Меню Рубрики

Можно или нет держать дома Денежное дерево: основные приметы

Денежное дерево

Растение рода Crassula – один из самых популярных в народе денежных талисманов для дома и квартиры.

Считается, что цветок способен привлечь богатство. Но лишь тогда, когда соблюдены все правила его содержания. В противно случае результат может быть обратным ожидаемому.

Почему цветок назвали «Денежным деревом»

Растение относится к роду Crassula, что переводится как «толстянка». Денежным деревом называют вид Толстянку овальную. Родина – южная часть Африки: ее самые жаркие и засушливые регионы.

Растение получило народное название из-за внешнего вида: толстый ствол и сочные мясистые листья ассоциируются с достатком, сытостью. При этом листья напоминают монеты, которые использовались задолго до бумажных купюр.

листики ТолстянкиЛюбопытно, что в большинстве языков мира название Крассулы также связано с деньгами.

Существует легенда, согласно которой один скульптор решил подшутить над деревенскими жителями и ночью развесил на деревце фальшивые деньги. Крестьяне подумали, что произошло чудо – на дереве выросли монеты, значит, оно денежное и должно стать священным. Когда шутник хотел снять фальшивки, ему этого не позволили, решив, что это может привести к бедности.

Приметы и суеверия о Толстянке насчитывают около полутора тысяч лет. Первое упоминание датируется примерно 500 годом. Несмотря на африканское происхождение, растение приобрело большую популярность на Востоке, а затем пришло в Европу. Там оно полюбилось купцам, которые считали его своим талисманом.

Купцы и распространили Денежное дерево по обширным территориям, где его стали выращивать у себя богатые люди, считая растение символом достатка и материального успеха.

Сейчас Crassula – широко распространение комнатное растение. И многие любят его именно в связи с суеверием, что оно приносит деньги в дом.

Однако обладатели цветка часто забывают, что они обязаны тщательно ухаживают за сокровищем. Ведь считается, что, если позволить ему увянуть или засохнуть, оно обидится и не только перестанет привлекать богатство, но и приведет к финансовому краху.

Можно ли держать Денежное дерево в доме или квартире?

По поверьям, Толстянка обладает мощной энергетикой, помогающей привлекать достаток и материальную выгоду. Цветок приманивает богатство, оберегает своего обладателя от убытков.

При правильном уходе увеличивает доход домочадцев. Помогает правильно обращаться с накопленным, приумножать его.

Чем лучше Денежное дерево чувствует себя дома, тем больше положительной энергии оно способно вырабатывать. И тем эффективнее умеет забирать отрицательную энергию, превращая ее в положительную.

И в этой особенности цветка заключен ответ на вопрос, можно или нет держать его дома.

  1. Да, если вы готовы уделять Крассуле достаточно внимания.
  2. Нет, если вы не уверены в своих растениеводческих талантах. Так как без должного ухода воздействие Толстянки на материальную сторону жизни может оказаться не самым лучшим.  И вместо приумножения дохода обиженное растение будет способствовать финансовому краху.

Толстянка

К чему цветет Денежное дерево: главная примета

Крассула цветет очень редко. Многие ее обладатели даже не подозревают, что она на это способна.

  1. Поэтому если Толстянка зацвела, это положительный знак, отмечающий наступление благоприятного периода для материальных дел. В это время можно перейти на другую работу, более высокооплачиваемую. Рискнуть провернуть финансовую авантюру, попробовать иные способы заработка. Человеку, в чьем доме цветет Денежное дерево, будет сопутствовать успех во всем, что связано с финансами.
  2. Также во время цветения Толстянки можно загадывать различные желания о материальной выгоде – с большой вероятностью они сбудутся.

Суеверия о том, к чему погибает Денежное дерево

Гибель Крассулы – неблагоприятный знак, предвещающий убытки, снижение дохода, любые другие материальные неприятности.

  1. Согласно народным приметам, если растение начало увядать вследствие небрежного ухода за ним, то оно может обидеться и начать вырабатывать негативную энергетику вместо положительной, действуя наоборот ожиданиям.
  2. Также Толстянка может не справиться с возлагаемыми на нее обязанностями и засохнуть от того, что отдает человеку слишком много сил. Такое происходит, когда от Денежного дерева требуют слишком многого, ставят перед ним недостижимые цели.

Увядание можно остановить, пересадив растение и начав ухаживать за ним более внимательно. Если это не помогло, то следует быть готовым к финансовому краху, которого сложно будет избежать.

Увядание нескольких листьев на здоровом деревце – положительный знак. Такие листочки символизируют драгоценные камни. В наше время это любое надежное капиталовложение. Но если листья засыхают регулярно, даже если сам цветок и не погибает, то это следствие отвернувшейся денежной удачи.

Можно ли дарить и получать в подарок Денежное дерево: что говорят приметы

Это отличный подарок тем, кому даритель желает добра и материальной стабильности.

Уместно дарить на свадьбу, при переезде, на празднования, связанные с окончанием учебного заведения или устройством на работу. То есть на те события, которые знаменуют виток новой жизни получателя.

При поднесении в дар, желательно перевязать Крассулу красной подарочной лентой или привязать к ней несколько символических купюр.

Существует поверье, согласно которому даритель вместе с символом богатства отдает получателю собственное благополучие. Чтобы избежать такого эффекта, принимающий растение может оплатить его символически парой монет. В этом случае цветок будет считаться приобретенным за деньги, что не подразумевает никаких рисков для одаривателя.

Можно ли выбрасывать, продавать, покупать, красть Толстянку?

  1. Выбрасывать Денежное дерево нельзя, ибо так можно выбросить и свой доход. Если растение перестало быть нужным, можно его кому-нибудь отдать или просто вынести в подъезд, где оно сможет найти нового хозяина.
  2. Купля-продажа допустимы. Но стоит убедиться, что продавец не страдает от материальных неудач: это знак того, что с растением что-то не то.
  3. По другим приметам, Толстянка принесет должный эффект только в том случае, если украсть ее отросток в богатом доме.  На самом деле, воровать не стоит, но брать действительно надо у тех, кто обладает хорошим и стабильным доходом и не страдает от бедности.

Другие популярные приметы о Денежном дереве в доме

  1. Чем дороже горшок, и чем богаче он выглядит, тем лучше будет работать Толстянка.
  2. Растение любит красный цвет, но только на себе: ленты, горшок и его украшения, камни на грунте. Где-то в окружающем интерьере наличие красного оно не переносит. В этом случае его эффективность снижается.
  3. Деревце внезапно упало – его обладатель разбогатеет. Но это не принесет счастья. Как минимум, окружающие будут завидовать, из-за чего радость будет неполной. Возникнут конфликты и ссоры. Возможны и более серьёзные неприятности, связанные с внезапной наживой.

Крассула

Где расположить в доме: суеверия Феншуй о Денежном дереве

Согласно учению Фэн-шуй, только правильное расположение Крассулы в доме позволит раскрыть ее чудесные свойства, благодаря которым она привлекает деньги.

  1. Считается, что сосредоточие материальной энергетики находится в юго-восточной части, а, значит, талисманы для улучшения материального положения нужно располагать именно там.
  2. Вокруг Толстянки не должно быть хлама. Но желательно разместить рядом другие денежные талисманы, а в горшок положить монетки или даже купюры. Около растения можно поставить копилку с деньгами, которая будет символически накапливать нужную энергетику.
  3. Согласно Феншуй-поверью, Крассула лучше всего чувствует себя в светлых и просторных местах, где энергия может циркулировать свободно. Ее расположение в темном и тесном углу приведет к увяданию, а, следовательно, финансовым проблемам.
  4. Нельзя ставить горшок рядом с подтекающими кранами. Они символизируют утекание денег, что вкупе с энергетикой растения приводит к разорению.

Как посадить и ухаживать за Денежным деревом для привлечения богатства

  • Неважно, что использовать для посадки – черенок или небольшую веточку. Главное – соблюдение всех требований и мер предосторожности, чтобы растение принялось.
Считается, что больше всего богатства оно приносит тому человеку, который за ним ухаживает, поэтому желательно, чтобы ухаживал именно тот, который реально может заработать. Так если о цветке печется бабушка, у которой из дохода одна пенсия, а молодые работающие члены семьи на него не обращают никакого внимания, толку не будет.
  • На дно горшка нужно положить хороший дренаж, а затем оставить на нем под грунтом несколько различных монет, желательно 6. Это одновременно усиливает энергетику растения и работает благодаря магии чисел, заряжая горшок.
  • Сажать растение можно только на растущую луну и желательно в среду, так как это день Меркурия, отвечающего за финансовую прибыль.
  • Грунт следует готовить самостоятельно, налаживая собственную связь с цветком.
  • Горшок следует поставить на лист бумаги или салфетку, где предварительно нарисован иероглиф, обозначающий слово «богатство».
  • Можно привязать несколько купюр к стволу или листьям с помощью красных нитей.
С Толстянкой нужно разговаривать. Можно рассказывать ей о финансовых проблемах или планах на будущее, связанных с получением богатства. Это общительное растение, любящее внимание.

Хороший эффект даст пересчитывание листьев, ассоциируемое с подсчетом денег. Одновременно нужно смахивать с них любую пыль – она препятствует циркуляции энергии.

Заговор на богатство при посадке Толстянки

Полезно сопроводить процесс посадки чтением заговора.

Сначала нужно приготовить землю, предварительно разложим монеты на дне горшка вверх гербом, а затем посадить само Денежное дерево, нежно поглаживая его листья и стебель. В процессе всех действий нужно прочитать следующий текст, выученный наизусть:

Пусть в доме деревце растет

И много денег принесет.

Монетку укрою в землицу сырую,

В дом принесу зарплату большую.

Богатые люди подарят щедроты,

В деньгах не почувствую больше заботы.

Да будет так велено,

Да трижды исполнено,

На ключ заперто.

Аминь. Аминь. Аминь.

Повторять ритуал нужно при каждой пересадке Крассулы, чтобы она могла продолжать работать с прежним эффектом.

Заговор при поливе Денежного дерева

Поливая Толстянку, каждый раз нужно приговаривать следующую фразу:

Тебе расти, а мне в богатстве цвести.

Желательно, чтобы вода была настояна на серебре и золоте. Но не на украшениях человека – они накапливают много лишней энергетики, особенно негативной. Оптимальное решение – использование слитков или монет из настоящих драгоценных металлов.

Обряд с Денежным деревом «7 свечей»

Этот ритуал проводят в финансово тяжелые времена, полагая, что он помогает быстро их преодолеть.

Для выполнения нужны 7 одинаковых свечей – простых, без рисунков и украшений.

Предварительно кладем в стакан с водой 7 монет и оставляем на ночь.

Затем входим в комнату тайно, без наблюдателей, и там расставляем свечи по кругу, в центре которого должно стоять само Денежное дерево.

Зажигаем свечи.

Медленно поливая растение, проговариваем:

В черную землю монеты кладу,

Деньги у дерева молча краду.

Пусть в моем доме оно зацветет,

Много богатства с собой принесет.

Я прогоняю безденежья рок,

Больше не ступит оно на порог.

Аминь! Аминь! Аминь!

С каждым прочтением закапываем по одной монете из семи в горшок, двигаясь по часовой стрелке.

Далее нужно дождаться, когда свечи догорят (нельзя тушить их самостоятельно). Огарки заворачиваем в тряпку и закапываем в безлюдном месте.

Этот обряд не следует проводить с одним и тем же растением дважды.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *