Меню Рубрики

Какие камни подходят Ракам по гороскопу: топ-14 вариантов

созвездие Рак

Представители зодиакального созвездия Рак – люди эмоциональные, часто ранимые и нерешительные. А потому по гороскопу им подходят те камни, которые дают смелость, внушают веру в себя, придают стрессоустойчивость.

Изумруд

крупный самородокПрозрачная разновидность берилла. В основном зеленый, иногда с просинью.

По мнению астрологов, изумруд подходит женщинам и мужчинам, рожденным под знаком Рака больше, чем кому-либо еще. Гармонию определяет стихия Воды, усиливающая энергообмен между камнем и его обладателем.

Постоянное ношение украшений с изумрудом помогает интеллектуальным и целеустремленным Ракам быстрее достигать положительных результатов в делах, поддерживает упорство, свойственное знаку.

Уязвимый и сентиментальный Рак нуждается в мощной защите. И он ее получает в виде энергии, исходящей от изумруда. Минерал дарит успокоение, легкость, оптимизм и веру в свои силы. При постоянном контакте с изумрудом Раки становятся менее замкнутыми и чувствительными, и более привлекательными в общении.

Цитрин

Какие камни подходят Ракам по гороскопу: топ-14 вариантовМинерал теплых цитрусовых оттенков. За что и получил свое название.

Раки редко выбирают для себя этот камень. Но именно он способен энергетически поддержать их, вытянуть из глубины панциря и помочь развить такие качества, как честолюбие, воля к победе, оптимизм.

Выбравшие цитрин в качестве своего «жизненного» талисмана, постепенно превращаются в ярких личностей с широким мировоззрением и крепкими нравственными устоями.

Цитрин способен развить и поддержать в Раке честолюбие, которое не свойственно этому знаку, и одновременно с этим пробудить великодушие.

Жемчуг

жемчужина в раковинеКамень знати. Единственный не минерал из всех драгоценных камней. Бывает разных видов, но эталонный жемчуг – крупный, правильной круглой формы, белого цвета.

Энергетика камня очень сильна и подвержена влиянию Луны. Именно Луна управляет созвездием Рака, а потому его представителям жемчуг идеально подходит по дате рождения.

Магическое влияние жемчужного амулета особенно сильно в полнолуние. Многие люди просто не могут носить жемчуг в это время, так как камушек становится вампиром в дни полнолуния — забирает энергию.

Но у Раков все иначе. Взаимодействие представителей этого знака и жемчужины в период полнолуния помогает снять раздражительность и улучшить самочувствие. Раки заряжаются от камня позитивом, спокойствием и уверенностью. Жемчуг блокирует весь негатив.

Брукит

брукитОчень редкий минерал. Привлекает цветовой гаммой – от желто-янтарных до красно-коричневых оттенков. Бывают черные варианты.

В качестве талисмана подходит по гороскопу Ракам, так как помогает:

  • настроиться на позитив (часто раздраженному и расстроенному представителю данного зодиакального созвездия это необходимо);
  • установить гармонию во всех сферах жизни;
  • привлечь удачу.

Для положительных изменений в судьбе следует обратить внимание на брукит желтого или янтарного оттенка.

Одиноким Ракам брукит следует носить уже потому, что кристалл гармонизирует личную жизнь, помогает найти пару. Для усиления этого влияния рекомендуют сочетать с ларимаром – камнем нежного голубого оттенка, тоже благосклонного к представителям этого знака.

Сердолик

россыпь камушков сердоликПолупрозрачный камень теплых оттенков. Одна из версий названия – «напоминающий сердце».

Сердолик актуален для Раков, которые находятся в поиске второй половинки, планируют увеличить свое благосостояние или встают на путь духовного очищения. Всем трем начинаниям минерал способствует и очень активно.

К примеру, камень в кольце поможет не только найти пару, но и будет оберегать любовь от негативного внешнего воздействия (сплетен, слухов и происков разлучницы).

Сердолик наделен магическим свойством менять мысли и настроение из негативного на позитивное, энергетически очищать, оказывать воздействие на окружающих, что очень важно для переменчивого в настроении, скованного и стеснительного Рака.

Радужный лунный камень

кулон, выполненный их радужного лунного камняСвое название получил за таинственный голубоватый отблеск, напоминающий сияние Луны – планеты Раков. Голубовато-серебристый, дает яркие всполохи различной интенсивности и окраски, в нем нет монохромности цвета.

Лунный камень и лунный знак созданы друг для друга. Астрологи утверждают, что совместимость в этом случае почти идеальная. Этот минерал лучше остальных смягчает перепады настроения, связанные с лунным циклом: гасит вспышки гнева, снижает эмоциональное напряжение, восстанавливает силы.

Камень стопроцентно оправдывает себя в качестве талисмана для людей, которые по гороскопу относятся к Ракам. Он:

  • приманивает денежные потоки;
  • помогает в любви и бизнесе;
  • смягчает неуступчивый характер;
  • приносит удачу во всех делах;
  • вносит гармонию в разные сферы жизни.

Розовый кварц

кулон из розового кварцаСуществует полупрозрачный, молочный и звездчатый вариант. Камень достаточно хрупкий. По легенде, передан на Землю Богом любви.

По мнению астрологов, украшение из розового кварца необходимо стеснительным и робким людям (практически всем Ракам). Минерал поможет человеку открыться, преодолеть застенчивость, завести новые знакомства.

Кварц поделится своей энергией и поможет не тяготиться общением, а наслаждаться им, не истощаться на работе, а чувствовать себя бодро на протяжении всего дня.

Розовый кварц дает возможность своему хозяину стать мягче, проще и свободнее. Способствует укреплению любви.

Но носить украшения с кварцем постоянно не стоит. Ведь камень этот непростой. Он может погрузить вас в мир иллюзий и оторвать от реальности. Поэтому особенно подходит творческим людям.

Гелиотроп

гелиотропГелиотроп — уникальный минерал с яркими разноцветными пятнами, создающими интересный рисунок.

Может показаться, что этот солнечный камень — полный антагонист для лунного Рака. Но именно он помогает этому трудоголику набраться сил для максимально продуктивной работы. Минерал способствует раскрепощенности и выступает в качестве оберега от несчастных случаев.

Для целеустремленных Раков оказывается незаменимым в повышении самооценки и реализации планов. Но при постоянном контакте с минералом может развиться нездоровый фанатизм к работе, учебе, вере.

Выбирая себе гелиотроп в качестве талисмана, надо меть в виду, что он оказывает положительное влияние только на некоторые сферы жизни. Для Рака – это карьера и личностное развитие. В налаживании любовных дел камень не принесет пользы.

Кошачий глаз

кошачий глазКошачий глаз – собирательное название для камней, которым свойственна необычная оптическая иллюзия – узкая полоска света на поверхности, напоминающая зрачок животного. Кошачий глаз может относится к разным минерам. Для Раков предпочтительны изделия из аквамарина и лунного камня.

Минерал оказывает положительное влияние на все сферы жизни и обостряет присущие Ракам способности: интуицию, творчество, целеустремленность.

Робким представителям знака и женщинам, и мужчинам камень подходит потому, что помогает стать решительнее. Ревнивцам дает возможность погасить свои подозрения и начать доверять любимому человеку. Магический минерал умеет мягко сглаживать крайности в характере своего владельца.

Неуверенные в себе мужчины-Раки благодаря энергии кошачьего глаза становятся харизматичными и решительными. Женщинам он добавляет изящества и шарма.

Аквамарин

голубой аквамаринВнешне напоминает затвердевшую каплю воды. Цвет – от яркого голубого до прозрачного. По легенде – это камень русалок.

Свойства аквамарина имеют огромное значение для водяных знаков. Минерал способен привести в порядок мысли и настроение, оградить от депрессивного состояния, восстановить эмоциональный баланс и возобновить внутреннюю гармонию.

Для такого противоречивого знака, как Рак, необходим талисман с сильной энергетикой. И аквамарин как нельзя лучше подходит для защиты от внешнего и внутреннего негатива. Раки весьма неохотно прощают и забывают старые обиды. «Морская вода» поможет сделать процесс прощения не таким трудным.

Этому созвездию Зодиака присущи прямолинейность и честность. И минерал усиливает эти черты. Для максимально сильного положительного воздействия следует выбирать аквамарин голубого, зеленоватого или прозрачного оттенка, то есть те варианты, которые наиболее сильно подчинены Воде.

Хризолит

неограненный хризолитХризолит имеет оттенки от оливковых до золотистых. В переводе с древнегреческого название звучит как «золотой камень».

Это минерал перемен. Способствует удачному выходу из тупиковых ситуаций, избавляет от сомнений. Для консервативного и тяжелого на подъем Рака – очень полезный камень.

Носите его, если стремитесь изменить что-то в жизни, но испытываете страх перед началом движения вперед. Минерал развеет все опасения, зарядит оптимизмом, поможет легко сделать первый шаг к новому.

Хризолит пробуждает дремлющую харизму своего владельца, помогает ему завоевывать симпатии, оберегает от необдуманных поступков и поспешных выводов.

Амазонит

украшение с камнем амазонитАмазонит — загадочный камень со стеклянным блеском. Имеет бирюзовые, сероватые, зеленоватые, лазурные оттенки. Всегда со светлыми вкраплениями. Главное украшение амазонок. Символ независимости.

Минерал обладает свойством наделять своего хозяина уверенностью и храбростью – тем, чего так не хватает Ракам. Помогает преодолеть тревожность, гасит гнев, наполняет человека позитивом.

Избавляет от агрессии, гордыни, беспричинного беспокойства.

Подходит Ракам не только лично, но и как надежный оберег их семьи, охраняющий от скандалов и измен.

Золотой топаз

золотой топазМинерал «с блестящей перспективой». После огранки выглядит дорого, ничем не уступает алмазу. По легенде, получил свое сияние от бога Солнца.

Избавляет Раков от негативных эмоций и чрезмерных переживаний. Усиливает интеллект и так не обделенного острым умом Рака.

Постоянное ношение золотого топаза делает людей более доброжелательными, восстанавливает внутреннюю гармонию и баланс с окружающим миром. Раки становятся невосприимчивыми к стрессам, спокойными, уравновешенными. Но частенько грешат тем, что начинают манипулировать людьми — энергия минерала этому способствует.

Горный хрусталь

самородок горного хрусталяГорный хрусталь — прозрачный минерал, похожий на лед. Чистый, без примесей, камень издревле используют для изготовления магических сфер для прорицателей будущего. Согласно легендам, алхимики применяли для создания философского камня.

Для ранимого и чувствительного Рака – горный хрусталь один из самих подходящих камней. Он защищает хозяина от негатива, накапливая его в себе или отражая во вне. Поэтому рекомендуется периодически очищать минерал, подержав под проточной холодной водой.

Горный хрусталь таит прохладу всегда – не нагревается даже в теплых руках. И имеет свойство охлаждать горячие головы. Он может уберечь обидчивого, эмоционального Рака от резких высказываний и необдуманных поступков.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *