Меню Рубрики

Кому подходит лунный камень и каковы его магические свойства

Как явствует из названия, лунный камень, или адуляр, крепко связан с Луной. В астрологии Луна – планета женская, дарящая прозрение.

Таков же и лунный камень – это женский минерал, усиливающий интуицию.

Магические свойства

Лунный камень нормализует течение энергии Инь в организме. Работает, как для женщин, так и для мужчин.

Устраняет негативную энергию из всех чакр. Самое сильное влияние оказывает на Свадхистану, Анахату и чакру третьего глаза – Аджну.

Поддерживает физическое, эмоциональное и интеллектуальное тело. Дает пищу для духовной жизни.

Помогает примирить человека с осознанием того, что все течет, все изменяется. И мы не вечны. А лишь маленькие частички бесконечного бытия. Лунный камень помогает проникнуть в суть вещей, но не тревожиться по поводу полученной информации.

Бывает разных цветов, которые сообщают минералу немного разные свойства.

Голубой (иногда называют «кошачий глаз») — проясняет ум и наделяет внутренним зрением. Помогает сосредоточению при медитации. С ним легче воспринять и правильно понять уроки жизни. А также найти баланс между энергиями Инь и Янь.

голубой лунный камень

Серый – камень ясновидящих и шаманов. Помогает проникнуть в потусторонние миры. Несет в себе знания и силу Новолуния. Пробуждает креативные способности.

серый адуляр

Белый. Тоже связан с новолунием. Стимулирует психическое восприятие, мечтательность. Женщины под действием этого камня могут становиться излишне эмоциональны, так как он активизирует в них энергию Кундалини. Мужчины, напротив, находят эмоциональный баланс. Детей минерал уберегает от ночных кошмаров и необоснованных страхов.

браслет из белого лунного камня

Персиковый и желтый – минерал чувствительных и излишне интуитивных людей, которых он успокаивает. Дает эмоциональную поддержку и взрослым, и детям. Убирает хроническую тревогу. Улучшает работу сердца. Повышает самооценку.

кольцо с персиковым адуляром

Радужный. Работает как призма, распределяя энергию по всей ауре. Помогает пережить тяжелые жизненные ситуации. Очищает ум и психику, дает спокойный сон.

кулон, выполненный их радужного лунного камня

Кому подходит?

  1. Лунный камень нормализует течение энергии Инь. Считается, что особенно эффективно он делает это для представителей водных знаков – Рыб, Раков, Скорпионов, а также для Водолеев.
  2. Минерал помогает лучше понять другого человека. Поэтому его рекомендуют применять тем, кто по долгу службы должен заглядывать в психику людей. Камень подходит педагогам, врачам, психологам.
  3. У представителей творческих профессий, например, художников или танцоров, адуляр усиливает способность к самовыражению.
  4. Лунный камень подходит людям с самыми разными психическими проблемами:
    — излишне мнительным и тревожным личностям;
    — кране эмоциональным людям, часто переходящим на крик, испытывающим злость и раздражение по малейшему поводу;
    — тем, кто никак не может принять себя таким, какой он есть, например, из-за проблем с лишним весом;
    — тем, кто должен постоянно угождать другим (официанты, гувернантки и т.д.) и переживает из-за этого.
  5. Помогает влюбленным. Особенно тем, кто влюбился впервые или вынужден скрывать свои чувства. Он также облегчает боль расставания.
  6. Минерал стимулирует плотские желания. Прежде всего, у женщин. Он показан тем дамам, кто хочет гармонизировать свой цикл в соответствии с Луной и стать более чувственной.
  7. Подходит религиозным людям, тем, кому трудно существовать в обществе потребления и находить общий язык с окружающими.
  8. Кристалл усиливает интуицию, а потому показан тем, кто часто гадает.
  9. Лунный камень называют еще и «камнем путешественников». Особенно хорошо он помогает справиться с водной стихией и с путешествиями в ночное время. Поэтому минерал рекомендуют держать при себе тем, кто много времени проводит за рулем и часто ездит по ночам.
  10. Адуляр не только камень путешественников, но еще и садоводов. Подходит всем, кто выращивает любые растения, у себя дома или в огороде.

Целительные особенности

Лунный камень — женский минерал. И он помогает работе женской репродуктивной системы. Работает для женщин любого возраста, в самых разных ситуациях, будь то беременность, роды, период лактации или климакс.

Вторая система органов, которой помогает адуляр, — пищеварительная. Лунный камень облегчает усвоение питательных веществ. Поддерживает желудок, печень и поджелудочную железу.

Успокаивающее влияние минерала дает возможность использовать его для лечения бессонницы.

Лунный камень замедляет развитие возрастных дегенеративных изменений в коже, волосах, мышцах и глазах.

Следует понимать, что все перечисленные целительные способности минерала описаны лишь эзотерически. Они не имеют никаких научных подтверждений. А потому при наличие серьезных патологий полагаться на исцеление при помощи лунного камня ни в коем случае нельзя.

Как использовать и ухаживать?

  1. Лунный камень можно носить на себе в качестве любого украшения – кулона, браслета, серег и т.д.
  2. Женщинам, которые хотят усилить свою чувственность, подойдет ожерелье из адуляра, которое нужно надевать при занятиях любовью.
  3. Для улучшения творческих способностей и развития интуиции, самостоятельного открытия третьего глаза, адуляр надо периодически (в новолуние и полнолуние), класть на лоб.
  4. Чтобы получить помощь камня в преодолении тяжёлых жизненных обстоятельств и облегчить душевные муки, его кладут на область сердца.
  5. Для лечения бессонницы — под подушку.
  6. Для гармонизации пространства в квартире, доме или офисе используют белый лунный камень. Желательно, имеющий форму яйца. Располагают его в западной или северо-западной части помещения.
  7. Для получения более достоверных результатов при гадании адуляр держат с инструментом гадания – с картами Таро, хрустальными шарами и т.д.
  8. Для улучшения урожая хорошо иметь при себе лунный камень в момент посадки растений. Также в саду можно развесить несколько камешков на деревьях или закопать их в землю в огороде.

Как зарядить?

Если вы хотите получить от своего лунного камня всю его силу, минерал сначала надо зарядить.

Необходимо положить новый для вас камень в лунный свет в полнолуние. Затем периодически повторять процедуру для подзарядки.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *