Разные виды камня опал: их магические свойства, кому подходят по знакам Зодиака и другим причинам

Разные виды камня опал: их магические свойства, кому подходят по знакам Зодиака и другим причинам

Непросто ответить на вопрос, кому подходит камень опал по знакам Зодиака или каким-то другим особенностям характера. Затруднительно обрисовать и его магические свойства, а все потому, что опал – камень не обычный. В отличие от многих других драгоценных и полудрагоценных камней, он не является кристаллом. А представляет собой аморфное образование, которое на 20% состоит из воды.

Присутствием значительного количества влаги объясняется склонность минерала к растрескиванию при неправильном уходе за ним.

Какими бывают опалы?

Различают два основных варианта камней этого вида:

  • драгоценный, умеющий переливаться всеми цветами радуги;
  • обычный, имеющий более однородную окраску и к радужным переливам не способный.
У каждого из основных видов есть свои разновидности, которые отличаются по цвету и имеют немного разное магическое влияние. Давайте разберем каждую из разновидностей более подробно, а заодно посмотрим, как разные опалы выглядят на фото.

Драгоценные разновидности

Черный

Разные виды камня опал: их магические свойства, кому подходят по знакам Зодиака и другим причинамМожет быть темно-синим или темно-зеленым.

Считается камнем удачи. Самым возвышенным из всех видов опалов.

Помогает справиться депрессией и ощущением безнадежности. Освобождает от самых темных потаенных страхов.

Связан с корневой чакрой Маладхарой и коронной Сахасрарой. Благодаря этой связи, делает человека более выносливым и физически, и психически.

Этот вариант камня часто используют при проведении различных магических ритуалов.

Болдер

Разные виды камня опал: их магические свойства, кому подходят по знакам Зодиака и другим причинамНаполнен энергией Огня и тёплой Земли.

Магические свойства опала болдер направлены на развитие духовных сил своего обладателя. Этот камень подходит мыслящим людям.

Минерал усиливает связь между сознательным и бессознательным. Это дает возможность человеку почувствовать себя в большей эмоциональной безопасности и крепче стоять на ногах.

Хрустальный, или кристаллический

Разные виды камня опал: их магические свойства, кому подходят по знакам Зодиака и другим причинамЭто – камень исцеления физического тела, избавления от болезней.

Умеет наполнять своего владельца ощущением радости.

Этот вид минерала вдохновлен энергией Огня, а потому будоражит ум и воображение, улучшая творческие способности, усиливая креативность.

 

 

Эфиопский

Разные виды камня опал: их магические свойства, кому подходят по знакам Зодиака и другим причинамОдин из самых ярких видов. Считается, что в нем запечатлена голограмма души, благодаря чему минерал предоставляет доступ к информации из прошлого или будущего.

Этот камень используют для развития паранормальных способностей. Он стимулирует работу высшей коронной чакры и одновременно с этим самой низшей корневой. Такие магические свойства эфиопского опала дают ему возможность положительно влиять на все тонкие тела человека. Приводить их в состояние гармонии.

Иногда говорят, что эфиопский минерал содержит в себе положительную энергию Драконов.

Огненный, или мексиканский

Разные виды камня опал: их магические свойства, кому подходят по знакам Зодиака и другим причинамВ минералах это вида заключена крайне сильная энергия Огня. Поэтому они разжигают самые разные телесные желания, страсть. Эффективно стимулируют акупунктурный канал трех обогревателей, корневую чакру Маладхару и сакральную — Свадхистану. Способствуют пробуждению энергии Кундалини.

Огненные опалы подходят творческим людям, так как способствуют самовыражению по средствам искусства. В то же самое время полезны они и для деловых людей, поскольку подталкивают своё обладателя к активной работе, к воплощению мечты в жизнь.

Этот камень стимулирует способность человека существовать независимо. Помогают отстаивать свое мнение, идти собственным путем.

Гидрофан

Разные виды камня опал: их магические свойства, кому подходят по знакам Зодиака и другим причинамНеобычный минерал. В сухом виде непрозрачен, «молочен».

Но при погружении в виду приобретает прозрачность и переливчатость.

В этой разновидности опала очень сильно выражена сила энергии Воды.

Поэтому камень чаще всего применяют для различных ритуалов, связанных с очищением.

Похожие материалы  Кому подходит камень тигровый глаз, каковы магические свойства, с какими знаками Зодиака сочетается

 

Матричный

Разные виды камня опал: их магические свойства, кому подходят по знакам Зодиака и другим причинамНесет в себе энергию Огня и Земли.

Помогает принимать решения и обретать внутреннее успокоение, так как способствует распознаванию истинных желаний и устремлений.

Под действием этого минерала человек может научиться любить свое тело и свое земное существование, освободиться от страхов и легче пережить горе.

 

 

Орегонский

Разные виды камня опал: их магические свойства, кому подходят по знакам Зодиака и другим причинамНеобычная прозрачная разновидность со множеством включений.

Способствует избавлению от кармических долгов.

Считается камнем истины, помогающим провести черту между заблуждениями и правдой. Ограждает своего обладателя от обмана. Как лжи со стороны других людей, так и от самообмана.

Помогает легче пережить горе и разочарование.

Метафизически связан с чакрой солнечного сплетения Манипурой, а потому способствует высвобождению энергии радости, оптимизма. Этот минерал облегчает самовыражение, учит человека доверять жизни, людям, самому себе.

Белый драгоценный опал

Разные виды камня опал: их магические свойства, кому подходят по знакам Зодиака и другим причинамЭтот вариант чаще всего используют в ювелирных изделиях.

Это — камень счастья и радости, оптимизма и юмора. Он наполнен энергиями Огня и Света. Умеет исцелять старые душевные раны и притуплять вспышки гнева.

Нормализует энергетическое поле человека. Устанавливает контакт между своим обладателем и сущностями высшего порядка.

Это – символ прочной любви. Белый драгоценный опал подходит людям, которые много страдали из-за неудачных любовных отношений, пережили ни одно предательство. А еще это — камень неудачников, помогающий избавиться от хронического невезения.

Деревянный

Разные виды камня опал: их магические свойства, кому подходят по знакам Зодиака и другим причинамЭто – разновидность драгоценного опала, которую находят в органических ископаемых останках: костях динозавров, древесных окаменелостях и т.д.

Несет в себе энергию Дерева, а, следовательно, роста и развития. Он питает и дает новые возможности, расширяет горизонты человека. Одновременно с этим камень «заземляет», дает возможность не беспокоиться о пустяках, а упорно двигаться вперёд к поставленной цели.

Варианты обычных опалов

Андский, или перуанский

Разные виды камня опал: их магические свойства, кому подходят по знакам Зодиака и другим причинамИмеет мягкий пастельный синий, зеленый или сине-зеленый цвет.

Обладает ярко выраженными успокоительными свойствами. Особенно хорошо влияет на детей и домашних животных.

Эффективно лечит застарелые эмоциональные травмы, даря своему обладателю ощущение внутреннего мира и покоя. Учит правильному эмоциональному общению с другими людьми.

Несет в себе энергию Воды. Прочнее всего связан с сердечной чакрой Анахатой и горловой – Вишудхой.

Потч

Разные виды камня опал: их магические свойства, кому подходят по знакам Зодиака и другим причинамСамый распространенный вид.

Обладает нежной энергией, исцеляющей тонкое эмоциональное тело человека. Именно поэтому опал потч подходит людям, страдающим хронической тревогой, фобиями, депрессией. А также тем, кто мучается от бессонницы и ночных кошмаров.

Этот вид минерала приводит в состояние баланса энергию Инь и Ян в теле человека. А также выравнивает работу сразу всех чакр, способствуя плавному прохождению энергии через все физическое тело.

Камень хорошо подходит для молитв и медитаций.

Джиразоль

Разные виды камня опал: их магические свойства, кому подходят по знакам Зодиака и другим причинамИз-за студенистого внешнего вида иногда называют опалом-желе.

Камень дарит эмоциональное спокойствие.

И помогает человеку отделить реальные события и их значения от собственной эмоциональной реакции на них, которая далеко не всегда бывает верной.

Хорошо подходит для медитаций.

 

Зеленый

Разные виды камня опал: их магические свойства, кому подходят по знакам Зодиака и другим причинамСодержит в себе примеси никеля.

Является омолаживающим камнем, наполненным энергией Дерева. Помогает быстрее оправиться от болезней. Работает, как для устранения физических недугов, так и душевных травм.

Связан с сердечной чакрой Анахатой, поэтому помогает наладить теплые сердечные отношения.

Способствует переориентации разума своего владельца с мыслей о бытовом и рутинном на проблемы духовности.

Молочный

Разные виды камня опал: их магические свойства, кому подходят по знакам Зодиака и другим причинамМожет относиться, как к драгоценным опалам, то есть переливаться разными цветам радуги, так и к обычным.

Во многих культурах этот камень ассоциировали с материнским молоком. А потому молочный опал подходит всем тем, кто заботится о детях, о слабых, больных и беспомощных.

Похожие материалы  Как правильно выбирать ювелирные украшения?

Минерал успокаивает и очищает эмоциональное тонкое тело человека. Помогает принять себе и других такими, какие они есть. И благодаря этому способствует установление теплых душевных отношений с окружающими.

Мосс, или дендритный опал

Разные виды камня опал: их магические свойства, кому подходят по знакам Зодиака и другим причинамМинерал единения с природой и духами, в ней обитающими.

Магические свойства мосс опала способствуют физическому и духовному развитию человека.

Помогают преодолеть предрассудки и избавиться от воспоминаний о прошлом негативном опыте.

 

 

 

Овайхи голубой

Разные виды камня опал: их магические свойства, кому подходят по знакам Зодиака и другим причинамСчитается, что этот вид опала имеет связь с небесными силами, а потому помогает наладить контакт Ангелом-хранителем.

Он также помогает развитию интуиции, пробуждению паранормальных способностей. Этот минерал часто применяют шаманы во время своих астральных путешествий.

Овайхи голубой наполнен энергией Воды и связан с чакрой горла Вишудхой и чакрой Третьего глаза.

Этот камень помогает ярче и убедительнее говорить публично. Он способствует избавлению от застенчивости и нерешительности. Дает силы опираться лишь на самого себя, не зависеть от окружающих. Камень поднимает авторитет своего обладателя.

Водный, или гилиат

Разные виды камня опал: их магические свойства, кому подходят по знакам Зодиака и другим причинамБесцветен. Похож на кварцевое стекло.

По своим магическим свойствам это самый необычные вариант опала, так как явственно проявляет особенности всех разновидностей минералов этого вида.

Гилиат называют камнем изобилия. Изобилия во всем: финансах, любви, друзьях, любых других ресурсах, которые могут потребоваться человеку в его жизни.

Прочно соединён с коронной чакрой Сахасрарой, благодаря чему способствует духовному росту своего обладателя.

Несмотря на то, что магические свойства опалов разных видов несколько отличаются друг от друга, у всех этих камней есть общие качества. Вот их-то мы сейчас и рассмотрим.

Общие магические и метафизические свойства

Опалы – камни-защитники. Они поглощают отрицательные мысли и негативную энергетику других людей, направленные в сторону своего владельца.

Говорят, что эти минералы умеют одевать на человека «плащ невидимости». То есть они помогают своему обладателю оставаться «невидимым» в тех ситуациях, когда вокруг него бушует отрицательная энергетика, например, возник острый конфликт.

Защищают опалы и от возможного влияния темных энергий во время проведения различных магических ритуалов.

Этот минерал берет положительный заряд у энергетического поля Земли и передает его человеку.

Все варианты опалов крайне чувствительны к вибрациям своего обладателя. И могут передавать эти вибрации во внешнюю среду, а также возвращать ее обратно человеку. Поэтому от использования этих камней стоит отказаться в том случае, если вы ощущаете в себе мощный отрицательный заряд. Эта негативная энергия с помощью минерала может перейти на близких вам людей или вернуться к вам обратно, усиленная камнем.

Лечебное влияние

  1. Магические свойства опалов полезны для глаз.
  2. Минерал укрепляет волосы и ногти.
  3. Нормализует водно-солевой баланс в организме. Полезен, как при отеках, так и при обезвоживании.
  4. Очищает кровь и почки.
  5. Способствует нормализации выброса инсулина.
  6. Снижает температуру тела при лихорадке.
  7. Сохраняет память и оказывает помощь при нейродегенеративных недугах, например, при болезни Паркинсона.
  8. Нормализует гормональный фон у женщин, облегчает роды, симптомы ПМС и менопаузы.
Поскольку разные варианты опала связаны с разными чакрами, их влияние на физическое тело также довольно сильно отличается. Ведь каждая разновидность воздевает на те органы, которыми управляет та чакра, связь с которой у минерала наиболее прочная.

Универсальное воздействие на психику человека

Разные виды камня опал: их магические свойства, кому подходят по знакам Зодиака и другим причинам

Все опалы – это камни спокойствия, снятия стресса. Они избавляют от надоедливых бесплодных мыслей, которые нередко являются пугающими. И настраивают человека на позитивное продуктивное мышление.

Похожие материалы  Магические свойства и значение камня александрит, как он выглядит на фото и кому подходит

Эти минералы помогают бороться с расстройствами сна. Особенно у детей.

Опал – материнский камень. Сильнее всего эти магические свойства выражены у молочной разновидности минерала. Но они есть у других его видов. Поэтому эти камни помогают женщинам во всем, что связано с деторождением:

  • устраняют страхи перед беременностью и родами;
  • уменьшают беспокойство матери о своем новорождённом;
  • смягчают проявления синдрома «пустого гнезда», когда дети выросли и разъехались.

Опал – камень любви и соблазнения, способный разжигать страсть. Наиболее ярко эта особенность проявляет себя в огненном камне. Тем не менее, и другие разновидности минерала умеют усиливать чувственные желания и выпускать на божий свет потаенные эротические фантазии.

Кому подходит минерал?

  1. Поскольку опал – камень очень разносторонний, он подходит представителям самых разных знаков Зодиака. Самое больше сродство имеет к Ракам. Однако довольно часто его называют камнем Весов, Рыб и Скорпиона.
  2. Эти минералы необходимы тем людям, кто хочет избавиться от давления на себя негативного опыта прошлых лет, забыть старые обиды и начать смотреть на мир по-новому.
  3. Показан людям, идущим по пути духовного роста.
  4. Опал подходит излишне тревожным личностям, тем, у кого много необоснованных страхов, повышенная мнительность, хроническое беспокойство.
  5. Минерал полезен тем, кто находится в угнетенном состоянии, унынии, депрессии. Тем, кого можно назвать пессимистами.
  6. Показан неуверенным в себе личностям. Тем, кто боится ставить себе новые цели в жизни, потому что думает, что все равно не сможет их достичь.
  7. Опалы помогают в работе тем, кто по долгу службы заботится о других людях, например, врачам. Особенно полезны они для физиотерапевтов.
  8. Огненный минерал должен сопровождать в жизни людей творческих специальностей – от поэтов до танцоров.
  9. Овайхи голубой – камень людей, практикующих оккультные практики.
  10. Черный опал – минерал шаманов.
  11. Водный (гилиат) подходит тем, кто часто медитирует.

Применение по Феншуй

Разные виды камня опал: их магические свойства, кому подходят по знакам Зодиака и другим причинамПо Феншуй, магические свойства опалов связаны с энергиями Воды, Огня и Дерева.

Ярче всего водная энергетика проявлена в драгоценных минералах, в которых преобладают такие цвета, как черный или синий. Много Воды и в самом обычном потч-камне.

Водные минералы помещают в зоны отдыха. Предпочтительно в северной части комнаты.

Опалы, наполненные энергией Огня, например, мексиканский камень, держат на юге жилища. Эти минералы заставляют обитателей дома более активно двигаться вперед, способствуют росту социального статуса, успешной карьере.

Камни, в которых доминирует Дерево, например, деревянный опал, символизируют рост и развитие. Поэтому их размещают на юго- и юго-востоке детских комнат, а также в столовых.

Как поддерживать энергетическую чистоту?

Опалы очищают и перезаряжают единственным образом – в воде. Если камень длительное время лишен контакта с водой, он может даже растрескаться.

Поэтому минералы этого вида часто моют в проточной воде. А в перерывах между использованием заворачивают во влажную вату и убирают в пластиковый пакет. Так камень сможет оставаться увлажненным, а, значит, «живым».

Опасайтесь подделок
Опалы часто бывают искусственными. Такие камни могут быть красивы. Иногда даже слишком. Но никакими магическими свойствами они не обладают. Поэтому если вы приобретаете минерал, намереваясь использовать его метафизические свойства, внимательно следите за тем, чтобы он не был подделкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.