатого кварца, путем нагревания этих минералов.

Если вы носите кристалл только как украшение, в таком его происхождении нет ничего страшного. Более того, искусственный камень обычно более красивый, имеет насыщенный яркий цвет.

Но если вы приобретаете цитрин ради его магических свойств, то следует помнить, что влияние аметиста и свойства раухтопаза несколько иные, чем у этого минерала.

У искусственно созданного кристалла не будет ярких свойств аметиста или дымчатого кварца. Но и полностью цитрином он также не станет.

Отличить подлинный минерал от созданного руками человека довольно просто. Искусственный камень белый у своего основания. По большей части не прозрачный. Часто имеет оранжевый цвет, напоминающий янтарь.

То, что представлено на фото ниже, скорее всего, является искусственно полученным минералом.

самородок цитрина

А вот это фото дает представление о том, как выглядит подлинник.

На кого лучше всего влияют магические свойства цитрина: кому подходит камень и почему

Природный цитрин также может быть оранжевым. Но чаще он желтый с легкой примесью зеленого цвета. Напоминает мякоть лимона. И обязательно прозрачный.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *