Меню Рубрики

Какие камни подходят по гороскопу Овнам (мужчинам и женщинам)

знак Зодиака Овна

По знаку Зодиака Овнам, и женщинам, и мужчинам, подходят камни двух направлений магического влияния. Первые — яркие, красные. Они усиливают огненную энергетику знака. Вторые – минералы темных, часто синих, тонов. Помогают снизить градус эмоционального накала представителей этого знака. Делают их мягче, спокойнее.

Аметист

аметистАметист хорошо подходит по дате рождения Овнам, так как способен наделить владельца такими качествами, как осознанность, душевное равновесие, спокойствие. Минерал предотвращает эмоциональные вспышки огненных знаков, помогает принимать трезвые умозаключения. Уберегает от возникновения конфликтов, вызванных всплесками агрессии.

Чакра воздействия – Аджна, под влиянием которой находятся зрение, слух, интуиция. Аметист помогает упорядочить хаос в голове.

Среди лечебных качеств выделяются способность снимать стресс, избавлять от бессонницы и нервного перенапряжения. Все эти хвори свойственны легковозбудимым Овнам.

Обсидиан – Слеза Апачей

обсидиан слеза АпачиОбсидиан представляет собой вулканическое стекло, наделенное лечебными и энергетическими свойствами. Обсидиан помогает понять свои слабые стороны, избавиться от дурных мыслей и уравновесить разум. Сильный амулет для людей, у которых в жизни часто случаются перемены настроения: минерал избавляет от страха и сомнений.

Его чакра – Муладхара, связывающая организм человека со стихией Земли. Является камнем-очистителем от негативной энергии. Хорошо «заземляет».

Огненным Овнам подходит в качестве психической защиты. Ибо представители этого огненного знака часто первые идут на конфликт, а потом страдают от того, что их «кусают» обидчики.

Аквамарин

голубой аквамаринАквамарин — камень-оберег. Принято считать, что он помогает разоблачить обманщиков и воров. Чакра, на которую воздействует, – Вишудха. Минерал издревле использовали для избавления от тревожности, мигреней, напряжения.

Для Овнов полезен тем, что способен смирить их гнев, придать темпераментному человеку серьезности и рассудительности. А еще аквамарин будит в человеке сострадание к другим. Этого качества часто не хватает тем, кто рожден под знаком воинственного Марса.

Авантюрин

Какие камни подходят по гороскопу Овнам (мужчинам и женщинам)Авантюрин иногда называют «камень любви». Минерал обостряет эмоции и помогает расположить к себе понравившегося человека. Приносит счастье, наделяет ясным умом и придает бодрость.

Бывает разных цветов. По гороскопу мужчинам и женщинам Овнам больше всего подходит красный вариант. Он усиливает и без того яркие лидерские качества, что помогает сделать хорошую карьеру.

А вот зеленые и синие варианты Овнам носить не рекомендуется, во всяком случае долго. Достаточно одной лунной фазы. Авантюрины таких цветов связаны с лунной магией, которая не вполне согласуется с марсианскими знаками.

Гематит

гематитГематит — камень бога войны Марса, управляющего созвездием Овна. Помогает концентрировать мощные потоки энергии, характерные для представителей этого знака. Это — мистический минерал. Способен защитить владельца от злых астральных сил.

Гематит следует носить в серебряном кольце, на указательном пальце. Для мужчин – на левой руке, для женщин – на правой. Этот таинственный камень воздействует на две чакры: Свадхистана и Муладхара, благодаря чему отлично «заземляет» человека, не лишая его огненной сути.

Цитрин

Дымчатый Цитрин КварцЦитрин — один из самых сильных талисманов Овна. Способен выравнивать энергетические потоки, восстанавливать жизненные силы своего обладателя. Минерал — покровитель лидеров и ораторов.

Если его носить в кольце на указательном или среднем пальце, поможет в овладении риторикой и ораторским искусством. А желтый камушек на мизинце привлечет денежный поток. Чакра талисмана – Манипура, чакра солнечного сплетения, отвечающая за энергетический потенциал человека.

Алмаз

алмазАлмаз – один из наиболее ценных и сильных мистических кристаллов. В нем соединены силы двух стихий: сияние Огня и прозрачность Воды. Минерал часто считают главным покровителем людей, родившихся под знаком Овна.

Камень символизирует прочность, совершенство, невинность. Дарит мужество и приносит победы. Помогает раскрыться лучшим качествам в человеке, и показать их миру.

Чакра воздействия – Сахасрара (седьмая теменная), позволяющая соединять эфирное тело человека с Космосом.

Коричневый турмалин

турмалин коричневого цветаТурмалин коричневого цвета – редкий ценный камень «заземления», мощный энергостимулятор. Минерал способен успокаивать мышечные и головные боли, укреплять иммунитет, улучшать работу нервной системы. Воздействует сразу на несколько чакр: сердечную, горловую и корневую.

Овнам помогает унять чрезмерно яркие эмоции, успокоиться. Но постоянно носить не рекомендуется, так как длительный контакт с телом может иметь обратный эффект – вызывает повышенную раздражительность, переходящую в агрессию.

Изумруд

крупный самородокНесмотря на зеленый цвет, изумруд — хороший амулет для знаков огненной стихии. Изумруды приносят большую удачу людям с чистым сердцем. Овнам способны подарить хладнокровие, утихомирить эмоции. В качестве талисманов защищают от бессонницы, ночных кошмаров и злых духов.

Камень воздействует на чакру Анахата. Его планеты-покровители — Венера и Меркурий. Усиление Меркурия помогает Овнам более четко контролировать свои поступки интеллектуально, ведь им далеко не всегда хватает рассудительности. А поддержка Венеры смягчает нрав. Поэтому этот минерал особенно хорошо подходит по дате рождения женщинам-Овнам.

Огненный агат

Огненный каменьЯркий агат показан только тем представителям зодиакального созвездия, кому не хватает марсианских качеств. Типичным Овнам носить не рекомендуется, так как минерал способен создавать излишнюю нервозность и суету, препятствовать достижению целей.

Но вот для стеснительных «барашков» камень хороший талисман: помогает влиться в общество, стать приятным собеседником и обрести уверенность в себе. Но его обязательно надо обрамить в серебряное кольцо или металл серебристого оттенка. Это нивелирует возможное негативное воздействие.

Магнезит

магнезитСуществует две точки зрения относительно влияния магнезита на Овнов.

Согласно первой, он противопоказан. Ибо способен сделать этот знак уязвимым в энергетическом плане: апатичным, равнодушным, незащищенным от сглаза и воздействия негативной энергии.

Согласно другой гипотезе, все наоборот. Минерал отлично «заземляет» и успокаивает буйных огненных людей.

Магнетит

магнетитМагнетит – непрозрачный черный камень. Обладает настолько сильной энергией, что способен менять показания компаса. И даже измельченный в порошок, не теряет своей силы. В древности его использовали в своих целях маги и чернокнижники. Теперь это символ целеустремленности, удачи в начинаниях и исполнении планов. То есть символ всего того, что так важно для Овнов.

Камень способен воздействовать на любую из чакр, обладает сильным лечебным потенциалом.

Сардоникс

сардониксПомогает Овнам наладить хорошие отношения с окружающими людьми, будь то семья, коллеги, друзья или новые знакомые. Дает возможность сгладить неприятности на работе. Обогащает духовно, вселяя веру в светлое будущее. Омолаживает тело и исцеляет душу.

Камни делятся на мужские (более темного оттенка), и женские (посветлее, помягче). Чакра, на которую минерал оказывает воздействие – Манипура – чакра солнечного сплетения, наполняющая энергией.

Рубин

самородки рубинаОсновное его свойство – способность сдерживать порывы агрессии; основная особенность – рубин нельзя сочетать с другими камнями. Если соблюдать это правило, то талисман усилит чувства сострадания, великодушия, понимания окружающих. То есть сделает ярче те качества, которых часто не хватает Овнам.

Минерал придает мудрости. Возрождает тягу к прекрасному и возвращает интерес к жизни после тяжелых провалов.

Гранат

гранат каменьГранат управляем планетой Овнов Марсом. Привносит в жизнь обладателя постоянство, истинную дружбу и любовь на всю жизнь. Это талисман влюбленных и любящих. Считается, что украшения из этого камня пробуждают сексуальность и чувство собственного достоинства. Прогоняют тоску и печаль.

Полезны людям творческих профессий, которые требуют максимальной самоотдачи. Йоги рекомендуют гранат людям, испытывающим постоянное нервное напряжение. Он помогает уравновесить энергетику и тускнеет при нарушении энергетического баланса.

Красная яшма

яшмаЯшма — сильный кристалл, почитаемый у многих народов во все времена. Он считался символом власти, мудрости и могущества.

Отлично подходит по гороскопу Овнам, склонным к вспыльчивости, ибо успокаивает, «укоренят», но позволяет при этом не терять ярких лидерских качеств.

Горный хрусталь

самородок горного хрусталяГорный хрусталь вобрал в себя энергию Луны и Меркурия. Луна – не самая лучшая планета для марсианского знака Овен. Зато влияние Меркурия представителям этого созвездия полезно, так как помогает «сначала думать, а потом делать». Не у всех огненных личностей это получается.

Кольца с горным хрусталем лучше носить на указательном пальце левой руки. Если положить такой талисман ночью под подушку, он прогонит кошмары. А днем вберет в себя негативную энергию, скапливающуюся вокруг человека.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Комментарии

  • Не вздумайте овны носит амитис. это камень как бы придерживает от загула.неправда будете бухать что сами не поверите что с вами такое. проверено. камни если покупаете то подержите в руке и от камня должно идти тепло в центре ладони .если тепло то камень вам поможет. если холод вам он не подходить. всего вам доброго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *