Топ-11 камней который подходят Деве (женщине или мужчине) по дате рождения

созвездие Дева

Представители знака Девы шагают по жизни спокойно и уверенно. Они скромны и педантичны. Однако некоторое занудство и агрессивность в высказываниях часто изрядно портят их общение с окружающими. Камни для знака Девы помогают представителям этого зодиакального созвездия раскрепоститься внутренне, убрать из своей жизни излишнюю педантичность и строгость суждений.

Сердолик

россыпь камушков сердоликВ некоторых источниках содержится информация, что сердолик делает Дев более скрытными и угрюмыми. Но это не так: сила камня помогает «закрыться» только от чужеродной негативной энергии, сплетен и зависти.

Камень привлекает в жизнь Дев дополнительные материальные ресурсы, убирает страх перед публичными выступлениями.

Прочно связан с чакрой Свадхистаной, влияет на чакру солнечного сплетения – Манипуру.

Помогает справиться с ревностью и завистью, столь характерными для представителей этого знака. Дает возможность повысить самооценку, продвинуться по карьерной лестнице.

Перидот

неограненный хризолитВторое название этого роскошного минерала — хризолит. Этот камень стоит выбрать чувствительным девушкам и женщинам знака Девы. Так как он помогает справиться с ночными кошмарами и удерживает от необдуманных поступков.

Практичность по отношению к вещам Дев хорошо известна. А вот о трепетном отношении к людям они часто забывают. Перидот делает представителей знака более внимательными к окружающим. Да и снисходительности к чужим промахам прибавляет.

Если человек повесит перидот над входом в свое жилище, оно будет защищено от пожара и грабителей.

Одиноким Девам полезно носить камень в кольце или браслете, ибо он привлекает внимание противоположного пола. Связан с четвертой чакрой Анахатой, а потому отвечает за способность любит и часто быть любимым.

Яшма

яшмаДев, которые носят как талисман яшму, ожидает хорошее здоровье и физическая сила. Они не будут знать, что такое усталость и депрессия, избавятся от выдуманного чувства вины, психологических комплексом и внутренних страхов.

Лояльность и снисходительность – вот чего не хватает людям, по знаку Зодиака принадлежащим Девам. И камень яшма может им это дать, взамен забрав склонность к пустым разговорам и занудству.

Похожие материалы  Какой камень больше всего подходит женщинам и мужчинам львам: 19 главных минералов

Семейным парам минерал помогает наладить в доме гармонию и создать уютную атмосферу.

Украшения из яшмы, которые Дева носит несколько лет, настолько «срастаются» со своим хозяином, что начинают отражать от него порчу, сглаз и даже смертельные проклятия. То есть минерал становится подлинным оберегом.

Амазонит

украшение с камнем амазонитДанный минерал умело «гасит» вспышки гнева, избавляет от гордыни и агрессии. А потому является идеальным камнем для Девы-мужчины, любящего демонстрировать свой непростой нрав. Минерал учит принимать взвешенные решения, выбирать правильный жизненный путь и идти по нему с высоко поднято головой, но при этом, уважая своих соседей и компаньонов.

Женщинам-Девам амазонит помогает избавиться от сугубо женских страхов остаться одинокой, душевных терзаний и перепадов настроения. Амазонит – покровитель хозяйственных женщинам, заботящимся о своей семье.

Еще один плюс: минерал улучшает обменные процессы в организме, снижает вес и решает многие косметологические проблемы. Чем ярче камень выберет девушка, тем больше проблем со здоровьем она решит с его помощью. Амазонит положительно влияет на горловую и сердечную чакры.

Будьте осторожны! Считается, что этот минерал сам выбирает себе хозяина и может отвергать неприятного ему человека, подбрасывая ему в жизнь проблему за проблемой. В таком случае украшение лучше спрятать подальше на некоторое время.

Синий сапфир

синий сапфирСапфир для Девы – первый помощник в укреплении воли, тренировке характера и духовном росте. Бескорыстие и мягкость – вот что получит женщина Дева, если приобретет себе сапфировое колечко или серьги. Благоразумие, которым она обладает, будет усилено, а излишняя консервативность уйдет на второй план.

Мужчины-Девы перестанут так много ворчать и хмуриться, что сделает их привлекательнее, а женщины станут более открытыми в кругу близких людей.

Камень приносит удачу в делах, способствует интеллектуальному развитию, помогает запоминать большие объемы информации и получать новые навыки.

Похожие материалы  Значение камня змеевика, его магические свойства и фото, кому подходит этот минерал

Гармонизирует сакральную (Свадхистана), пупочную (Манипура) и горловую (Вишудха) чакры.

Синий топаз

голубой топазТопаз синего или голубого оттенка отлично работает с горловой чакрой. Он помогает нормализовать сон, привести чувства и эмоции в равновесие, успокоить нервы. Не зря его называют камнем внутреннего просветления.

Минерал настраивает Дев на оптимистичный лад, учит радоваться жизни и ценить каждый прожитый день, даже если он был не идеальным.

Избежать буйных страстей помогает колечко с топазом, которое женщина Дева носит на среднем пальце. Однако истинную любовь и страсть кристалл не отталкивает, а притягивает, показывая ее словно бы издали и давая Девам право решать: нужно ли им такое чувство.

Халцедон

халцедонЭтот минерал, в зависимости от оттенка, способен влиять на все чакры человеческого организма. Он хорошо избавляет от вспышек гнева, агрессивных выпадов и приступов черной меланхолии.

Девам этот камень рекомендуется использовать в качестве ночного амулета. Необработанный кусочек минерала надо разместить рядом с кроватью. Так он будет рассеивать ночные кошмары, расслаблять перед сном, прогонять бессонницу.

Вспышки агрессии и занудства, ревность прекратятся, а в семье воцарится покой и мир. Не будет страшен даже сглаз, ибо минерал примет на себя посланный на семью чужой негатив.

Сардоникс

сардониксЭто – еще один ответ на вопрос, какой камень подходит и Девам-женщинам, и мужчинам. Только выбирать его надо немного по-разному.

Мужчинам подходят камни с более четким и темным оттенком полос, женщинам – с более размытым и светлым.

Сардоникс помогает представительницам этого знака Зодиака избавиться от бесплодия и женских болезней, а кавалерам – вылечить язву желудка – болезнь, которая чаще поражает у мужчин.

Сардоникс положительно влияет на чакру солнечного сплетения, продлевая владельцу жизнь и придавая уверенность в завтрашнем дне. Он оберегает Дев, часто находящихся в разъездах, от опасностей в пути и недобрых людей.

Мужчинам, которые хотят найти надежную и верную спутницу жизни, стоит носить этот камень в виде брелка или в запонках.

Похожие материалы  Магические свойства камня сапфир, кому и почему он подходит

Рубин

рубинЭто – сложный минерал для Дев.

Некоторые специалисты считают, что с рубином Девам стоит быть поосторожнее. Этот минерал будит в человеке первобытные инстинкты и вытаскивает наружу все глубинные эмоции, горячит кровь, будоражит воображение, пробуждает страсть, усиливает либидо и потенцию. Дев, таких степенных на первый взгляд, но с бушующим внутри ураганом страстей, рубин только дополнительно распалит, начнет подстегивать к активности, не всегда уместной, и может довести до сексуальной распущенности.

Однако есть и другое мнение, согласно которому, носить украшения с рубином полезно тем представителям знака, что может охарактеризовать себя как вялого и безынициативного человека.

Гранат

гранат каменьЭто на 100 процентов камень женщины-Девы по гороскопу. Лучшего подарка, пожалуй, и не придумать. Гранат приумножает привлекательность девушек в глазах противоположного пола, усиливает сексуальную притягательность и чувственность. И, что немаловажно, делает это постепенно и мягко.

Как оберег этот минерал рекомендуют брать на роды.

Он благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и сердца. Тесно связан с сердечной чакрой. А вот в профессиональной сфере гранат помочь не способен. Поэтому для мужчин подходит, но не так хорошо, как для женщин.

Если камень начал тускнеть или потрескался, значит владелец его совершает много плохих поступков.

Авантюрин

авантюринЭто – лучший оберег для представителей знака Зодиака Дева. Эзотерики убеждены: талисман из авантюрина, сделанный своими руками, убережет Дев от насильственной смерти, сплетен и интриг за спиной, возвращая весь негатив обратно пославшим его.

Если Деву мучает бессонница, беспричинное беспокойство, рассеянность и мнительность, ей следует постоянно носить с собой этот камень, спрятав его от посторонних глаз.

Кулон или браслет с авантюрином развивают интуицию и усиливают положительные черты характера. Но предпочтение следует отдать камням синего оттенка.

Еще о некоторых камнях, которые совместимы с Девами, вы узнаете из видео.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.