Меню Рубрики

Кому подходит камень амазонит: как и для кого открывает магические свойства

самородок амазонита

До сих пор точно неизвестно, почему камень получил такое название. Согласно одной версии, он назван так в честь женщин-амазонок, которые излучали спокойную храбрость. Другая гипотеза гласит, что минерал впервые нашли в дельте реки Амазонки.

В любом случае свойства амазонита таковы, что он успокаивает и наделяет мужеством.

фото камня амазонита разных цветов

На фото видно, что минерал может быть бледно-зеленым или иметь голубой отлив. Самый распространённый бирюзовый. Однако встречаются желтые, серые, красные и розовые кристаллы.

Магические свойства камня амазонит

  • Это – минерал мужества, уверенности в собственных силах и решительности.
  • Магические свойства кристалла дают ему возможность наделять своего обладателя открытостью ума. В результате человек с легкость понимает чужую точку зрения и обладает хорошей интуицией.
  • Минерал умеет приводить в состояние баланса женскую и мужскую энергию в человеке. Он управляется Сатурном, а потому является камнем самодисциплины. Делает человека более открытым для мира, но при этом укрепляет внешние границ его личности.
  • Усиливает желание быть успешным, иметь деньги и при этом обладать высокой духовностью. Ведь Сатурн — это распорядитель кармы, который не дает возможности встать на неправильный путь.
  • Это минерал надежды на новую жизнь.
  • Улучшает способность к ясновидению, а потому часто применяется во время гадания. Делает сновидения символическими. Помогает взглянуть на проблему с разных точек зрения и таким образом узреть истину.
Энергетические свойства амазонита позволяют ему влиять на все чакры человека, приводя их в состояние баланса и гармонизируя с эфирной оболочкой. Однако прочнее всего этот камень связан с сердечной чакрой Анахата и горловой – Вишудха.

голова человека, выполненная из минерала амазонитМинерал амазонит и его лечебные свойства

  1. Улучшает метаболизм.
  2. Нормализует обмен кальция в организме, помогая поддерживать нормальную плотность костной ткани и спасать зубы от кариеса. В то же самое время амазонит изгоняет из организма излишки этого минерала, помогая справиться с его патологическими отложениями, например, камнями в почках.
  3. Выполняет защиту человека от геопатогенных зон и электромагнитного излучения. Этим похож на свойства гематита. Уменьшает тлетворное воздействие разнообразных микроволн на физическое тело человека и его ауру.
  4. Снимаем мышечные спазмы и облегчает прохождение нервных импульсов.
  5. Ускоряет регенерацию тканей и помогает оправиться от болезней.
  6. Дает возможность лечить заболевания, связанные с горлом, в том числе и патологии щитовидной железы.
  7. Способствует терапии импотенции, вагинита. Поддерживает интенсивную родовую деятельность.
Чем более темный амазонит, тем более яркими целебными качествами он обладает. Однако следует понимать, что все лечебное влияние не имеет строгих научных подтверждений. Поэтому на него ни в коем случае нельзя полагаться при необходимости врачевания серьезных болезней.

Воздействие на психику

  • Камень амазонит поднимает самооценку. Позволяет смотреть на вещи спокойно и рассудительно.
  • Улучшает концентрацию внимания и креативность и одновременно с этим успокаивает.
  • Магические свойства делают кристалл камнем борьбы с хроническим стрессом и нервным истощением. Он помогает быстрее оправиться от чрезмерных психических перегрузок, приводящих к физическому истощению.
  • Уменьшает хроническую тревогу, дает возможность преодолевать фобии.
  • Наделяет силами справиться с одиночеством.

Кому подходит амазонит по знаку Зодиака и другим особенностям личности

  1. По знаку Зодиака минерал больше всего подходит Девам, Козерогам и Водолеям. Некоторые специалисты указывают Овнов и Скорпионов, другие — Тельцов и Весы.
  2. Минерал творческих людей любых специальностей.
  3. Кому как нельзя лучше подходит амазонит, так как это неврастеникам – людям, постоянно изматывающим себя и доводящим до нервных срывов. Его влияние похоже на свойства обсидиана, а потому он показан излишне чувствительным личностям, постоянно пребывающим в состоянии хронической тревоги и страха. Тем, кто страдает от одиночества. Не может долго находиться сам с собой.
  4. Поскольку влияние камня в чем-то похоже на магические свойства авантюрина, его также считают кристаллом игроков и всех тех, кто ввязывается в рискованные финансовые предприятия.
  5. Помогает получить более достоверные ответы тем людям, кто любит гадать.
  6. Подходит тем, кто в силу жизненной ситуации или по роду службы должен бороться с предрассудками и несправедливостью.

Как применять амазонит, чтобы он явил все свои благие свойства

амазонитовое ожерелье

  1. Поскольку кристалл связан с чакрами Анахата и Вишудха, ювелирные украшения с минералом, которые работают наиболее эффективно, — это бусы, кулоны, подвески, ожерелья. То есть все те аксессуары, которые носят в области груди и горла.
  2. Размещенный на рабочем столе помогает сохранить концентрацию внимания и добросовестно выполнять свои служебные обязанности.
  3. Чтобы сделать талисман, привлекающий удачу в играх на деньги, положите камень в мешочек. Туда же поместите несколько веточек свежей мяты и базилика. Положите мешочек перед восковой свечой бирюзового цвета и дождитесь ее полного сгорания. Затем берите кристалл с собой на удачу.
  4. Спрячьте минерал в комнате ребенка или подростка, чтобы сделать свое чадо более усидчивым и аккуратным.
  5. Положите несколько кристаллов на кухонный стол, чтобы подтолкнуть членов семьи к помощи по хозяйству.
  6. По Феншуй, свойства амазонита связаны с энергией Воды. Это – Тишина, Очищение и Регенерация. Камень надо расположить в северных зонах помещения. Это поможет сделать удачную карьеру и легче двигаться по пути жизни.

Как медитировать с минералом

украшение с камнем амазонит

Медитация с амазонитом лучше всего работает тогда, когда надо преодолеть какой-то конкретный страх, набраться мужества сделать что-то.

Техника практики следующая.

  • Сядьте и возьмите в руки минерал. Если вам удобнее медитировать лежа, тогда расположите его в области горла.
  • Медленно и глубоко дышите и представляйте себе во всех красках как то, чего вы боитесь пошло именно так, как вы и опасались. Случилось то плохое, от чего вы бежали.
  • Затем измените представление. Теперь событие должно идти так, как вы мечтаете – без сучка и задоринки.
  • Повторяйте упражнение до тех пор, пока вы ни сможете представить себе хороший исход без малейшего сомнения и оговорок.

Как заряжать амазонит, чтобы он работал

Рекомендуют очищать не реже, чем один раз в неделю в теплой проточной воде.

Затем класть на солнце на один час.

Дополнительную энергию кристаллу могут придать листики мяты, которыми надо окружить его во время солнечной подзарядки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *