Магические свойства камня сапфир, кому и почему он подходит

россыпь сапфиров

Сапфир – драгоценный камень, который помимо чарующего внешнего вида имеет множество магических свойств и является атрибутом работы с энергетическими потоками.

Магическое и метафизическое влияние

Энергия этого камня поистине мощна. Он активизирует и балансирует физический, ментальный и духовный планы, помогает носителю развить интуицию.

Сапфиру приписывается способность настраивать чутких людей на каналы ангельской и исцеляющей энергии, которая позволяет лечить силой прикосновения и голоса.

Благодаря способности взаимодействовать с энергетическим полем человека, тонкими телами, минерал положительно влияет на ауру, выправляя повреждения и снимая последствия любых негативных воздействий.

Магические свойства сапфира таковы, что он способен оградить своего владельца от колдовства и любого дурного воздействия, а также вернуть негативную энергетику обратно отправителю. Именно поэтому минерал считают хорошим оберегом от сглаза и порчи.

Также полагают, что камень способен предупреждать о скрытых опасностях.

Влияние на здоровье

  1. Свойства сапфира таковы, что он облегчает течение невротических заболеваний, например, помогает при хронических депрессиях, способен устранить бессонницу.
  2. Борется с астмой.
  3. Эффективен против детских инфекций и заболеваний кожи, убивает болезнетворные организмы, препятствующие заживлению ран
  4. Может унять боли в желудке и кишечнике.
  5. Выравнивает гормональный фон и помогает при гинекологических заболеваниях.
  6. Снимает острые боли при переломах и заболеваниях костной ткани.
  7. Помогает лечению воспалительных заболеваний почек и мочевого пузыря.
Лечебный эффект сапфира – это тонкий процесс, подразумевающий взаимодействие энергии пациента, его подсознания, а также силы камня. Классические врачебные мероприятия при этом нельзя исключать ни в коем случае. Оптимальная схема для лечения – посещение специалиста, соблюдение всех данных им рекомендаций и, в комплексной терапии, ношение сапфира, который будет ускорять процесс излечения, привлекая все энергетические силы организма на борьбу с недугом.

Как действует на психику?

камень сапфир

Ношение этого драгоценного камня способно пробудить в человеке лояльность, принятие ближнего. Поэтому сапфир считают камнем новобрачных и его нередко можно встретить в обручальных кольцах.

Похожие материалы  Кому подходит камень нефрит и каковы его магические свойства

Способствует становлению ясного мышления. Устраняет депрессию и дарует лёгкость бытия.

Обостряет интуицию и наполняет мудростью.

Сапфир способствует развитию в человеке качеств, направленных на поддержание самодисциплины. Владельцы минерала легко справляются с задачами, требующими повышенной сосредоточенности.

Считается, что камень способен привлекать в жизнь своего владельца всевозможные события, способствующие росту и развитию.

Поскольку магические свойства минерала таковы, что позволяет человеку пробудить в себе лучшие качества, развивать и приумножить их, сапфир подходит людям, страстно желающим личностного роста.

А еще камень дарует доверие людей и согласие с самим собой. Повышает решительность, позволяет найти единомышленников.

Кому подходит?

  1. Великолепный сапфир является символом сентября и в качестве оберега подходит знакам Зодиака Дева и Телец. Также показан людям, рождённым в год Тигра.
  2. Благодаря тому, что камень способен придавать своему владельцу решительность и способность брать на себя ответственность, а также даровать ясность мышления, является прекрасным талисманом для юристов, судей, а также людей, занимающих высокие должности.
  3. Камень сапфир подходит целителям. Этот драгоценный минерал усиливает их способности врачевания и ограждает от негатива, который могут принести обратившиеся за помощью люди.
  4. Это — камень путешественников, ведь кому как не им знать, что такое активизация внутренних ресурсов и необходимость с успехом преодолевать препятствия.
  5. «Камень монахинь» — это ещё одно название сапфира. Помогает сосредоточиться во время чтения молитв, поэтому его часто можно увидеть в украшениях на служителях того или иного культа.
  6. Минерал могут использовать те, кто встал на путь медитаций и развития своих духовных способностей.
  7. Отличным помощником сапфир станет для тех, кто осваивает более высокий уровень профессионализма на новой должности.
  8. Незамужним девушкам ношение украшений из этого минерала подарит возможность обрести личное счастье.
  9. Поэтам, художникам и всем, чья деятельность связана с таким капризным понятием как вдохновение, сапфир облегчит путь на их творческом поприще.
Похожие материалы  Магические свойства и значение камня александрит, как он выглядит на фото и кому подходит

Как использовать?

украшение

Магические свойства сапфира могут немного меняться в зависимости от того, в какой он оправе.

Оправленный в серебро минерал излучает целительную и очищающую энергию. Является активатором сдержанности, здравого смысла и хладнокровия.

Сапфир в золотом обрамлении придаёт решительность, с таким украшением легко добиваться своего и собирать коллекцию личных побед, как на профессиональном, так и на любовном фронте.

Связан с шестой чакрой, именуемой Аджна, или лобная чакра. Она же – Третий глаз. Поэтому эффективное взаимодействие с камнем способны обеспечить украшения, которые владелец носит максимально близко к лобной зоне. В идеале – это диадема, но так как это украшение находит себе применение только по особо торжественным случаям, вместо него для повседневной носки вполне подойдут серьги.

Этот драгоценный камень активно используется в медитациях. При этом неважно, на что они направлены. Сапфир создаёт атмосферу максимальной концентрации и обеспечивает активное течение энергии.

У минерала есть ещё одно интересное свойство – если положить его под язык, напрочь исчезает ощущение жажды, человек длительное время не хочет пить.

Применение по Феншуй

самородокСогласно учению Феншуй, сапфир активизирует энергетические потоки, отвечающие за привлечение благосостояния, продвижение в карьере и жизни.

Кроме того, этот минерал связан с энергией воды. А потому помогает расслабляться, настраиваться на медитацию и хороший сон. Именно поэтому его надо размещать в тех комнатах дома или квартиры, которые предназначены для спокойного отдыха и сна.

Самое правильное – держать сапфир в северной части комнаты, квартиры, дома. Там он сможет проявить свои лучшие магические свойства. Улучшит карьеру, привлечет финансовую стабильность, обеспечит баланс энергии в вопросах, связанных с благополучием и обеспеченностью.

Способы зарядки

Чтобы сапфир максимально реализовал заложенные в него природой магические свойства, его необходимо зарядить. Сделать это можно следующими способами.

  1.  При помощи солнечного света . Если ненадолго положить минерал на прямые солнечные лучи, он будет самостоятельно заряжаться огромным потоком энергии.
  2.  При помощи лунного света . Надо дождаться, когда луна будет в четвёртой фазе. Оставить камень под лунным светом на одну ночь. Если сияние луны закрывается тучами, ритуал придется повторить.
Похожие материалы  Магические свойства камня Аметист, каким знакам Зодиака подходит, как правильно применять

Оба варианта зарядки будут особенно эффективны, если имеется возможность оставить камень под открытым небом.

Очистить сапфир можно при помощи огня или воды. Процедуру следует проводить в последние три дня лунного месяца перед новолуньем.

 Очищение водой :

  • подержать камень в проточной холодной воде под краном;
  • затем приготовить мыльный раствор и налить его в фарфоровую или стеклянную посуду;
  • положить в него минерал и поставить ёмкость на солнце на два часа;
  • промыть чистой водой.

Также можно опустить камень в заранее подготовленную хрустальную ёмкость с солёной водой, подержать около часа, а после промыть чистой водой.

 Очищение огнём :

  • сапфир положить на стол, в руку взять зажжённую свечу;
  • по часовой стрелке нечётное количество раз очертить над камнем горизонтальные круги свечой;
  • в процессе приговаривать про себя любую очистительную молитву, которая поможет очистить камень очищается от грязи, негативной энергетики и ненужной информации;
  • свечу после ритуала не гасить, а оставить догорать.
Неважно, каким образом в вашей жизни появится сапфир, он может быть куплен, подарен или остаться по наследству, главное, чтобы этот путь был честным. Краденый или добытый любым нечестивым путём камень вместо благополучия принесёт своему владельцу лишь страдания. Кроме того, что магическими свойствами обладают лишь натуральные сапфиры.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.