Меню Рубрики

Можно или нет держать дома Хамедорею: что говорят приметы и суеверия

пальма Хамедорея на окне

Тропическую пальму Хамедорею во многих культурах считают символом плодородия, финансового благополучия и успеха в различных жизненных сферах.

В Древнем Египте она ассоциировалась с Богом Солнца Ра, на Востоке – с жизненной силой и вечной молодостью.

Можно ли держать Хамедорею в доме

Растению приписывают множество магических свойств, делающих его желанным гостем практически в каждом доме.

  1. Считается, что насыщенный зеленый цвет листьев подталкивает хозяев к постановке амбициозных целей, которые удается достичь, несмотря на трудности и препятствия.
  2. Хамедорею ассоциируют с материальным достатком.
  3. Поднятые вверх ветви растения олицетворяют силу воли, стремление к лучшему, возвышение над обстоятельствами. Фактически цветок направляет человека к победе, дарит ему необходимую энергию, уверенность в своих силах и спокойствие, помогающее избегать ошибок и неверных действий.

Среди других положительных свойств пальмы, которые делают полезным ее содержание в доме, квартире или офисе, можно отметить:

  • умение сглаживать конфликтные ситуации (как в домашней, так и в рабочей обстановке);
  • защиту от энергетически тяжелых людей, врагов и недоброжелателей;
  • устранение ощущения подавленности, снятие депрессии, стресса;
  • положительное влияние на самооценку, формирование позитивного мышления;
  • направление энергетических потоков в нужное русло;
  • повышение жизненного тонуса и концентрации внимания;
  • излечение бесплодия.

маленькая Хамедорея

Помимо положительных магических качеств, Хамедорея обладает и благоприятными лечебными свойствами.

  1. Рекомендуется размещать в квартирах жителей мегаполисов, так как пальма способна работать природным фильтром, очищающим воздух от выхлопных газов (бензола и трихлорэтилена), а также других вредных примесей (аммиака, формальдегида, ксилола).
  2. Повышает растение и влажность, что актуально для тех помещений, где воздух слишком сухой.
  3. Вопреки распространённому мнению, что Хамедорея ядовита, это не так. Она не представляет никакой опасности для человека и домашних животных.

Какие приметы и суеверия связаны с пальмой Хамедорея

С растением ассоциировано множество поверий.

  • Если пальма усиленно растет и при этом выглядит вполне здоровой, то, вероятно, она впитывает в себя негативную энергетику и перерабатывает ее, превращая в положительную. То есть выполняет охранные функции.
  • Если листья обладают светлой зеленой окраской, это свидетельствует, что в жилище царит благоприятная атмосфера и гармония в отношениях.
  • Цветение растения может предвещать позитивные жизненные перемены. Однако толковать отсутствие цветов, как негативный знак, не следует, ведь тропическая пальма может и вовсе не цвести, в этом плане ее поведение абсолютно непредсказуемо.
  • Если листовые пластины начали желтеть, то, возможно, цветок предупреждает, что взаимоотношения между членами семьи не столь безоблачны, как может показаться на первый взгляд, и нуждаются в большей откровенности и искренности.
  • Ухудшение состояния пальмы, а также потемневшие и увядающие листья и ветви, говорят, что в доме слишком много негативной энергетики и зла, с которыми растению сложно справляться.
Есть еще одно поверье связано с появлением Хамедореи в доме. Не рекомендуется вносить горшок с посаженным растением в жилище на руках. Это сулит неприятности. Пальму нужно перевезти через порог, например, в тележке, коляске или на багажнике велосипеда.

Кому можно и нужно держать в доме Хамедорею: основные приметы

много больших пальм в горшках

  1. Это – универсальное растение, которое будет полезным для людей с честолюбивыми стремлениями.
  2. Его следует завести тем, кто желает наладить взаимоотношения с близкими или сгладить конфликтные ситуации с коллегами по работе.
  3. Поскольку растение делает человека жизнерадостным и бодрым, то оно может помочь людям, склонным к депрессии и меланхолии.
  4. Станет желанным гостем в том доме, где есть страдающие заболеваниями опорно-двигательного аппарата или бесплодием, ведь Хамедорея олицетворяет плодородие, движение и благоприятно влияет на здоровье.
  5. Полезной будет пальма для желающих продвинуться по карьерной лестнице, для тех, кто хочет начать свой бизнес или достигнуть высот в спортивной сфере.
  6. Окажет благотворное влияние на людей, не способных сосредоточиться на конкретном деле, не уверенных в себе и собственных силах. Растение поможет преодолеть робость и нерешительность, подарит энергию, необходимую для получения признания.

Кому не стоит заводить Хамедорею и почему

Цветок не так прост, как может показаться на первый взгляд. Не на всех он действует положительно, поскольку имеет свойство усиливать некоторые отрицательные черты характера. В первую очередь такие, как эгоизм и завышенную самооценку.

Не подойдет пальма для тех домов, где проживают люди, страдающие от психических проблем, но не желающие менять свою природу. В этом случае растение лишь усилит поток негативных эмоций.

Не стоит заводить этот цветок тем, кто уже обладает достаточной решительностью и готов двигаться к своему благополучию, несмотря ни на что и ни на кого. Пробираться к цели по головам других людей. Таких индивидов Хамедорея сделает совсем невосприимчивыми к чужим бедам, еще более жестокими и расчетливыми.

Кто-то может подумать: «Вот и замечательно, проберусь наверх». Но не все так просто.

Если человек амбициозен настолько, что готов на любые, даже очень плохие, поступки для достижения своих целей, его негативная аура вступит в конфликт с энергетикой растения, что неблагоприятным образом скажется на жизни самого человека. Поэтому перед тем, как завести пальму, нужно очистить свои помыслы от злобы и корысти.

Где, по приметам, лучше держать Хамедорею в доме

тропическая пальма в горшочке

  1. По Фэн-шуй, цветок нужно размещать в зоне карьеры, чтобы в делах всегда сопутствовала удача. При этом важно учесть, что Хамедорея сочетает в себе противостоящие друг другу энергетики Дерева и Металла, поэтому держать растение в спальне или рядом с больным человеком дольше двух часов не рекомендуется.
  2. Лучше поставить растение в прихожей под искусственным освещением или рассеянным солнечным светом, чтоб оно защищало дом от негатива, попадающего через входную дверь.
  3. Также можно разместить пальму напротив острых углов соседних домов, памятников, стрел башенных кранов, видимых из окна и оказывающих отрицательное энергетическое воздействие на атмосферу помещения.
  4. Желательно ставить Хамедорею в комнатах, где окна смотрят на юг, северо-восток, юго-восток, северо-запад. В данных пространствах энергия Металла сведена к минимуму, поэтому растение чувствует себя более комфортно и восполняет недостающую энергию, принося пользу жильцам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *