Меню Рубрики

Значение Глаза Фатимы: как правильно использовать оберег

глаз Фатимы

Оберег Глаз Фатимы (другое название Назар) – один из самых распространенных и эффективных амулетов, обладающий сильнейшими магическими свойствами.

Способен защитить своего владельца в любой сложной ситуации, привлечь к нему успех, здоровье и счастье.

Что это такое оберег «Глаз Фатимы», и как он выглядит

Назар представляет собой круглый камень синего цвета с нанесенной в его центр белой окружностью, внутри которой изображена голубая радужка и черный зрачок.

Практически каждому человеку известен внешний вид талисмана: его можно увидеть в украшениях, брелоках, в виде рисунков на одежде и других текстильных изделиях.

Считается, что Назар появился в давние времена в Турции. Существует три разные легенды о создании этого оберега.

  1. Согласно первой, символ создала дочь пророка Мухаммеда по имени Фатима. Девушка любила юношу Али и хотела защитить его от несчастий во время войны. Она с искренней любовью изготовила талисман, наделив его, таким образом, огромной силой. Амулет оберегал Али в сражениях и помог ему вернуться домой живым и невредимым. С тех пора считается, что знак помогает путникам в дальней дороге, в путешествии дает возможность избежать неприятностей или несчастья.
  2. Вторая легенда гласит, что в давние времена жил халиф, желающий обладать мудростью и безграничными знаниями. Он обратился к мудрецу за помощью. Провидец ответил, что халиф должен отдать всех своих семерых дочерей за иноземных правителей. Тот послушался мудреца. Выдав дочерей замуж, он обрел долгожданную мудрость. Но вскоре у него родилась восьмая дочь с глазами цвета неба, которой дали имя Фатима. Халиф так сильно полюбил последнюю дочь, что не смог расстаться с ней. Он спрятал ее в семье ткачей, а ткацкую дочь выдал замуж под видом своей. Через много лет постаревший халиф рассказал своей настоящей дочери правду, предложив ей стать правительницей вместо себя. Однако Фатима отказалась, чтобы отец не лишился дара мудрости. Но пообещала защищать свой род и земли. Так появился амулет Глаз Фатимы, оберегающий от различных бед.
  3. По третьей легенде оберег называют Оком Дьявола. Это название он получил во времена крестовых походов. Разрушения и смерть царили на территориях Турции и Египта. А поскольку большинство крестоносцев были голубоглазыми, людей с таким цветом глаз турки и египтяне считали приспешниками самого дьявола. Жители Турции и Египта придумали талисман Синий Глаз и вручали его своим воинам, чтобы защитить их от злых сил.

назар оберег

Глаз Фатимы: значение оберега и приметы, с ним связанные

Главное свойство, приписываемое амулету, заключается в защите владельца от зла, порчи и сглаза, от других негативных магических воздействий.
  • Существует поверье, что талисман обладает способностью исполнять желания. Для этого необходимо сосредоточиться на желаемом и мысленно, от всего сердца, попросить символ помочь в воплощении мечты. Но желание обязательно должно быть светлым, чистым, не направленным на причинение вреда другим людям.
  • Глаз Фатимы может предупредить своего владельца, что над ним нависла угроза сильного отрицательного энергетического воздействия. В этом случае оберег темнеет, покрывается трещинами или раскалывается. Если такое произошло, использовать талисман больше нельзя. Его следует поблагодарить и закопать в тихом спокойном месте, где ходит мало людей, или выбросить в реку.
  • Когда амулет теряется или отламывается от украшения или булавки, это знак, что он защитил владельца, принял на себя весь негатив, исходящий от человека со злым умыслом.
  • Влюбленные могут подарить друг другу Назар для усиления чувств и укрепления отношений. Молодая девушка, мечтающая о замужестве, должна покупать оберег сама себе. Принимать его в подарок от других людей, за исключением родителей, запрещено.
  • У турков существует поверье, что, если человек долго не может отвести взгляд от Назара, значит, он недоброжелательно настроен по отношению к владельцу талисмана.

Кому можно носить Глаз Фатимы: в каких ситуациях помогает амулет

Несмотря на то, что оберег придумали мусульмане, он служит защитником представителям любой религии. Подходит людям любого пола и возраста. Если с искренней любовью подарить Назар близкому человеку, он сбережет его в любой тяжелой ситуации.

Особенно нуждаются в защите амулета люди, энергетика которых ослаблена.

  1. Беременным женщинам для защиты самих себя и еще нерожденного ребенка рекомендуют носить талисман, вставленный в брошь или кулон.
  2. Людям, имеющим хронические заболевания, желательно носить турецкий глаз в браслете на запястье.
  3. Успешным предпринимателям и творческим людям оберег может помочь защититься от направленной в их сторону зависти и злобы. Для этого его достаточно прикрепить на булавку для галстука или носить в виде другого украшения.
  4. Для пожилых людей хорошим вариантом будет носить очки, гребни, наручные часы, украшенные Глазом Фатимы.
  5. Если амулет предназначен совсем маленьким детям, его вешают на ленту и обвязывают ей руку малыша. Детям постарше можно приколоть оберег булавкой на одежду.

Талисман Глаз Фатимы для защиты жилища

Назар необязательно носить на теле. Его можно размещать в разных местах дома. Достаточно повесить на стене в доме картину или другое украшение с изображением этого символа.

амулеты глаз Фатимы

  • Для зачатия долгожданного и здорового малыша держат в супружеской спальне.
  • Чтобы улучшить взаимопонимание между членами семьи, талисман большого размера помещают в комнате, в которой чаще всего собираются все домочадцы.
  • Амулет, размещенный в месте, где хранятся деньги, способствует увеличению доходов.
  • Защитить дом от негативного воздействия поможет оберег, размещенный возле входной двери.
  • Назар можно применять и для защиты автомобиля. Для этого его подвешивают на зеркало или используют как брелок на ключи.

Как правильно носить Глаз Фатимы для защиты себя от порчи и сглаза

Оберег отличается от многих других талисманов тем, что его не нужно прятать. Для человека с недобрыми намерениями он служит предупреждением, что его обладатель защищен. Поэтому амулет специально носят на видном месте:

  • в виде броши на одежде;
  • бусинки на браслете;
  • в подвеске или кулоне на цепочке, вставленным в кольцо или серьги.

Главное условие – на украшении с магическим символом должно быть, как можно меньше дополнительных элементов. Это позволит амулету проявить свою магическую мощь полностью.

Следует помнить, что кольца или перстни с Глазом Фатимы на правой руке носят только женатые мужчины и замужние женщины. Еще не вступившим в брак людям нужно носить Назар на левой руке.

Рекомендуется снимать амулет перед тем, как ложитесь спать.

Как сделать оберег глаз Фатимы своими руками

талисман назарЧаще всего талисман приобретают в магазинах. Но можно изготовить самостоятельно. Ведь традиционно считается, что оберег, созданный своими руками, обладает большей силой.

  1. Для создания оберега понадобится синий камень. Но в домашних условиях обычно берут бусину синего цвета из пластмассы или дутого стекла. Необязательно выбирать круглую бусину: ее форма может быть плоской, в виде сердечка, овала и т.д. Можно взять обыкновенную пуговицу. Если цвет элемента другой, его можно окрасить в синий акриловыми красками.
  2. На бусину красками наносят рисунок: белый круг, в котором размещают голубой глаз с черным зрачком.
  3. В процессе изготовления талисмана очень важно держать в голове только позитивные мысли.
  4. После высыхания рисунка в амулете можно просверлить отверстие, чтобы повесить его на цепочку или веревочку.

Если хочется создать оригинальное украшение с Глазом Фатимы, готовую купленную или сделанную своими руками бусину приклеивают на подходящий кулон, вставляют в браслет, брошь или кольцо.

Как активизировать защитный талисман Глаз Фатимы

Для того, чтобы оберег заработал, его нужно активизировать. Для этого:

  • возьмите символ в руки;
  • поднесите к губам и подышите на него 3–4 минуты;
  • думайте в процессе дыхания только о хорошем, о том, с какой целью хотите использовать Назар;
  • затем вслух поговорите с амулетом, обратитесь к нему с просьбой о помощи (к примеру: «Помоги мне уберечься от злых умыслов недоброжелателей», «Защити меня от всевозможных бед»).

После активации оберег можно носить при себе или повесить в доме.

При защите владельца от негативной энергетики Глаз Фатимы забирает на себя некоторую ее часть. Поэтому периодически талисман необходимо чистить. Сделать это можно одним способом из четырех:

  • подержать над огнем свечи из церкви;
  • закопать в землю под деревом и оставить на 3 дня;
  • промыть под струей холодной проточной воды;
  • засыпать обычной столовой солью и оставить в ней на несколько часов.
Амулет Глаз Фатимы оберегает от бед и несчастий любого человека, который нуждается в его защите. При этом неважного, какого человек пола, возраста или вероисповедания. В качестве подарка можно преподносить оберег только близким людям и только с искренней любовью. Принимать талисман можно лишь от тех людей, в чьих добрых намерениях вы полностью уверены.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *