Топ-13 цветов, приносящих удачу и деньги в дом

Мы уже писали о самых полезных комнатных растениях. Но в тот раз речь шла в основном о тех домашних травках, которых хорошо влияют на здоровье человека и микроклимат в квартире.

Сегодня расскажем о тех цветах для дома, которые несут любовь, деньги добро.

Крассула овальная

Крассула овальная

Крассулу по-другому называют толстянкой, денежным деревом. Это, пожалуй, самое известное в нашей стране растение среди всех цветов, приносящих удачу и деньги в дом.

Крассула имеет мясистые листья овальной формы, внешне напоминающие монеты. Отсюда и название «толстянка» и приписывание силы притяжения денег.

О том, насколько мощной является магическая энергетика растения, говорит скорость его роста и внешний вид. Так, цветение толстянки – верный признак скорого обогащения, например, выигрыша в лотерею или получения наследства. А вот усыхание денежного дерева – плохая примета, сулящая банкротство.

Папоротник

Папоротник

Магические свойства папоротнику приписывали еще представители древнеславянских племен. Они верили, что нахождение цветка этого растения способно привлечь удачу, защитить от злых духов и указать местонахождение спрятанных под землей сокровищ.

К сожалению, папоротник не цветет, но все-таки приносит в дом материальное благополучие и способствует быстрому карьерному росту своего владельца.

Замиокулькас

Замиокулькас

Замиокулькас, или долларовое дерево, – необычное растение из Африки. Относится к цветам, которые приносят удачу и деньги, защищают от болезней.

Считается, что долларовое дерево имеет очень чувствительное энергетическое поле, поэтому благоволит только тем хозяевам, которые его по-настоящему любят. Т

Бытует мнение, что магические свойства замиокулькаса усиливаются в тех случаях, когда цветок служит подарком на день рождения, Новый год или другой праздник.

Кактус

кактусики

Главная отличительная особенность любого кактуса – колючки. В денежной магии принято думать, что растение использует их для открытия и расширения «денежных каналов».

Похожие материалы  Как выбрать межкомнатные двери? Основные ошибки

Так что, для обогащения стоит завести сразу несколько кактусов. Желательно, чтобы они относились к разным видам. Ведь чем больше разнообразных колючек – денежных антеннок, тем лучше.

Единственный недостаток этих растений – двойственная энергетика. Недаром с кактусами связано так много примет. Например, полагают, что они разрушают любовные флюиды. Поэтому за привлечение денег и удачи придется заплатить одиночеством.

Бугенвиллия

Бугенвиллия

Бугенвиллия приносит достаток в дома тех людей, которые к нему стремятся. Это растение станет отличным выбором для трудоголиков и тех, чья профессиональная деятельность сопряжена с высокими рисками, например, инвесторов и трейдеров.

Бугенвиллия словно следит за владельцем и, если видит, что тот заинтересован в улучшении финансового положения, помогает ему.

Положительную энергетику растения можно усилить, если повесить рядом с ним меч, украшенный монетами из бронзы.

Герань

герань

Герань нельзя назвать самым эффективным цветком для привлечения денег в дом. Его магические свойства в этом отношении выражены несильно. Поэтому с помощью этого растения вряд ли получится быстро разбогатеть. А вот сохранить и слегка приумножить накопленное выйдет без труда.

Герань меняет отношение хозяина к деньгам. И он начинает более детально планировать расходы, проявлять экономность, избегать ненужных трат.

Герань легко «уживается» с другими комнатными цветами. Хороший сосед – азалия. Находясь рядом с ней, герань усилит денежные свойства.

Мята

мята

Горшочек с мятой, установленный на кухне, – ключ к привлечению богатства. Листья растения распространяют особый аромат, которых входит в число запахов для привлечения денег. Этот аромат играет роль завлекалочки, на которую слетаются монетки.

Насыщенный мятный запах травки говорит о ее мощной энергетике, способствующей раскрытию «денежных каналов». А вот если запах слабый, растение не работает.

Важно помнить, что кустик мяты, выращенный из семян, намного лучше покупного растения. Его магические свойства выражены более ярко.

Аукуба

аукуба

Аукуба – вечнозеленое растение, имеющее крупные листья с небольшими вкраплениями. Японцы верят в его способность привлекать финансовое благополучие и удачу, поэтому называют золотым деревом.

Похожие материалы  Как выбрать пароварку? Основные ошибки

Энергетика аукубы напрямую зависит от взаимосвязи с хозяином. Учитывая это, лучше отказаться от приобретения взрослого растения и вырастить его самостоятельно.

Если высота кустарника достигнет максимума в 2 метра, то, скорее всего, деньги потекут в дом рекой.

Сциндапсус

Сциндапсус

Сциндапсус представляет собой небольшую лиану с крупными листьями сердцевидной формы. Напрямую это растение деньги в дом не привлекает. Но оно изменяет царящую в доме энергетику с тяжелой на более легкую — созидательную.

Оказавшись в подобной обстановке, человек вновь чувствует вкус к жизни, находит вдохновение и с радостью выполняет даже привычные для себя дела, что способствует быстрому движению по карьерной лестнице и увеличению доходов.

Драцена Сандера

Драцена Сандера

По Фэн-шуй, драцена Сандера – удивительное растение, которое способно подарить человеку удачу, богатство, крепкую семью, верных друзей и хорошее здоровье. За это китайцы прозвали его «бамбуком счастьем».

Магические свойства драцены зависят от двух важных моментов.

  • Первый из них – количество стеблей. Если вы мечтаете о финансовом благополучии, то их должно быть 5.
  • Второй момент – месторасположение. Желательно, чтобы растение «смотрело» на юг, восток или юго-восток.

Лимон

дерево лимона

О магических свойствах лимонного дерева известно с глубокой древности. Наши предки верили в то, что оно способно привлечь удачу и стать залогом финансовой стабильности.

В случае с лимоном есть несколько важных нюансов.

  • Во-первых, после посадки растения и первого неожиданного получения денег часть последних следует отдать беднякам. Это позволит расширить «денежный канал».
  • Во-вторых, для усиления энергетики растения его листья нужно регулярно протирать.

Пахира

пахира

Пахира представляет собой экзотическое растение, относящееся к семейству баобабовых. В его необычные свойства с давних пор верят китайцы. Они убеждены в том, что пахира – единственное в мире настоящее денежное дерево.

Похожие материалы  Как выбрать постельное белье по Фен-шуй, чтобы привлечь удачу?

Подобное мнение подтверждается легендой. Согласно которой, бедный крестьянин, случайно проходивший под пахирой, заметил, что на ней вместо обычных плодов растут деньги. Он собрал их и стал богатым.

Бамбук

бамбук

Для выращивания комнатного бамбука будет достаточно одного небольшого побега. Он быстро вырастет и привлечет в дом достаток.

Примечательно то, что бамбук обладает очень сильной энергетикой, поэтому оказывает положительное влияние на дела всех обитателей дома, а не только того человека, который за ним ухаживает.

Если же растение даст побеги, то это верный призрак скорого получения крупной суммы денег.

Основные правила содержания денежных растений

Главное во всех цветах, которые несут любовь, деньги и добро, — магические свойства. Их можно усилить несколькими способами, среди которых следует выделить:

  • посадку цветка в широкий горшок красного или зеленого цвета;
  • расположение растения в южной, восточной или юго-восточной части дома;
  • получение черенка необычным способом (лучше незаметно украсть, чем купить, а еще лучше получить в дар от очень состоятельного человека);
  • посадку растения при растущей луне;
  • отказ от установки денежного цветка в спальне;
  • укладку на дно горшка нескольких монет, имеющих разное достоинство;
  • проведение рядом с цветком магических ритуалов, например, чтение заговоров на деньги;
  • отношение к растению, как к живому человеку (цветок следует хвалить, делать ему комплименты и т.д.).

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Комментарии

  • Комнатные растения, которыми мы украшаем свои жилища, несут не только красоту, но и особую энергетику. Кто-то чувствует ее подсознательно, особо чувствительные способны уловить некие флюиды . Конечно, хочется, чтобы энергетика растений, которые мы взращиваем, принося в свои дома, соответствовала нашей. И чтобы растения в благодарность за наши любовь и заботу делали нас счастливыми. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.