5 способов распознать и 17 методов защититься от энергетического вампира




Ответ на вопрос «как защититься от энергетического вампира?» сегодня ищут миллионы людей по всему земному шару. В все потому, что всем нам жутко не везет. Все мы живем в окружении этих существ и страдаем от них.

Кто это сказал? Да мы сами и сказали. Согласно последним социологическим данным.

По опросам населения, 79% респондентов считает, что они работают с вампирами. При этом большинство думают, что вампиры на работе – это начальство. Многие полагают, что это – коллеги, и практически никто не подозревает в вампиризме подчиненных.

Как проявляют себя вампиры, согласно мнению людей?

Согласно все тому же социологическому опросу, 68% опрошенных думают, что они умеют сбрасывать на других людей свои отрицательные эмоции. Впрочем, как правило, респонденты полагали, что вампиры умеют действовать разными методами, поэтому в итоге были получены следующие ответы:

  • вампиры все время над всеми издеваются и всех подкалывают – 32%;
  • вампиры учиняют ссоры и конфликты – 30%;
  • вампирам нравится доводить людей до слез – 23%;
  • вампиры забирают все тепло, в их присутствии становится холодно – 1%.

Интересно, что более 40% принявших участие в опросе полагает, что быть вампиром – это благо для человека. Ибо вампиры намного успешнее в жизни, чем их жертвы.

По мнению респондентов эти создания могут:

  • подчинять своей воле людей;
  • не стесняться идти по трупам, как в переносном, так и в самом прямом смысле слова;
  • легко подстраиваться под требования начальства и пери этом нещадно давить подчиненных;
  • без зазрений совести использовать достижения других людей, выдавая их за свои;
  • психологически дезактивировать конкурентов.
  • на них не действует никакой стресс, а потому именно они всегда становятся руководителями любых эшелонов власти.

Как распознать вампира?

«Видов» и «подвидов» энергетических террористов существует множество. Ниже подробно описаны 5 главных из них.

Контролер

Если вы читали знаменитую пьесу Оскара Уайльда «Как важно быть серьезным», то прекрасно помните главную мегеру этого произведения, а, возможно, и всей классической литературы, Леди Брэкнелл. Так вот эта леди являет собой отличный образец энергетического вампира-контролёра.

Леди Брэкнелл

Признаки:

  • всегда и по всем вопросам знают все лучше всех;
  • всегда имеют свою (единственно правильную) точку зрения, даже по поводу того, что знать в принципе не могут, например, по поводу научных вопросов, в которых никак не разбираются;
  • готовы прочесть лекцию по любому поводу о том, как надо что-то правильно делать, например, за обедом куска не дадут проглотить, чтобы не прокомментировать, полезен этот кусок был или вреден;
  • не терпят возражений по поводу своих, единственно верных, утверждений;
  • испытывают явно читаемую радость от того, что им кто-то в чем-то противоречит, и незамедлительно бросаются в бой.

Меры защиты

Основная оборона, которой стоит следовать при контакте с вампиром-контролером, — это избегать споров с ним. Всегда и во всем соглашаться.

Вампиры-контролеры только и ждут т ого момента, когда вы начнете с ними спорить. Специально провоцируют вас на этот спор. А потом, когда вы начнете нервничать, раздражаться и вырабатывать дополнительное количество энергии, они к вам и присосутся. Поэтому главное – не спорить. Никогда, даже тогда, когда очень хочется.

Нарцисс

Известный с девства пример вампира этого типа – Евгений Онегин. Стояло ему появиться в общества, как «свет решил, что он умен и очень мил». Так всегда бывает с нарциссами: они нравятся с первого взгляда, но затем нередко оставляют по себе тягостное впечатление.

Евгений Онегин

Признаки:

  • производят очень хорошее первое впечатление;
  • безумно любят говорить о себе (на самом деле, только о себе и говорят);
  • сразу же прерывают вас, если вы пытаетесь что-то сказать о себе;
  • никогда не интересуются вашими проблемами и делами, но сразу погружают вас в свою жизнь;
  • требуют от окружающих постоянного восхищения своей работой, приобретенными вещами и фотографиями, сделанными в отпуске;
  • вообще проявляют крайнюю разговорчивость, все время хотят общаться, и им нет дело до того, что окружающим это может быть в тягость.
Похожие материалы  Почему нельзя фотографировать спящих людей?

Меры защиты

Чтобы не давать вампиру-нарциссу подпитываться вашей энергией, постарайтесь не сближаться близко с таким человеком. Не приглашайте его без крайней надобности на вечеринки или не ездите с ним в совместный отпуск. Даже если после первичного знакомства с ним вам это и захотелось.

Если вы сидите в одном рабочем кабинете на работе, попробуйте переехать в другую комнату.

С вампиром нарциссического плана можно общаться изредка. Это может быть довольно приятно. Но ваш энергетический статус пострадает, если вы будете постоянно сталкиваться с вампиром-нарциссом, и слушать его бесконечные изливания о своей исключительности, не имея при этом возможности и рта раскрыть, чтобы сказать что-то свое.

Ни в коем случае не делайте ему комплименты, не восхищайтесь им. Если энергетический вампир-нарцисс работает с вами в одном офисе и любит приходить к вам в комнату, рассказывать о себе, сохраняйте полностью равнодушный вид, не проявляйте заинтересованности. И он быстро потеряет интерес к вам, ибо этот тип вампиров подпитывается энергией только тех людей, которые ему ее отдают добровольно.

И не бойтесь показаться невежливым. Ведь его нисколько не беспокоит то, ведет ли он себя неуважительно по отношению к вам и вашим проблемам.

Разновидностью вампира-нарцисса является

Великая драматическая актриса

Конечно, это может быть и актер. Но женщинам лавры Сары Бернар чаще не дают покоя.

Такая дама не будет рассказывать вам всякие мелочи о своих покупках или прическах. Для нее важен подлинный выход на сцену, когда зрители аплодируют, аплодируют…

Поэтому не каждый день, но с завидной регулярностью, она будет разыгрывать настоящие драмы, в лицах рассказывая о каких-то ужасных событиях, в которых ее волею судьбы пришлось принять участие.

Не вздумайте слушать ее, отрыв рот, и вообще уделять внимание ее рассказам. Подпитываться она будет именно вашим зрительским интересом. А вы после таких спектаклей ощутите себя совершенно измотанным. Но не будет вашего интереса, не будет и ее представлений.

Нытик

Вновь обратимся к английской классической литературе и вспомним миссис Беннет из «Гордости и предубежденья». Эта дама умела жаловаться на свои несчастья таким сказочным образом, что полностью истощала нервную систему всех окружающих ее людей. Вот это и есть пример вампира-нытика.

миссис Беннет

Признаки:

  • жалуются, жалуются и жалуются на все от надоедливых соседей до неполадок в работе своего кишечника.

По сути, это – единственный признак энергетического вампира-нытика, зато всеобъемлющий.

Меры защиты

В принципе все вампиры – это люди психически не вполне здоровые. Однако нытики больны по-настоящему. Они, на самом деле, страдают различными невротически расстройствами: истерией, генерализованным тревожным расстройством, депрессией и т.д. По своей сути, это – зависимые личности, нуждающиеся в помощи других людей.

Поэтому не стоит полностью отказывать им в своем внимании, так как тем самым вы можете нанести и без того не совсем здоровому человеку серьезную психологическую травму. Однако защищаться все-таки надо.

В качестве меры защиты рационально использовать выслушивание жалоб нытика, но без собственного эмоционального вовлечения в его проблемы. При этом можно говорить что-то вроде: «Да, это ужасно. Я понимаю, как тяжело тебе было». Но не позволяйте использовать себя на полную катушку. И давайте возможности звонить вам по пять раз на дню. Одного-двух телефонных разговоров с вампиром-нытиком в неделю вам вполне хватит.

Похожие материалы  Что значит соль рассыпать?

Не исполняйте роль психотерапевта для нытика. Если он нуждается во врачебной помощи, то пусть получит ее от врачей.

Поджигатель

Яго из бессмертной трагедии Шекспира «Отелло» умел прикидываться другом, и умел подначивать людей на ссоры. В этом и состоит смысл существования энергетического вампира-поджигателя.

Отелло и Яго

Признаки:

  • в один день такой человек показывает себя вашим лучшим другом, а на другой начинает говорить гадости;
  • наушничает и подначивает;
  • намеренно поднимает темы, которые неудобны некоторым присутствующим или не относятся к теме, если дело происходит на рабочем совещании;
  • соглашается с вами в чем-то и тут же пускается в спор по другому, совсем уже безобидному, поводу;
  • часто намеренно делает что-то назло, например, угощает вас пирожным, когда прекрасно знает, что вы на диете.

Меры защиты

Научитесь мгновенно приостанавливать все подначки такого человека. Делайте это в жесткой манере, не терпящей возражений и показывающей вашу силу (и в том случае, когда вампир –поджигатель старше вас по возрасту и/или выше по социальному положению). Даже если вам преподнесли пирожное, зная, что вы его не едите, не мучайтесь стеснением – верните и укажите на то, что такое поведение недопустимо.

Если же вы не можете действовать подобным образом в силу своего характера или подчиненного положения по отношению к вампиру, исключите общение. Просто увольтесь, если это единственный способ прекратить контакты. Иначе вы рискует испортить свое психическое, а вслед за ним и физическое, здоровье.

Критик

Энергетические вампиры-критики бывают двух видов.

Первый тип похож на вампира-котроллера. Часто это бывает начальник или просто человек, старший по возрасту, который обязательно находит промахи в работе и/или жизни окружающих его людей. Почти всех без исключения.

Второй тип вампира-критика привязывается к кому-то персонально, у кого есть какая-то любимая мозоль, например, лишний вес, и начинает нажимать на эту мозоль. Иногда открыто говоря гадости и указывая на несовершенство свой жертвы, а иногда завуалированно, просто демонстрируя свою идеальность в чем-то. Например, зная о том, что кто-то не может водить машину (боится или не получается), вампир-критик будет намеренно постоянно рассказывать этому человеку о том, какой он сам «Шумахер».

Техника защиты

Безусловно, самое правильное, как и в случае всех прочих типов энергетических вампиров, ограничить свое общение с таким человеком. Тогда же, когда это невозможно, ни в коем случае не занимайте оборонительную позицию, не показывайте, как вас задевают его слова.

Наоборот, говорите о том, что вы очень благодарны ему за предоставленную информацию, за те советы, что он вам дает. Дышите при этом как можно глубже и медленнее, старайтесь не распыляться не только внешне, но и внутреннее. Если у вас внутри будет все клокотать, вампир это почувствует и присосется, ведь он за тем и приходил.

В отличие от нарцисса, энергетический вампир-критик может быть отлучен от «иглы» при помощи похвалы. Особенно если это критик второго типа, то есть тот, кто любит похвастать своими достижениями перед тем, у кого их нет. Довольно часто такие люди просто не получают того внимания, в котором нуждаются. И если их искренне похвалить за что-то, они и вампирить не будут.

17 универсальных методов защиты

Помимо того, что для каждого класса высасывающих энергию людей существуют свои специфические методы обороны, есть еще и универсальные способы того, как защитить себя от энергетичаских вампиров на работе, дома, где угодно.

  1. Стараться уходить от разговоров с пугающими вас гражданами.
  2. Если разговор с «вампиром» неизбежен, то надо стараться перевести его на другую тему: на ту, которая неинтересна ему и интересна вам.
  3. Если в ходе разговора он пытается вас чем-то уколоть, задеть, то посмейтесь над этими его уколами, переведя стрелки либо на него самого, либо на близких ему людей. Конечно, дневники вампиров никто не читал, разве что в фантастических фильмах и книгах, но считается, что они очень боятся смеха.
  4. Никогда не смотрите в глаза людям, которых вы подозреваете в энергетическом вредительстве. Но смотреть на на них надо. Если вы будете отводить глаза, они почувствуют себя сильнее. Только смотреть надо не на них, а как бы через них. Сквозь.
  5. Если вы видите, что он пристально смотрит на вас, то старайтесь рассеять его внимание: ходите из стороны в сторону, передвигайте вещи на столе, поливайте цветы.
  6. Если у вас нет возможности двигаться при разговоре, скрестите руки на груди, перекрестите ноги.
  7. Разговаривая, представьте себя внутри стеклянной сферы: вы все видите, все видят вас, но к вам нельзя пробиться.
  8. Представьте, что вы находитесь внутри яркого и приятного вам потока света, идущего сверху. Этот свет защищает вас от посторонних воздействий.
  9. Разговаривая, представляйте себе что-то, что вам приятно, но только не близких людей: цветы, красивые виды природы.
  10. Если угрожающая вам личность посетила ваш дом, обязательно проведите энергетическую чистку квартиры.
  11. После общения вымойте руки и умойтесь. Если вы находитесь дома, то не лишним будет принять душ.
  12. После ухода «кровососа» развейте его отрицательную энергию громкими звуками: включите музыку или просто похлопайте в ладоши.
  13. После общения посетите природу, особенно те места, где есть деревья. Подойдите к понравившемуся вам дереву и обнимите его. Вы почувствуете, как к вам возвращается утраченная вам энергия.
  14. Съешьте после разговора что-то острое, запейте это что-то кофе.
  15. Затем загрузите голову интеллектуальной работой. Хотя бы просто почитайте.
  16. Если вы верите в то, что у вас есть ангел-хранитель, перекиньте всю доставшуюся вам отрицательную энергию на него. Пусть сам ее развевает. Но для этого вы, конечно, должны в него по-настоящему верить.
  17. Носите амулеты, выполненные из камней, которые ставят энергетический барьер между своим владельцем и окружающими его людьми с неблагоприятной энергетикой.
Если оградить себя от энергетического кровососа никак не получается, не отчаивайтесь. Попробуйте увидеть в этот нечто хорошее. Например, осознать, что нередко необходимость с такими людьми представляет собой простой и эффективный способ очистить карму

Особый вид Интернет-вампиризм

Интернет-вампиризм

В наши дни встретить энергососов можно там, где вовсе этого не ожидаешь. Напомним, они стремятся доминировать во всех разговорах, любят задевать знакомых и незнакомых людей, злить собеседников и самоутверждаться за их счет. Ничего не напоминает?

Похожие материалы  5 работающих способов защиты от негативных людей

Да это ведь же «сетевые тролли»!

Полная безнаказанность и анонимность виртуального пространства подстёгивает троллей, и иногда они переходят все возможные границы. Но стоит помнить, что это всего лишь люди. Чаще всего с Интернет-троллями можно справиться теми же методами, что и со старыми, изученными «вампирами».

  1. Старайтесь их игнорировать. Уклоняйтесь от общения, не отвечайте на сообщения, даже если они адресованы лично вам. Троллю быстро надоест молчание, и он перестанет писать в пустоту.
  2. Нужно помнить, что сетевые провокаторы специально делают всё, что бы заставлять нервничать незнакомых людей. Так не доставляйте же им такого удовольствия! Не раздражайтесь, ну или хотя бы не показывайте этого им.
  3. Если же вы уже попали в перепалку с троллем, вам поможет третий способ. Относитесь ко всем его постам с иронией, не воспринимайте их всерьёз. Это сделать совсем не так сложно, как может показаться, ведь чаще всего тролли действительно пишут всевозможный бред.
  4. Самое главное — не потакайте Интернет-вампирам! Не начинайте разводить с ними обширных полемик, или уж тем более соглашаться с их доводами. Лучше просто закройте свой браузер, и проведите время с пользой.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Комментарии

  • Меня мама всё энергетическим вампиром называла… По приколу, конечно..)) Но на самом деле такие люди есть, после них ощущаешь себя разбитой.. Спасибо за советы, возможно еще пригодятся!

  • Чтоб тебя не «съели» вампиры, скрути фигу в кармане 😉 А вообще я к такому отношусь скептически, потому что всегда настроена позитивно! В принципе это и сказано в статье — думай о хорошем, и плохого не случится))

  • Самый действенный способ защитить себя от энергетических вампиров — стараться не разговаривать, и , самое главное, не позволять вывести себя из равновесия.

  • У меня есть такая знакомая-«вампирша». Постоянно поливает всех негативом и ждёт ответной реакции. Для защиты от энергетических вампиров лучше всего с ними не общаться. И я перестала с ней общаться.

  • Как-то давно читала как защитить себя от энергетических вампиров. Я тогда подумала, что это сказки. Оказалось, что правда.

  • поддерживаю, при общении с энегитическими вампирами главное сохранять полное спокойствие. По моему еще различают лунных и солнечных вампиров?

  • Мне очень повезло!!!У меня вампира целых 2!Это мой отец и конечно же свекровь…В присутствии отца постоянное напряжение,от его слов поднимается нервозность,сердце из груди просто вылетает,а если еще ругаешься-моментально головная боль,плюс ангина под вечер и температура под 40!!!Со свекровью чуть по легче…та морально только глушит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!