Меню Рубрики

Приметы о магических свойствах Эухариса: можно ли держать дома

цветение Эухариса завораживает

Эухарис, или Амазонская лилия, – популярное домашнее растение.

Считается, что оно может привлечь человека не только красотой, но и способностью наполнять помещение положительной энергетикой, а также умением изменять к жизнь лучшему.

Можно ли держать в доме Эухарис

На владельцев цветок оказывает возбуждающее действие, подталкивает к активности, побуждает к проявлению инициативы. В результате человек ощущает прилив сил. У него увеличивается работоспособность.

В жилом помещении растение выступает в качестве своеобразного фильтра: вместо поглощенного негатива наполняет дом позитивом и жизнерадостностью.

Восполняет недостаток энергии «ци» у своего обладателя. Стимулирует, подталкивает к деловой активности, новым свершениям. В итоге человек стремится много работать и хорошо зарабатывать.

Способность фильтровать энергию делает Амазонскую лилию энергетическим амулетом, который особенно эффективно работает для женщин.

крупный цветок комнатного растения Эухарис

Магические свойства Эухариса: почему цветок надо держать дома женщинам

По примете, представительницам прекрасного пола рекомендуется держать цветок в своей квартире, так как он:

  • укрепляет женское здоровье;
  • создает защиту от негативных воздействий (сглаза и порчи);
  • повышает активность;
  • придает творческие силы;
  • изменяет личную жизнь в лучшую сторону.

Южноамериканские народы используют Эухарис в качестве украшения наряда невесты. По местным приметам, растение оберегает новобрачную от дурного глаза.

Можно ли держать Эухарис в детской комнате

Установленная в детской Амазонская лилия оказывает благодатное воздействие на малышей:

  • способствует проявлению скрытых способностей и талантов;
  • повышает внимательность;
  • позволяет избавиться от неуверенности и детских страхов;
  • стимулирует к изучению нового;
  • улучшает память.

Важно, чтобы цветок был расположен вдали от кровати, в противном случае он будет мешать полноценному сну ребенка.

Комнатное растение Эухарис: основные приметы и суеверия

Известно несколько примет, связанных с нахождением Амазонской лилии в жилом помещении, одни из них имеют горшок с Эухарисом на отдельно стоящем столикеположительное значение, другие предупреждают о возможном несчастье.

  1. Здоровый цветок с крепкими листьями свидетельствует о благоприятном климате в семье, сплочении ее членов и их способности находить общий язык.
  2. Женщине растение помогает в решении проблем со здоровьем и дарит возможность стать матерью. Согласно поверью, распустившиеся на стрелке три цветка сигнализирую, что скоро в семье ожидается пополнение.
  3. По состоянию цветка его владельцы могут сформировать представление об энергетике в их доме. Длительный период цветения указывает на отсутствие серьезных проблем в настоящее время и в ближайшем будущем.
  4. Растение, стремительно засыхающее даже при правильном уходе, говорит о принятии на себя порчи одного из членов семьи или предупреждает об опасности заболевания в ближайшем будущем. В этом случае увядающие фрагменты многолетника немедленно срезают и выбрасывают, чтобы они не забирали у хозяев положительную энергетику.
  5. Не зацветающий вовремя Эухарис сообщает о преобладании в помещении негативной энергетики, обусловленной частыми скандалами из-за отсутствия любви и взаимопонимания.

Кому можно и кому нельзя держать Эухарис дома

Амазонская лилия рекомендована к выращиванию:

  • девушкам, собирающимся замуж;
  • женщинам, мечтающим познать радость материнства;
  • супружеским парам, чьи отношения зашли в тупик;
  • семьям, воспитывающим детей;
  • лицам, часто пребывающим в состоянии апатии, а также испытывающим усталость и хандру.

По мнению эзотериков, у Эухариса нет строгих противопоказаний. Его выращиванием может заниматься каждый желающий. Хотя легко возбудимым гиперактивным людям цветок может прийтись не совсем кстати.

Необходимо помнить о ядовитых свойствах растения и его токсичности для домашних животных. Содержащийся во всех частях многолетника алкалоид ликорин способен вызвать тяжелое отравление. Поэтому цветок всегда надо держать в недоступном для четвероногих друзей месте.

Где лучше держать Эухарис в квартире

По Фэн-шуй идеальным вариантом станет расположение на видном месте: на небольшом столике или специальной подставке. В этом случае цветок будет оказывать поддержку:

  • здоровью домочадцев;
  • формированию спокойной атмосферы в доме;
  • защите от порчи и негативной энергетики.

Не рекомендуется размещать в спальне (непосредственно рядом с кроватью), поскольку мощное энергетическое воздействие может вызвать расстройство сна, способно привести к раздражению и развитию хронической усталости (неврастении).

Растение отлично приживётся в рабочем кабинете. Или в той зоне, в которой вы работает. Главное – подальше от кровати.

Нежелательно близкое соседство Эухариса с другими комнатными растениями. Некоторые цветки при таком контакте начинают терять привлекательность, засыхать и в итоге погибают. Амазонскую лилию лучше всего разместить отдельно от остального зеленого сада, в противном случае велика вероятность потери большей части комнатных растений.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *