Меню Рубрики

Подкова на счастье: как повесить правильно над дверью и в доме

подков в поле

Подкова — один из самых известных оберегов в мире. Согласно приданию, если повесить ее над дверью дома, принесет счастье и защитит от напастей.

Хорошо известен такой случай.
Однажды один из посетителей Нильса Бора, увидев подкову, прибитую над дверью его дома, спросил, что неужели великий ученый может верить в такую глупость, как талисман «на удачу». На что Нильс Бор, улыбнувшись, ответил, что, безусловно он в это не верит. Но факты говорят о том, что это помогает и тем, кто не верит.

Зачем нужен оберег?

  1. Висящую над входом подкову можно увидеть практически во всех старых деревенских домах. Часто ее вешают просто «на счастье». Это — самый распространенный вариант действия талисмана — привлечение покоя и благосостояния в дом.
  2. Как и магический обсидиан, это – талисман-защитник. Прибитая над входной дверью ограждает дом от нечистой силы: и христианских дьявола и бесов, и языческих леших, моровок, анчуток, и прочих недобро настроенных существ.
  3. Подкова оберегает хозяев дома от болезни. Особенно хорошо это свойство амулета работает, если он старый, покрытый ржавчиной.
  4. Железная помоет плодородию. Правда, для этого ее надо закопать в землю около плодовых деревьев в саду или в огороде. В хлеву прибитая над косяком помогает рождению потомства у животных.
Раньше и сам металл, из которого делали подковы, считали мощным талисманом, выравнивающим энергетику даже самого «плохого» дома. Поэтому настоящее старое железное изделие может помочь даже тем домам, которые стоят в геопатогенных зонах.

Кому стоит использовать оберег?

подкова-сердечко

  1. В первую очередь, подкова — амулет семейный. Она идеально подходит для большой семьи.
  2. Еще один потенциальный владелец — человек, который старается добиться своих целей праведным путем, и ему требуется для этого немного удачи.
  3. Это — хороший амулет для незамужних девушек и холостых парней, ведь еще одно его свойство — помощь в поиске своей любви.

Подкова — талисман многоплановый. Поэтому она может оказать поддержку всем тем, кто:

  • хочет привлечет удачу себе, своему дому или компании;
  • стремится добиться исполнения самых сокровенных желаний;
  • желает уберечь себя от болезней и «дурного глаза»;
  • испытывает финансовые трудности и хочет улучшить свой достаток праведным путем;
  • столкнулся с конфликтами в семье и желает наладить отношений;
  • работает на земле и хочет повысить урожайность;
  • верит в колдовство и стремится оградить себя и близких от колдовства и темных сил;
  • живет в геопатогенной зоне.
Если вы осознаете, что хотите добиться чего-либо, например, получить значительную сумму денег, не вполне праведными способами, подкову вам лучше не использовать. Ибо существует поверье, что она не только не помогает, но и наказывает тех, кто идет против совести.

Правила размещения

Как должна висеть над дверью?

Этот оберег наиболее эффективно работает тогда, когда размещен над входной дверью в дом. Так он защищает от негативной энергии, злых духов, дурных взглядов и сплетен.

Также снаружи вешают тогда, когда беспокоятся не только о благополучии дома, но и о сохранности хозяйства: скота, посевов, построек или бизнеса.

Согласно традиции, чтобы правильно повесить подкову над дверью, надо разместить ее рогами вверх над входом в дом на северо-западной стене.

подкова вверх ногами

Если ваш дом или просто входная дверь в квартиру смотрит на другую сторону света, придется с этим смириться. И повесить так, как возможно.

Если вы намереваетесь использовать талисман для загородного дома, то можно закопать его во дворе так, чтобы рога смотрели на северо-запад.

Еще один способ подвешивания подковы снаружи пригодится путешественникам или тем, кто собирается надолго отлучиться из дома по делам. Для благополучного завершения путешествия и достижения своих целей нужно повесить над входом рогами вниз.

Высота размещения

Может быть разной.

  1. Итальянцы вешают талисман совсем низко, чтобы задевать головой при входе и выходе. Это на удачу.
  2. Жители Южной Америки стараются подвесить подкову как можно выше.
  3. Славянские народы придерживаются золотой середины — размещают немного выше косяка.

Внутри дома: как и где?

Внутри дома тоже существует несколько мест, где можно повесить подкову правильно, чтобы она работала как  настоящий талисман.

  1. Самый распространенный способ использования — над дверным косяком внутри жилища. Если прибить рогами вверх, убережет от зла и злых духов. Кстати, древние китайские мудрецы советовали прибивать только рожками вверх — иначе подкова будет приводить к утечке жизненной силы из дома.
  2. Незамужним девушкам следует вешать около очага (камина, печи, плиты) — так быстрее можно найти своего суженого.
  3. Если вы хотите поймать удачу за хвост, прибейте над изголовьем кровати, чтобы действие распространялось только на вас!
  4. Для того, чтобы в доме росли цветы, следует разместить около них над окном или на подоконнике, причем рожками вниз.
Не стоит забывать, что подкова — это еще и индивидуальный оберег. Ее можно носить на шее на цепочке или подвесить в машине, чтобы уберечь себя от аварии.

Как прикрепить к стене?

Единого мнения по поводу того, как технически правильно вешать подкову, нет.

  1. Кто-то говорит, что можно использовать лишь один-единственный гвоздь, да еще и следить, чтобы других дырок или гвоздей в стене поблизости не было.
  2. Другие советуют прибивать на семь гвоздей (семь — это сакральное число удачи).
  3. А староверы считают, что осквернять подкову гвоздем не стоит, и нужно подвесить ее на бечеву.

В любом случае, лучше, если гвоздь, веревка или нить будут сделаны вручную, это намного усилит их энергетику.

Сколько штук можно вешать?

Для того, чтобы принести в дом благополучие, достаточно одной.

А вот для исцеления домочадцев от болезней или алкоголизма стоит подвесить сразу три подковы над входом.

В качестве нательного талисмана тоже стоит носить одно-единственное изделие, выполненное из золота или серебра.

Из чего должен быть сделан талисман?

ковка

Сегодня можно приобрести множество вариантов декоративных подковок. Но действуют ли они так же хорошо, как и старинные обереги? Скорее всего, нет.

Настоящая подкова «на счастье» должна быть металлической, еще лучше —  сделанной руками из настоящего железа по старинной технологии (кованная). Самый же лучший талисман — не просто металлический, но еще и найденный на дороге (оброненный конем). Тогда он не только несет в себе энергетику железа, но и заряжается энергией лошади, ее хозяина и кузнеца.

Если вам не найти такого талисмана, стоит пользоваться подковой «со стажем» — то есть, уже висевшей в хорошем доме или офисе.

Если вы выбираете талисман в подарок, обратите внимание на миниатюрные поделки из золота и серебра, которые можно носить на шее, а также талисманы из дерева или других натуральных материалов.

Нельзя вешать в доме подковы из пластика и те, что висели в домах с плохой энергетикой.

Активируем правильно

Чтобы оберег работал как следует, его нужно не только правильно выбрать и подвесить. Для хрошего результата надлежит провести ритуал активации.

  • Возьмите три церковные свечи, зажгите их.
  • Пока горят, разместите подкову между ними и читайте заговор:

«Выйду я из дверей в двери, из ворот в ворота на океан-море. Там серый камень лежит, под ним щука: зубы костяные, глаза оловянные. Она все прикосы и переговоры, перегрызет, от беды рабов Божьих сбережет».

Для защиты от злых сил надо положить на тарелку кусок хлеба и подкову и на ночь оставить в доме, прочитав заговор для домового:

«Хозяин-господин, в дом рабов Божьих (назвать имена) заходи, семью охрани, богатством одари, чтобы был мир, да лад, да семейный уклад. За то тебе хлебушка даю, а взамен помощь твою беру, Аминь. Аминь. Аминь».

Усиление

Усилить действие подковы можно сразу несколькими способами.

  1. Вешать оберег на стену или дверь должен хозяин дома. Если же в семье есть холостой парень, доверьте подвешивание ему — так подкова усилит свое действие. А вот держать изделие, пока хозяин забивает гвоздь, следует его жене, ведь недаром говорится, что муж — голова, а жена — шея!
  2. Подвешивайте так, чтобы талисман попадал в круг света: если подкова находится в темноте или полумраке, ее действие слабеет.
  3. Покройте позолотой или серебрином, чтобы привлечь деньги в дом.
  4. Если вам хочется привнести в жилье веселье и радость, покрасьте в медный цвет.
  5. Украшение лентами, цветами, монетами или камнями тоже усилиет действие.

Истоки оберега

История талисмана уходит корнями далеко вглубь веков.

Его использовали еще в дохристианские времена. Можно сказать, что корни почитания подков лежат в железном веке, когда появились первые железные орудия труда, и люди стали обожествлять этот металл, ведь он помогал сделать жизнь гораздо проще. Тогда же изогнутые кусочки железа стали вешать над дверью или носить с собой. Позже для этих целей использовать настоящие подковы.

Один из самых известных мифов об этот амулете — старинная английская легенда, относящаяся к эпохе до завоевания норманнами Туманного Альбиона. По приданию, Святой Дунстан-кузнец подковал Дьявола так крепко, что тот обещал никогда не входить в дом, помеченный подковой.

Другая легенда рассказывает о боге, который принял вид коня и повстречал старую женщину. Та подняла подкову, оброненную богом, и помолодела вмиг! С тех пор этот предмет стал символом исполнения желаний.

Других историй, связанных с этим металлическим изделием, хватило бы на несколько томов сказок и легенд, но факт остается фактом: до сих пор чудесные свойства подковы помогают людям разной веры, разных народов и рас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Комментарии

  • подкова должна быть уже пользованной. на стороне территории,сада,улицы-концы внизу,дама-концы вверх.

  • По русским приметам подкову вешали рожками вниз, над дверью. Подкова символизирует радугу, а пройти под радугой на счастье. Посмотрите в старых деревнях, всегда подковы вешали рожками вниз.

  • С Александром я согласна,над входной дверью дома, подкову вешают «рожками вниз»,а в доме (коридоре -рожками -вверх,это чтобы в доме был достаток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *