Меню Рубрики

Топ-7 причин того, почему в дом не приходят деньги: ищем и исправляем по Васту

домик и монетки

Согласно древнему ведическому учению Васту, деньги не приходят в дом тогда, когда в нем слишком велики энергии трат и совсем малы энергии достатка. У такого неправильного энергетического потока, связанного с финансами, есть 9 основных причин, некоторые из которых можно устранить своими силами. Коррекция не будет полной, но жизнь улучшить поможет.

Отсутствие окон в северной части квартиры или дома

На севере, севере-востоке, северо-западе. Рас пространная проблема для небольших квартир, в которых все окна выходят на одну сторону.

Север, по Васту, считается зоной прихода положительной энергии. С Севера в дом заходит энергия богатства. Если окон нет не только в самом севере, но и в окружающих его направлениях, денежная энергия полностью блокируется.

Противоядие

  • Согласно мнению некоторых специалистов, никакого противоядия тут не существует. Квартиру без окон на севере можно либо продать, либо сидеть без денег до конца жизни.
  • Другие Васту-эксперты не столь категоричны. И предлагают повесить на северной и восточной стенах квартиры зеркала, которые откроют путь положительной энергии.

Туалет на севере и востоке

Туалет или совмещенный санузел на севере, севере-востоке и востоке не дает возможности разбогатеть. Деньги либо вообще не удается заработать, либо их невозможно сохранить. Туалет в этих зонах запускает в дом отрицательную энергию и полностью высасывает положительную.

Есть ли возможность исправить?

Многие Васту-специалисты говорят о том, что исправить такой недостаток нельзя. Надо просто переезжать в другое жилье.

Однако другие консультанты смотрят на жизнь более реалистично. А потому дают советы, как улучишь ситуацию, хотя бы немного. Можно сделать следующее:

  • оформить санузел в желтом цвете;
  • держать закрытой крышку унитаза;
  • закрывать сами отверстия стоков в раковине и ванне.

Такие действия помогут исправить ситуацию. Но не более, чем на 30%.

Впрочем, есть еще одна точка зрения тех, кто практикует Васту. Она гласит, что туалет на севере и востоке не так уж и опасен. А все потому, что сейчас в многоквартирных домах таких сантехнических узлов великое множество. А потому они не так тлетворны, как были когда-то.

И чтобы нейтрализовать негатив, достаточно относится к своему туалету с благодарностью. Радоваться каждый день тому, что он есть. Только представьте, какой была бы тяжелой жизнь, если бы приходилось ходить во двор «до ветру»? Чувство искренней благодарности миру лечит все. В том числе и неверное расположение санузла.

Загромождение зоны севера и востока

домик-пазликВ том числе севера-востока и северо-запада. Финансовый энергетический поток, который должен заходить в жилье человека с севера, можно блокировать не только глухой стеной или канализацией, но и различными крупногабаритными предметами, даже если они расположены рядом с окнами.

Это может быть крупногабаритная мебель, стенные шкафы и антресоли, в которых хранится масса ненужных вещей, и которые почти никогда не открываются. Самыми опасными для денег оказываются те места хранения, которые покрыты пылью.

Не лучшим образом в этих зонах буду работать и массивные книжные шкафы.

 Противоядие . Освобождение указанных секторов от всех массивных редко используемых предметов.

«Свалка» у входной двери

Независимо от того, в каком секторе находится входная дверь, пространство перед ней должно быть свободно. Иначе энергия в дом не поступит, и деньги не придут.

В этом месте квартиры нельзя располагать системы хранения мало используемых вещей. Вообще, любые массивные предметы мебели, да еще и пыльные. Здесь нельзя держать мусорное ведро и даже бросать мусорный пакет на ночь, чтобы выкинуть утром.

Склад ненужных вещей рядом с входной дверью наносит урон финансам не только тогда, когда располагается внутри квартиры, но и тогда, когда находится с внешней стороны, то есть в том «предбанничке», который есть во многих многоквартирных домах.

Мусорка под мойкой

Вода усиливает отрицательную энергию отбросов. Особенно ярко проявляется негативное влиянии комбинации мусорное ведро + мойка на кухне, расположенной на севере, северо-востоке и востоке.

Метод коррекции тут один – переносим мусорное ведро подальше от воды (только не к входной двери).

Отсутствие некоторых секторов

монеты и кирпичи

А именно северо-восточного, южного и юго-западного.

Если нет северо-востока, то деньги не будут приходить. Если юга или юга-запада, то они не смогут задержаться.

Ни по Фен-шуй, ни во Васту дефекты жилья, в котором отсутствуют целые сектора по-настоящему эффективно исправить невозможно.

Окна на юге, юго-западе и западе

Если в этих направлениях много свободного пространства, то через него будут утекать финансы и другие ресурсы. Самым плохим считается положение, когда все окна квартиры выходит на юг.

Можно ли исправить?

По классическому Васту, поражение считается очень серьёзным и коррекции косметичками средствами не подлежит. То есть квартиру надо продавать.

Однако современные эксперты говорят о том, что если не полностью исправить ситуации, то, по крайней мере, улучить положение вещей можно, если:

  • установить рядом с окнами крупные предметы мебели;
  • разместить на юго-западе и юге комнатные растения в горшках из натуральной керамики (чем более крупные, тем лучше);
  • поставить в этих местах тренажеры;
  • на окна повесить желтые шторы и не полностью прозрачный желтый тюль.

Другие методы коррекции

  1. Деньги, драгоценности, любые ценные бумаги надо держать на севере жилища.
  2. Есть много толкований того, куда надо спать головой. Согласно Васту, лучше всего ложиться головой на юг. Это поможет привлечь деньги в дом и защитит от проблем со здоровьем.
  3. Само спальное место должно располагаться на юго-западе, но только не рядом с окном.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Комментарии

  • Какую же хрень нам впаривают. То фен-шуй, то васта. Видите ли окна не на ту сторону. У меня у соседей да и у сватьи окна на север, а денег как не было так и нет. А у знакомой все окна на юг и денег хватает и на курорты в заграницу мотаться каждый год и детям помогать. Головой надо работать, а не фен-шуем и вастой да и ручками тоже.

  • Не стоит забывать о том, что у каждого человека есть своя карма по деньгам. И выше головы не прыгнешь, в каком доме не поселись. А потому, вполне вероятно, что если бы те, кто и так, по вашим словам, имеет деньги, жили бы в «правильном» доме, то имели в разы больше. И наоборот.

  • Думаю, эти советы действительно приносят деньги. Но не тем, кто их читает, а тому, кто пишет эту ересь. Ну сами подумайте. Я, всего-навсего закрыв крышку унитаза, получу наследство от неизвестного дядюшки-миллиардера? А сейчас нет денег не потому что я лежу на диване, а потому что у меня мусорное ведро под мойкой стоит? И нужно мне теперь это ведро в спальню перенести, в головах кровати поставить и сразу меня золотым дождём осыплет?

  • А вы перенесите…

  • «Велики энергии трат и совсем малы энергии достатка» это как? Очередное слышу звон не знаю где он. А как у вас с ответственностью за свои слова? Какие энергии у вас и как вы их посчитали?

  • Считаю не я, а древние традиции. Насколько такие подсчеты разумны, решайте сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *