Меню Рубрики

Как трактовать Лагну в Весах у женщин и мужчин (по Джйотиш)

знак Зодиака Весы

Весы – знак Зодиака, в котором личности необходимо научиться совмещать свое эго, свое «Я» с общественными интересами.

Именно поэтому для людей, рожденных с Лагной в этом знаке так важно общение, контакт с людьми и установление длительных отношений.

Обратите внимание!
В статье рассматривается человек-Весы по Ведической астрологии. Чтобы узнать, свой Восходящий знак (Лагну, или Асцендент) в данной системе, надо прейти на этот сайт, ввести данные и получить результат. Обязательно надо знать время рождения.

Внешность Восходящих Весов

Поскольку это воздушный знак, внешность его представителей можно описать как легкую.

У них небольшая голова. Довольно тонкое лицо. Часто с немного заостренным подбородком. Обычно люди имеют гармоничное телосложение. Черты лица всегда строго пропорциональны.

Этот тип внешности часто описывают как «художественную», «эстетическую». Причем такая лёгкость и некоторая хрупкость касается не только женщин, но и мужчин, которым не свойственны ни брутальность, ни мужиковатость. Значительной физической силой представители Лагны тоже обычно не отличаются, но при этом имеют неплохое здоровье.

На фото известные представители знака – Фрэнк Синатра, Маргарет Тэтчер, Зигмунд Фрейд, Кэтрин Хепберн.

знаменитости - представители Восходящего знака Весы

Лагна в Весах: общее описание характера натива

  • Восходящие Весы всеми силами стремятся к балансу в жизни. Но именно в силу такого страстного желания его и не достигают.
  • Люди с Асцендентом в этом знаке обожают перемены. Они легки на подъем и терпеть не могут длительное время сидеть на одном месте, выполнять изо дня в день одну и ту же рутинную работу и никуда не ездить. Путешествия им необходимы буквально физически. Что и неудивительно, ведь это подвижный воздушный знак.
  • А еще представители Лагны не могут жить без общения. Нуждаются в товарищах и дома, и на работе. Обожают красоваться и представлять себя миру.
  • Несмотря на высокую общительность, терпеть не могут, когда им дают советы. На открытый конфликт представители знака идут редко. Зато делают все возможное, чтобы совету не внять.

Яркая эмоциональная упорная планета Марс у Весов владеет 2 домом. Это часто дает навязчивость личности на делах 2-ой бхавы: заработке, семье и нередко на еде. Если Марс в карте расположен относительно удачно, то навязчивость может быть даже благостной, давать больше хорошего, чем плохо.

А вот при неудачном расположении этой грахи Восходящие Весы могут демонстрировать излишнюю меркантильность, склонность к обжорству и привязанность к членам семьи, которая тех буквально душит.

Несмотря на легкость характера, Асцендент в Весах любит, когда в его доме царит дисциплина и даже строгость. Такая особенность личности связана с тем, что четвертым домом управляет суровый аскетичный Сатурн.

Сатурн же владеет пятым домом творчества, образования и детей. А потому Восходящие Весы нередко проявляют излишнюю строгость и дисциплину и в этих областях жизни.

Поскольку Венера у Лагны является управителем и первого, и восьмого дома, ее представители часто интересуются различными эзотерическими учениями, астрологией. Ведь 8-ой дом – это дом непроявленного.

В 12-ой бхаве Лагнеш Весов (управитель 1-го дома) находится в падении, а потому они часто непроизводительно тратят свои силы и материальные ресурсы.

Как Восходящие Весы (мужчины и женщины) действуют в отношениях

  • К братьям и сестрам обычно относятся философски. Это связано с тем, что третьем домом, управляющим данными отношениями, владеет Юпитер. Ребенок с Лагной в Весах обычно спокойно воспринимает появление младших детей. Бурно ревнует редко. Философски понимает, что деваться теперь от них некуда: надо смириться и дружить.
  • Домом партнерства в натальной карте Асцендента владеет огненный Овен. А потому представили этой Лагны часто выбирают в себя в партеры (особенно семейные) людей резких — с огненным, иногда гневливым, нравом. Но это нисколько не мешает им построить крепкую семью.
  • Восходящие Весы разводятся намного реже, чем большинство других знаков Зодиака. И это несмотря на то, что их партнёр не самый простой и спокойный человек.

Такая успешность в браке связана с характером представителей Лагны. Их умением не только налаживать, но и поддерживать контакты длительное время, идти на компромиссы, договариваться.

Эти люди обычно не замечают проблем в отношениях, не видят промахов своих партеров. Иногда они на самом деле не замечают сложностей. Иногда все прекрасно видят, но делают вид, что все нормально.

  • Женщины нередко обладают «дамкой мудростью», когда они с успехом не замечают измен своей второй половины. Сохраняют с мужем ровные отношения, не предъявляя никаких претензий. И благодаря этому счастливо живут в браке до глубокой стрости. Действительно, счастливо, так как Весам на самом деле удаётся абстрагироваться от проблем, а не просто терпеть их, стиснув зубы.
  • Люди, рожденные с этим Асцендентом, легко налаживают отношения не только в семейной жизни, но и в деловой. Лучших переговорщиков и дипломатов, чем они, не найти.

Лагна в Весах и карьера: трактовка, согласно Джйотиш

Поскольку представители знака любят и умеют общаться, им подходят все профессии, связанные с публичной деятельностью и контактами с людьми. Они могут быть успешными продавцами и рекламными агентами, дипломатами и актерами, имиджмейкерами и адвокатами.

Лагнеш Венера помогает в любой деятельности, связанной с наведением красоты. Из Весов получаются хорошие дизайнеры и модельеры, парикмахеры и искусствоведы.

Луна, управляющая домом карьеры и не только подталкивает к работе на публику, но и к специальностям, связанным со служением: медицине, ветеринарии, работе в социальных службах.

В принципе этой Лагне подходит огромное количество профессией, за исключением тех, что связаны с уединением и длительной кропотливой работой на одном месте.

Здоровье

В плане здоровья, представители Лагны – полная противоположность Восходящей Деве, у которой все болезни от нервов. Умение Весов абстрагироваться от проблем, жить в спокойствие, не замечая сложностей, делает их весьма здоровыми людьми, среди которых много долгожителей.

Впрочем, одна из систем органов у этого знака тоже находится под ударом. Это – мочеполовая сфера.

Женщины-Весы нередко страдают от дисменореи, цистита и бесплодия, мужчины – от импотенции и простатита. У обоих полов нередко бывает мочекаменная болезнь, пиелонефрит, а также проблемы с кожей, связанные с болезнями почек.

Влияние планет на представителей Асцендента в Весах

натальная карта для Лагны Весы

Самая благоприятная планета для Восходящих Весов – это  Лагнеш Венера .

Единственное неблагоприятный дом для расположения Венеры у этой Лагны – 12, где эта граха дебилирует. Это может давать неуверенность в себе, страхи, а также грубость и жестокость – качества, которые совершенно несвойственны этому Асценденту.

Второй по благоприятности планетой является  Сатурн – Йога-карака .

Не слишком благоприятно расположение Сатурна в 7-ом доме, где он может дать проблемы с браком, в котором Весы столь остро нуждаются. В 9-ом доме может вести к самоограничениям и аскетизму — качествам, несвойственным для людей этой Лагны.

Благоприятен  Меркурий . Но не очень хорошо, когда он стоит в 6-ом доме, где дает проблемы с нервами. В 8-ом доме может нарушить отношения с отцом.

 Юпитер  не совсем благоприятен. В основном негативное влияние проявляется в его периоды и подпериоды. В домах же гороскопа он оказывает положительное влияние за исключением четвертого дома своего падения, в котором может давать проблемы со здоровьем, как у самого натива, так и у его матери.

 Солнце  – неблагоприятная граха. Нежелательно ее расположение:

  • в 1-ом доме (проблемы со здоровьем и уверенностью в себе);
  • 6-ом (вред здоровью, потеря друзей, долги);
  • 12-ом (напрасные траты, закомплексованность).
 Луна  – планета, дающие смешанные результаты. Удачно ее расположение в 1-ом, 5-ом, 6-ом, 9-ом, 10-ом и 11-ом домах.

Во 2-ом и 12-ом домах дает неудачную карьеру и проблемы с деньгами, в 8-ом – внутреннее напряжение и болезненный максимализм.

 Марс  – планета для Весов крайне неблагоприятная. Двойная марака – управитель сразу двух домов Мараки – 2-го и 7-го. Плохие результаты дает во всех домах карты, если не испытывает на себе благостных аспектов.

Более того. В Джйотиш существует понятие «Граха Доша». Это планета, которая наполняет жизнь человека отравой. Для Восходящих Весов такая планета – Марс. Поэтому считается, что периоды и подпериоды Марса для представителей данной Лагны рискуют быть крайне неблагоприятными. И даже опасными для жизни.

Соединение Марса с другими грахами портит все их показатели. А нахождение планет в домах, управляемых Марсом, повреждает те дома, которые принадлежат планетам, попавшим под марсианское влияние.

Например, если в Скорпионе стоит Сатурн, который управляет 4-м и 5-м домом, эти дома оказываются поврежденными. А периоды и подпериоды Сатурна грозят нативу многочисленными проблемами, несмотря на то, что Сатурн — это Йога-карака.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *