Меню Рубрики

Магические свойства кианита: кому подходит камень как талисман

кулон из кианита

Это минерал с уникальной энергетикой. В большинстве случаев имеет синий цвет. Потому и носит название, позаимствованное из греческого языка («кианит –синий).

Однако встречаются экземпляры фиолетового, зеленого, желтого или черного окраса.

Магические и метафизические свойства кианита

Камень – незаменимый помощник в магических ритуалах и отличный проводник тонких энергий, способствующий развитию паранормальных способностей человека и помогающей работе его энергетических центров и каналов.

При помощи минерала можно добиться вхождения в резонанс с окружающим пространством и начать реализовывать свой скрытый доселе потенциал.

Кианит помогает сосредотачиваться, улучшает концентрацию. Поэтому его часто используют во время медитаций.

Энергия камня оказывает благоприятное влияние на ментальное тонкое тело человека и упорядочивает хаотичный поток мыслей. Помогает избегать необдуманных поступков, ошибок, позволяет принимать верные решения.

Минерал идеален для тех, кто стремится к познанию, самосовершенствованию, обретению любимого дела и нахождению своего места в жизни.

Если энергетика камня подходит его обладателю, в жизни человека исчезают конфликты, причем, как внешние, так и внутренние. Улучшаются отношения с окружающими.

Влияние камня на здоровье

Кианит оказывает положительно влияние на сердце и горло. Способствует работе нервной, эндокринной, мочеполовой и мышечной систем.

Литотерапевты полагают, что камень:

  • снижает артериальное давление;
  • улучшает мозговую деятельность;
  • повышает общий тонус организма;
  • налаживает обменные процессы;
  • избавляет от нервозности;
  • облегчает боли;
  • снимает тремор;
  • способствует укреплению детского иммунитета;
  • помогает детям в борьбе с инфекционными заболеваниями, высокой температурой, лихорадкой, бессонницей и капризностью.
Следует учитывать, что подлинным лечебным влиянием, доказанным научно, кианит не обладает. Поэтому при наличии реальных проблем со здоровьем необходимо руководствоваться здравым смыслом и обращаться за консультацией к специалистам.

Влияние на психику человека

самородок кианита

Считается, что камень кианит обладает множественным положительным влиянием на психическую сферу человека.

  1. Помогает сохранять скромность, верность и преданность.
  2. Направляет энергию своего владельца в мирное русло.
  3. Устраняет зацикленность на плотских наслаждениях и унимает страсть к авантюрам.
  4. Способствует концентрации на одном занятии и достижению успешных результатов.
  5. Формирует рациональное мировоззрение, развивает здравомыслие и рассудительность.
  6. Придает четкость и ясность мыслям.
  7. Восстанавливает эмоциональную стабильность (купирует приступы тревоги, гнева).
  8. Способствует духовному росту.
  9. Повышает самооценку и уверенность в собственных силах.
  10. Улучшает коммуникативные навыки.
  11. Помогает запоминать сновидения.

В древности верили, что при недопустимом поведении обладателя кианита на камне появляются различные повреждения. Так минерал даёт понять человеку, что тот сбился с пути и совершает неправильные поступки. Если же человек не исправляется, талисман начинает приносить неудачи.

Кому подходит камень кианит

  1. Так как минерал способствует ослаблению страстей и наведению порядка в душе, его прописывают представителям тех знаков Зодиака, которые наиболее эмоциональны. Считается, что подходит Скорпионам, Водолеям, Тельцам и Львам.
  2. Из-за чудесной особенности всегда указывать на север является талисманом путешественников. Не позволяет им заблудиться и оберегает от дорожных несчастий. Особое благоволение минерал оказывает искателям приключений и экстремалам.
  3. Поскольку кианит притягивает удачу и помогает устанавливать контакты, он служит талисманом для банкиров, бизнесменов, юристов, политиков и врачей.
  4. Оранжевый вариант гармонирует с представителями творческих профессий: придает им уверенности в собственных силах и помогает реализовывать творческие замыслы.
  5. Энергия камня оказывает положительное влияние на семейные отношения, наделяет партнеров благоразумием и сдержанностью, способствует обретению гармонии и отбивает желание искать счастье на стороне.
  6. Самоцвет способствует направлению диалога в правильное русло, предотвращению ссор и конфликтов, поэтому будет незаменим на деловых встречах, собеседованиях или важных переговорах.
  7. Раньше верили, что кианит подходит девушкам, которых наделяет целомудрием и скромностью. Не позволят им говорить лишнее, защищает от нечестных мужчин, избавляет от чрезмерной эмоциональности и заносчивости.
  8. Благодаря умению активировать умственные способности, минерал становится амулетом школьников, студентов, преподавателей, научных работников.

Как использовать?

Кианит является минералом пятой чакры Вишудха, также именующейся горловой. Поэтому наиболее эффективно работающие амулеты с ним — украшения, которые можно носить на шее или груди: колье, кулоны, медальоны и броши.

камень кианитКольца с минералом способствуют бодрости, оптимизму, укреплению веры в себя и избавляют от нерешительности.

Медитация с кианитом

Поскольку минерал помогает раскрытию внутреннего мира и обретению покоя, с ним рекомендовано медитировать. Особенно начинающим.

Для снятия симптомов стресса и депрессии надо в течение 15 минут смотреть сквозь минерал, сконцентрировавшись на приятных образах. Это поможет избавиться от негативных мыслей и улучшит состояние.

Некоторые литотерапевты говорят, что для устранения негативных навязчивых мыслей достаточно удобно расположиться, повесить на шею амулет с кианитом. Прислонить правую ладонь к затылку, а левую – к темени. И пребывать в таком положении несколько минут.

Применение по Феншуй

Способность успокаивать, приводить в равновесие и питать энергию человека, делает кианит идеальным талисманом для спален, особенно детских.

Но подходящий сектор Багуа будет определяться цветом минерала:

  • черный и синий камни, обладающие заземляющими и защитными свойствами, – сектора Карьера (север), Здоровье и Семья (восток) и Богатство (юго-восток);
  • оранжевый, активирующий и питающий центр сексуальной энергии, – сектор Любовь и Брак (юго-запад).

Практичным и удобным талисманом станут палочки из минерала. Самым сильным по энергетике, целительным и умиротворяющим способностям является необработанный камень.

Способы зарядки кианита

Камень твердый, а потому считается, что он способен выявлять негатив, но не аккумулирует его в себе, самостоятельно не перерабатывает. Это одним из немногих камней, не нуждающихся в очищении.

Однако для того, чтобы привязать его к личной энергетике, необходимо раз в месяц заряжать. Самый простой действующий способ — подзарядка солнечным или лунным светом.

  1. При зарядке солнечным светом необходимо выложить минерал под прямые солнечные лучи, и он будет самостоятельно набираться огромной жизненной силы, улавливая весь световой спектр. Самое благоприятное время для подзарядки — полдень.
  2. Так как кианит камень водной стихии, от лунного света его следует заряжать во второй фазе Луны, несущей в себе энергию максимальной эмоциональной восприимчивости. Для этого минерал следует на одну ночь оставить под лунным светом. Если же Луна будет периодически закрываться облаками, сеанс нужно повторить. Лучше всего заряжать под открытым небом. Особую пользу лунная зарядка приносит камням, применяемым в медитативной практике.

Также можно подзарядить при помощи других минералов. Для этого следует взять 10 камней и выложить из них на земле пентаграмму: пятью камнями обозначить вершины звезды, пятью – концы лучей звезды. В центр нужно положить кианит и оставить сооружение на весь день под солнечными лучами.

Помните!
Для талисмана подходит лишь не поврежденный камень, без сколов и дефектов. Хуже всего, если кианит треснул или раскололся в процессе носки. Такой минерал необходимо без промедлений заменить.

Это – камень белых магов, который не будет работать в руках злых и жестоких людей. Он в двойном объеме вернет им тот негатив, что они направили на окружающих.

banner5 ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
banner3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *