Меню Рубрики

Как работает славянский оберег символ Рода: кому и как его можно носить

Оберег символ Рода – один из главных славянских символов защиты от злых сил и напастей. Но чтобы он работал, надо применять его правильно.

Что это такое и как выглядит?

оберег Рода

Род – самое почитаемое верховное славянское божество.  Считалось Творцом всего сущего, а потому славяне видели его присутствие во всех проявлениях живой природы. Ему не воздавали поклонов, не ставили идолов и не приносили жертвенных даров, так как в каждом живом существе, вплоть до крохотной травинки, видели проявления Рода.

При отсутствии традиционных форм поклонения, все семейные и родовые обычаи славяне связывали именно с этим богом. Уважительное отношение к предкам и святость семейных отношений символизировали дань почтения верховному божеству.

Могущество Рода могло помочь человеку во всех начинаниях и избавить от невзгод.

Первые изображения символа Рода представляли собой просто заполненный круг. Позже этот оберег видоизменился: в центре круга появилась своеобразная форма свастики с четырьмя лучами, не имеющими острых углов. Лучи образуют спираль, которая напоминает изображение галактической системы. Возможно, в этом символе наши предки видели прообраз Вселенной. Каждый луч увенчан небольшим кругом. Можно трактовать элементы символа таким образом:

  • лучи – движение солнца;
  • круги на концах лучей – зарождение новой жизни;
  • круг, обрамляющий символ – бесконечность существования.

Значение

Основное значение этого славянского оберега – защита дома от проявлений Нави – мира умерших, чьи силы постоянно вторгаются в жизнь человека и оказывают негативное влияние на ход событий. Древние славяне верили, что изображение Рода на одежде позволит защититься от любой напасти. Оберег помогает поддерживать связь между поколениями и сохранять родовую память.

Но на этом действие символа Рода не заканчивается. Ему присущи такие значения, как:

  • помощь в восстановлении после длительной болезни;
  • удача в начинаниях;
  • устранение препятствий на пути к цели;
  • защита от невзгод и посторонних вмешательств.

Кому можно носить, в каких ситуациях помогает

славянский оберег

Наибольшую силу оберег с символом Рода обретает на взрослом человеке, поскольку только в сознательном возрасте можно постичь свой долг перед близкими. На детях символ будет играть роль простого оберега, защищающего от сглаза и темных сил.

Несмотря на то, что знак считается универсальным, существуют жизненные обстоятельства, в которых амулет способен оказать своему владельцу наибольшую поддержку. Символ рекомендуют носить:

  • человеку, находящемуся в поиске своей жизненной цели;
  • профессионалу, желающему достичь успеха в работе;
  • тому, кто принимается за какой-либо новый проект, пребывает в переломном моменте жизни;
  • путешественникам;
  • больному, который долгое время не может справиться с недугом.

Важно помнить, что оберег оказывает поддержку только тому, чьи намерения чисты и не имеют злого умысла. Если его наденет человек с неправедной душой и скверными замыслами, сила амулета обернется против него. Для древних славян этот талисман считался символом доброго и честного человека.

Как правильно носить?

В древности символ Рода изображали на жизненно важных предметах домашнего обихода: кухонной утвари, посуде, гончарных изделиях, инструментах. Это помогало защитить дом и благоприятно сказывалось на способностях хозяев жилища. Примечательно, что знак никогда не наносился на оружие, всегда оставаясь символом мира и благих намерений.

Чтобы этот славянский оберег мог выполнять свои функции в полную силу, он должен быть двусторонним: с одной стороны лучи будут направлены по движению солнца, с другой – против него.

  • Если знак, крутящийся по направлению солнечного движения, будет направлен наружу, он станет играть роль магического щита, способного отразить негатив, направленный на человека. Оборотная сторона, соприкасаясь с телом, придаст гибкости, спокойствие и гармонию.
  • В том случае, если наружной стороной станут лучи, идущие против хода солнца, амулет поможет сохранить твердость духа и не поддаться на лживые уговоры. Оборотная сторона подарит владельцу уверенность и силу.
Первый вариант амулета рекомендуют носить женщинам, а второй – мужчинам. Второе расположение лучей может послужить настоящей опорой и женщинам, если они не имеют ближайших родственников мужского пола и вынуждены самостоятельно воспитывать детей.

Оберег имеет родовую силу, поэтому должен обязательно оставаться в семье, передаваясь из поколения в поколение. Нельзя брать чужой или приносить в дом символ, найденный на улице, – так вы рискуете навлечь на себя беду.

Как сделать своими руками?

талисман с символом Рода

В древности существовали различные формы исполнения оберега: символ Род вышивали на одежде, гравировали на инструментах, использовали резьбу на деревянных рамах.

Наибольшей силой наделен амулет, изготовленный своими руками. Кроме того, оберегать вас будет и символ, от чистого сердца изготовленный кем-либо из ближайших родственников. Например, муж может сделать обереги для жены и детей.

Для изготовления должен применяться благородный материал. Это не обязательно должен быть металл, такой как золото или серебро. Часто символ Рода вырезают из дерева. В таком случае женщинам подойдет древесина березы, а мужчинам – дуба.

При изготовлении оберега придерживаются следующих правил.

  1. В древности вышивкой и различного рода плетением можно было заниматься только женщинам. Изделия из металла делали мужчины. Резьбой по дереву можно было заниматься всем.
  2. Желательно использовать новый набор инструментов, который не применялся для других целей, чтобы не нарушить энергетику оберега.
  3. Для изготовления лучше выбирать период растущей Луны. На время работы желательно исключить курение, алкоголь и интимную близость. Так вы сможете направить все силы на производство оберега.
  4. Приступать к работе стоит в хорошем расположении духа, чтобы зарядить талисман только положительной энергетикой.

Как активизировать?

Наиболее популярным и действенным способом активации защитных свойств оберега со славянским символом Род считается обращение к четырем стихиям: Огню, Земле, Воде и Воздуху. Желательно проводить обряд на природе, но при отсутствии такой возможности эффективным будет и домашний обряд. Главное – обращаться к природе от чистого сердца, вступать в связь с силами, будучи чистым как духовно, так и физически.

Вам понадобится оберег, свеча, горсть зерна, чаша с водой, спички и нож.

  1. Зажгите свечу. Ножом очертите вокруг себя невидимый защитный круг. Словами «Призываю Родных Богов» попросите у предков помощи в проведении обряда.
  2. Трижды пронесите оберег над пламенем свечи по часовой стрелке. В это время обращайтесь к стихии Огня, выражая просьбу о том, чего вы хотите достичь при помощи этого талисмана.
  3. После посыпьте его зерном, обращаясь уже к Земле. Обращение может быть произвольным, но оно должно идти от души.
  4. Полейте оберег водой. Выразите пожелания этой стихии.
  5. Четвертая стихия – Воздух. Найдите место свободной циркуляции воздуха или просто трижды подуйте на амулет. Повторите свою просьбу.
  6. В завершение обряда произнесите фразу: «Во славу Рода, во славу Предков, во славу Родных Богов пусть будет так».
После этого ваш оберег станет активным, его ношение поможет в осуществлении задуманных планов и целей.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *