Меню Рубрики

Приметы о цветке хлорофитум: можно ли держать его дома

детка хлорофитума

Этот цветок еще называют «зелёная лилия» и считают одним из самых «магических» среди всех комнатных растений.

Именно поэтому с ним связано столько примет, которые касаются и личной жизни обитателей дома, и их психического состояния, и карьерного роста.

Можно ли держать дома хлорофитум: как влияет на энергетику жилища

При должной заботе о растении, оно поможет привлечь в дом счастье. Если вы ощущаете, что вам не везёт, полагаете, что чтобы вы ни делали — всё впустую, обязательно присмотрите для своего дома этот цветок.

Положительные изменения проявятся в вашей жизни практически сразу, поскольку зелёная лилия — мощный оберег, притягивающий в дом положительную энергетику. После появления хлорофитума происходят следующие перемены:

  • члены семьи начинают гораздо легче преодолевать жизненные трудности;
  • в доме становится уютнее, теплее;
  • между близкими пропадают разногласия, конфликты постепенно утихают, а затем исчезают вовсе, поскольку удаётся достичь взаимопонимания.
Растение приводит все энергии в доме к балансу, помогая жильцам нормализовать их эмоциональное состояние, избавиться от дурных мыслей, депрессии, бессонницы, раздражения.

Основные магические свойства хлорофитума

ростки зеленой лилии

Это комнатное растение одно из самых «магических». С ним связано огромное количество различных примет и суеверий.

Считается, что зелёная лилия помогает примирить враждующих, обрести взаимопонимание с близкими, зарядиться положительной энергией.

Люди, которые приобрели для себя хлорофитум, замечают, что с момента появления цветка в своей жизни, стали более жизнерадостными, общительными, спокойными. Любые проблемы им теперь кажутся не такими существенными, поскольку пропал страх перед их преодолением.

Женские приметы и суеверия о растении хлорофитум

Считается, что этот комнатный цветок оказывает положительное влияние на личную жизнь женщин.

  1. Если незамужней одинокой девушке хочется скорее найти достойного мужчину, она должна завести зеленую лилию и тщательно ухаживать за ней. Как только растение зацветёт, в жизни девушки появится достойный избранник.
  2. Мечтаете наладить личную жизнь? Тогда ставьте рядом с хлорофитумом, обладающим мужской энергетикой, вазоны с бегониями или фиалками. Эти растения имеют женскую энергетику, а потому помогут уравновесить ваши отношения с партнёром и сделать их более гармоничными.
  3. Вдовам растение помогает быстрее успокоиться и отпустить боль по ушедшему супругу.

Приметы о состоянии цветка хлорофитум

  • Если растение внезапно начало увядать, то ждите скорых конфликтов в семье. Будьте ласковы со своим супругом или партнёром, уделите ему внимание, постарайтесь искать компромиссы в конфликтах или спорах.
  • Если хлорофитум, который долгое время был еще жив, а потом резко пошёл в рост, это может значить, что в скоро конфликты в семье полностью утихнут.
  • Когда у незамужней девушки в комнате начала цвести зелёная лилия, это верный повод ждать знакомства с новым и интересным мужчиной, который может стать истинной «второй половиной».
  • Если у молодой супружеской пары цветок зацвёл или начал пускать деток, это может означать, что вскоре в семье появится ребенок.

Хлорофитум: кому подходит по своим магическим свойствам

  1. Пригодится молодым девушкам, которые никак не могут обрести личное счастье. Им обязательно следует найти для себя подходящую зелёную лилию, поставить её в своей спальне. Тщательно ухаживать. Как только растение зацветёт, на горизонте замаячит подходящая партия.
  2. Цветок полезен тем, кто устал от постоянных конфликтов в семье. Растение способно приводить энергетику дома к балансу, а потому, если вы устали от постоянных ссор с супругом или другими родственниками, живущими с вами под одной крышей, оно вам необходимо.
  3. Хлорофитум подходит для привлечения удачи. Чувствуете, что любые ваши действия сразу находят противодействие, удача ускользает у вас из рук в самый последний момент, на работе ничего не ладится, да и вообще в жизни наступила «чёрная полоса»? Тогда попробуйте обзавестись зеленой лилией, которая поможет притянуть в жизнь положительную энергию, ибо является мощным оберегом. Положительные изменения проявятся практически сразу после того, как вы занесёте цветок в квартиру.
  4. Трудоголикам и тем, кто постоянно находится в стрессе, стоит подарить это комнатное растение. Причём желательно поставить подарок рядом с постелью или рабочим местом, чтобы он помог очистить энергетическое поле вокруг и дал возможность открыть для разума пути решения проблем, подсказал, как успокоиться.

Кому нельзя держать дома хлорофитум

хлорофитум в горшке

  • Растение не показано одиноким мужчинам, так как само по себе обладает мощной мужской энергией. При появлении цветка в доме холостяка, живущего в одиночестве, высок риск нарушения баланса жизненной энергии. Мужчина может стать более агрессивным, раздражительным. У него начнёт всё валиться из рук.
  • Зеленая лилия не подходит тем, у кого в доме есть животные или маленькие дети. Тут действует исключительно принцип безопасности. Хлорофитум – ядовитое растение, оно может вызывать рвоту у тех, кто решил попробовать его на вкус.
  • Нельзя заводить людям, которые не любят цветы. Для того чтобы цветок действительно привлекал удачу на сторону хозяина, за ним нужно тщательно ухаживать, окружать заботой и любовью. Если купить растение и забыть его где-нибудь на отдалённом подоконнике, можно не ждать каких-то положительных изменений.

Как размещать хлорофитум в доме, согласно правилам Фэн-шуй

Поскольку зелёная лилия обладает мощной мужской энергетикой Ян, рядом с ней нужно всегда ставить исключительно «женские» растений: бегонии, фиалки, цикламен и др. Это помогает привести энергию к балансу.

Идеальным местом для хлорофитума станет северный сектор. Особенно это важно для тех, кто пытается кардинально изменить свою жизнь к лучшему и принять на себя дополнительную ответственность, например, стремится получить повышение по службе.

Специалисты Фэн-шуй рекомендуют после тяжёлого рабочего дня уделить себе одну свободную минутку и посидеть рядом с зелёной лилией. Разглядывайте растение, старайтесь ни о чём не думать в этот момент. Цветок поможет очистить разум от дурных мыслей и зарядит тело энергией.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *