Меню Рубрики

Куда надо спать головой: на север-юг, запад-восток

девушка спит

Существует много трактовок того, в какую сторону света нужно спать головой. Причем одни толкования полностью опровергают другие.

По Фен-шуй

Согласно учению Фен-шуй, не существует одного единственно правильного направления, куда надо спать головой. Все индивидуально. Каждый человек сам выбирает, в какую сторону ему спать, так как каждая сторона света имеет свое значение и может привлечь в жизнь человека те или иные события.
  1. Если лежать головой на юг, можно привлечь успех в делах, карьерный рост и возможность получить хорошую репутацию. Такое положение придает уверенности в себе, в собственных силах и заряжает положительной энергией.
  2. Север – повышает материальный достаток, стабильность. Таким образом можно привлечь в свою жизнь благополучие. Есть шанс обретения внутренней гармонии и укрепления семейных отношений. По Фен-шуй, если спать головой на север, можно увеличить внутреннюю энергию и мыслительную деятельность.
  3. Ложиться для ночного отдыха головой на запад показано тем людям, кто хочет поднять эмоциональность, обрести творческое вдохновение, открыть для себя духовную сторону жизни. Это также полезно для укрепления семейных уз.
  4. Восток избавляет от бессонницы и кошмаров. Способствует приливу сил и развитию новых идей.
  5. Если спать изголовьем на юго-восток, это поможет побороть свои страхи и комплексы. Но данная рекомендация подходит не всем: некоторые люди при такой ориентации кровати ощущают сильный дискомфорт.
  6. Положение головы на северо-восток подходит для людей в возрасте. Также помогает во время депрессии и необходимости найти выход из сложных жизненных ситуаций.

По индийскому учению Васту

Если по правилам китайской метафизики спать головой на север можно, то «древнеиндийский Фен-шуй» — Васту — утверждает обратное. Если расположить изголовье на север, северо-восток или северо-запад, то спящий человек за ночь растрачивается всю свою энергию, и в конечном итоге просыпается разбитым. Со временем это может привести к тяжелым болезням.

У специалистов Васту, есть четкое объяснение того, почему нельзя спать головой на север.

Земля является большим магнитом с двумя полюсами, где минус – это север, а плюс – юг. Человеческое тело – это тоже магнит, где голова – минус, а ноги – плюс. Если лежать головой на север, то совмещаются два минусовых полюса. И это отрицательно влияет на ауру человека.

Каждое направление в Васту управляется своим божеством. И если спать головой в сторону этого божества, можно добиться его расположения. Но одновременно обидеть противоположное, ведь в его сторону будут направлены ноги.

Поэтому в Васту существуют следующие основные рекомендации относительно того, в какую сторону света правильно ложиться спать.

  1. Допускается западная ориентация.
  2. Север рекомендуется избегать.
  3. Нежелательно использовать диагональные направления. Считается, что такое положение тела нарушает сон.
  4. Лучше всего ложиться головой на юг или восток. Ночной отдых головой на восток усиливает духовный рост и приносит благость в жизнь человека. Если ложиться в южную сторону, можно расположить к себе материальное благополучие. Оба направления помогают очиститься от плохих и грязных мыслей.

Аюрведа

Как и Васту, медицина Аюрведа основана на ведической мудрости. А потому ее рекомендации относительно расположения тела человека в момент сна аналогичны.
  1. Если изголовье кровати устанавливается на восток, это обеспечивает здоровый сон-медитацию.
  2. Спать головой на север — терять собственный потенциал. Такая ориентация позволяет путешествовать в астрал, но платить за эти полеты придется своим самочувствием, а затем и жизнью.
  3. Спать на юг — открывать ворота для подпитки энергетических каналов. Здоровье будет улучшаться.
  4. Если голова смотрит на запад, ждите плохих снов. Но серьезной угрозы здоровью нет.

Православные рекомендации

В православной традиции нет точных рекомендаций, в какую сторону света лучше спать головой. Однако к некоторой информации из народных примет стоит прислушаться.

  1. Если спать на юг, это вызывает раздражительность и агрессию.
  2. Самым подходящим расположением для сна считается восток.
  3. Запад провоцирует развитие эгоизма.
  4. Что касается севера, то спать по его направлению можно, но не рекомендуется. Считается, что в таком положении теряется связь с Богом и высшими силами.
В общем, в Христианстве утверждается, что каждый верующий имеет право выбора, может самостоятельно решать, куда ему лучше класть голову. Невозможно утратить контакт с Богом лишь только потому, что переставил кровать и сменил направление головы в постели

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Комментарии

  • Русским людям нужно спать головой на север, восток, северо-восток. Головой на запад кладут покойников. Этим нашим обычаям многие тысячи лет.
    И плевать там на всякие фэншуи, аюрведы и прочую чушь.

  • О божественно-создательском происхождении человека можно спорить !Опираясь на факты и природу вещей. С позиций строения электромагнитной системы человека, а она отличается по гендерному типу,мужчина, имея над головой магнитную напряженность со знаком «+», а под ягодицами со знаком»-«, соответственно должен спать головой на ЮГ где магнитный полюс земли со знаком «+», женщина на оборот!Это элементарная физика, в знании сила!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *