Меню Рубрики

Кому подходят магические свойства шпинели: как использовать камень

фиолетовая шпинель

Шпинель — минерал, формирующийся при высоких температурах. Многие столетия из-за красоты, твердости и насыщенного цвета его путали с драгоценными, например, с рубином.

На самом деле, в денежном эквиваленте, камень не имеет особой ценности, его даже применяют в промышленности. Однако магические свойства с давних времен ценятся очень высоко.

Магические и метафизические свойства камня шпинель

Этот благородный самоцвет обладает мощной энергетикой. Способен усиливать качества своего владельца, причем как положительные, так и отрицательные.

В зависимости от цвета шпинели определяют ее воздействие на чакры человека, а, следовательно, и основное магическое влияние.

  1. Под воздействием водянисто-прозрачных, белых и фиолетовых вариантов находится Сахасрара – 7-ая чакра человека, расположенная поверх его макушки. Управляет связью с Богом, Высшими силами, Вселенной.
  2. Синие самоцветы связаны с Аджной – 6-ой чакрой, находящейся в центре лба между бровями. Эта чакра символизирует ясновидение, интуицию, образное мышление. Это и есть знаменитый Третий глаз.
  3. Минерал голубого цвета отвечает за 5-ую горловую чакру общения — Вишудху. Расположена у основания шеи и влияет на связь головы с телом, работу связок, глотки, гортани, щитовидной железы, а также на речевую деятельность.
  4. Камни зеленых оттенков оказывают влияние на Анахату – 4-ую чакру, расположенную в центре соединения верхней и нижней частей тела человека и имеющую проекцию на безымянный палец. Ее называют сердечным центром любви. Анахата обеспечивает равновесие силы и энергии тела.
  5. Желтая шпинель связана с 3-ей чакрой – Манипурой, которая находится в месте солнечного сплетения под ребрами человека и считается огненной. Способствует направлению верх энергии нижних чакр. Контролирует работу органов пищеварения, эмоции, воображение и волю.
  6. Самоцвет оранжевого оттенка влияет на 2-ую чакру – Свадхистану. Она расположена в районе крестца и отвечает за физические удовольствия, энергию страсти и сексуальности.
  7. Красная и черная шпинель связаны с корневой 1-ой чакрой – Муладхарой, находящейся в области копчика. Управляет инстинктом выживания, материальными потребностями, укоренением человека. Отвечает за карьеру, финансовые дела, семейный очаг. В общем контролирует работу человеческого организма.

красный вариант камня шпинель

Лечебные свойства камня шпинель

Люди в наши дни, как и много веков назад, верят, что минерал может избавить от заболеваний и укрепить здоровье.

По мнению специалистов в области стоунтерапии, камень способствует:

  • заживлению поврежденных тканей;
  • нормализации кровяного давления;
  • избавлению от болей в суставах и позвоночнике;
  • защите от вирусов и бактериальных инфекций;
  • укреплению нервной системы;
  • улучшению состава и качества крови;
  • устранению головных болей;
  • полноценной работе сердечно-сосудистой системы, органов желудочно-кишечного тракта;
  • оздоровлению кожи, волос и всего организма в целом.

Камень, растертый в порошок, обладает ранозаживляющими, кровоостанавливающими и антисептическими свойствами.

Важно. Какие бы магические целебные возможности ни приписывали шпинели, лечением любого заболевания должен заниматься исключительно врач.

Как шпинель влияет на психику человека

Камень оказывает положительное воздействие не только на физическое здоровье человека, но и на его психику. При постоянном ношении самоцвет:

  • наполняет жизненными силами и бодростью;
  • направляет на верный путь;
  • помогает развить интуицию и экстрасенсорные способности;
  • повышает внимание и сосредоточенность;
  • придает решительность в достижении целей;
  • усиливает сексуальную энергию;
  • успокаивает негативные эмоции, раздражительность;
  • избавляет от неприятных мыслей, беспокойства и страхов.

синие камушки

Кому из знаков Зодиака больше всего подходит шпинель

Камень природного происхождения, по мнению астрологов западной школы, больше всего подходит людям, рожденным под знаками Зодиака Телец, Лев, Весы, Козерог, Водолей и Рыбы.

Львов самоцвет наделяет мудростью, целеустремленностью, силами, умением выбрать верное направление.

Козерогам и Водолеям ношение минерала позволяет повысить выносливость, как физическую, так и моральную.

Тельцам, Весам и Рыбам помогает быстрее встретить настоящую любовь.

Шпинель категорически противопоказана Ракам. Успокаивающие и умиротворяющие свойства камня принесут в характер представителей этого знака излишнюю пассивность и склонность к печали.

Шпинель: кому еще может подходить этот камень

  1. Самоцвет указывает своим владельцам верное направление, помогает принять правильное решение в самой сложной и запутанной ситуации. Поэтому его рекомендуют носить при себе людям, занимающимся бизнесом.
  2. Еще одно магическое свойство – умение оберегать людей в дороге от несчастных случаев. Минерал помогает избежать рискованных и опасных ситуаций водителям, летчикам, машинистам, гонщикам, мотоциклистам и дальнобойщикам.
  3. Камень подходит студентам, врачам, журналистам, учителям, научным работникам, писателям, диспетчерам. Так как улучшает внимательность, усидчивость, точность действий, способствует легкому обучению и усвоению большого количества новой информации.

Как использовать камень шпинель, чтобы он максимально полно проявил свои магические свойства

Чтобы самоцвет оказывал более эффективное воздействие, следует правильно подобрать украшение с этим камнем и носить его ближе к чакре, на которую он влияет.

бусы из черной шпинели

  1. Прозрачные, белые или фиолетовые варианты, вставленные в ободок или диадему, позволят человеку раскрыть Сахасрару, связанную со Вселенной и мирозданием. Обладатель минерала станет увереннее, спокойнее, избавится от беспричинных страхов и тревог, ощутит счастье и гармонию в душе. Для активации Сахасрары можно регулярного в течение нескольких минут подержать шпинель над головой.
  2. Минерал синего цвета способствует самостоятельному открытию Третьего глаза, развитию фантазии, интуиции, дара предсказания. Для достижения этих целей синий самородок прикладывают к центру лба между бровями (именно там расположена Аджна, отвечающая за ясновидение). Серьги с синими камушками также положительно влияют на Третий глаз.
  3. Шпинель голубых тонов носят ближе к шее – в виде бус, кулонов, подвесок. Это помогает раскрытию чакры общения — Вишудхи. Владелец такого украшения может избавиться от стеснения, страха публичных выступлений. Имеет шанс научиться красиво и убедительно говорить.
  4. Зеленый вариант раскрывает Анахату. Ношение в подвеске на груди или кольце на безымянном пальце наделяет человека состраданием, милосердием, чувствительностью и заботливостью. Он начинает жить в гармонии с самим собой и окружающим миром. Негативные эмоции и равнодушие покидают его сердце.
  5. Ношение бус или кулонов с самоцветом желтого оттенка так, чтобы они касались области солнечного сплетения, влияет на Манипуру. Под воздействием этих украшений в характере их обладателя начинают проявляться такие качества, как уверенность, открытость, решительность и ответственность. Раскрываются творческие способности, улучшается настроение.
  6. Шпинель оранжевых оттенков управляет центром физического наслаждения — Свадхистаной. Ношение на поясе, например, в пряжке ремня, раскрепощает, пробуждает сексуальное влечение, усиливает страсть.
  7. Камень красного или черного цвета, вставленный в браслет или кольцо, оказывает влияние на корневой центр Маладхару. Человек, который носит такое украшение, уверен в себе, успешен в профессиональных, финансовых и личных делах.

Медитация с минералом

Обычно для медитации используют черную шпинель.

  1. Положите руки на колени ладонями вверх.
  2. На раскрытых ладонях расположите камень.
  3. Закройте глаза и прислушайтесь к минералу.
  4. Почувствуйте, как его тепло входит в вас и наполняет все тело. Думайте о позитивных вещах. Ощутите, как энергия самоцвета успокаивает, обновляет ваше сознание.

Применение камня шпинель по Фэншуй

голубой самородокСамоцвет можно использовать не только в личных целях, но и для защиты семьи и всего жилья.

  • Красный вариант кладут на юге комнаты – так он притянет уважение окружающих, почести и славу.
  • Желтый или оранжевый самородок размещают на юго-западе. Это помогает найти настоящую любовь или наполнить романтикой существующие отношения.
  • Чтобы привлечь успех в творчестве или вопросах, касающихся детей, белый или прозрачный камень кладут в западной стороне комнаты.
  • В ситуациях, когда требуется поддержка или помощь близких людей, минерал белого цвета оставляют на северо-западе.
  • Северная зона дома отвечает за карьеру. Для успеха в этой сфере здесь размещают шпинель синего или черного цвета.
  • При сложностях в обучении или запоминании новой информации желтый самоцвет кладут в северо-восточной зоне жилья.
  • Восточная сторона – подходящее место для зеленого варианта. Здесь его размещают, чтобы все домочадцы были здоровы.
  • В юго-восточной зоне зеленый камень способствует увеличению благосостояния семьи.

Способы зарядки камня шинель для активации его магической активности

Прежде чем использовать минерал в качестве талисмана, необходимо провести процедуру его зарядки.

  1. Сядьте поудобнее, успокойтесь, отгоните негативные мысли.
  2. Разместите камень напротив — на уровне ваших глаз.
  3. Полностью сконцентрируйтесь на самоцвете, поговорите с ним в своих мыслях.
  4. Представьте, что энергия шпинели медленными потоками вливается в вас. А вы отдаете ей свою. Почувствуйте, как ваше сознание соединяется с минералом. Попросите камень о помощи. Делайте это искренне, от всего сердца. Только так самоцвет признает вас своим истинным владельцем и направит все свои магические способности на помощь вам.

Энергетическая очистка минерала

Чтобы влияние камня было более эффективным, его следует периодически очищать от накопленной негативной энергии.

Для этого его держат под проточной водой в течение 10 минут, затем оставляют в темном и тихом месте на несколько часов.

Шпинель – камень с собственным характером. Он обладает мощной энергетикой и несравненными магическими свойствами. Минерал способен помочь практически в любой сфере жизни. Главное, учитывать, каким людям он подходит больше всего и как его правильно использовать.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *