Меню Рубрики

Кому подходят магические свойства сардоникса: как использовать камень

самородок сардонкса

Сардоникс когда-то покорил сердца античных царей и средневековых алхимиков.

Уникальность магических свойств в сочетании с низкой ценой делает камень по-настоящему желанным талисманом.

Сердолик и сардоникс: это одно и то же?

Да. Камни очень близки.

Обычно сердоликом называют красный или красно-оранжевый халцедон. А сардоникс – это полосатый халцедон, узнать который можно по контрастным слоям: красные и коричневые полосы перемежаются с янтарными и розоватыми. У этого минерала часто присутствуют вкрапления белого цвета, которых никогда не бывает у сердолика.

Магические и метафизические свойства камня сардоникс

шар из сардониксаЛегенда гласит, что первой с эзотерическими свойствами минерала познакомилась Клеопатра. Сегодня камень не остается без внимания людей, ищущих сакральный смысл мира.

  1. Сардоникс связывают с чакрой солнечного сплетения – Манипурой.
  2. Считается, что самородок может выступать щитом от нападок черной магии и сглаза. Уберегает от общения с токсичными и завистливыми людьми.
  3. Колдуны применяют его для усиления способностей к ясновидению и как проводник в потусторонний мир. Особо почитаем у них гладкий настольный шар из этого камня.
  4. Минерал выступает оберегом в поездках и путешествиях. Издревле полагали, что в его сопровождении дальняя дорога кажется короткой и легкой.
  5. Сардоникс имеет особую власть над таинством любви: владелец такого талисмана даже допустить не сможет мысли об измене.
  6. Привлекает в дом финансовое благополучие.
  7. Это хороший подарок для ребенка: защищает как талисман и приучает ценить красоту.

Значение камня сардоникс для здоровья человека

Стародавние целители знали, что минерал способствует быстрой регенерации тканей организма после перенесенных повреждений. Они всегда разделяли амулеты на женские и мужские. К женским относились камни светлых оттенков, к мужским — темных. Работали самородки также в разных направлениях: девушкам помогали забеременеть, юношам — восстановиться после сражений.

Камни, конечно, не смогут заменить полноценного лечения, но являются неплохим дополнением к нему. Среди уникальных целительных свойств сардоникса можно выделить следующие:

  • помощь в срастании костей после переломов;
  • кровоостанавливающие свойства;
  • лечение острой ушной боли у детей;
  • купирование приступов эпилепсии;
  • снижение температуры при лихорадке.

Бусы с камнями прикладывали к «проблемной» зоне и закрепляли лисьим мехом. Люди верили, что под влиянием «живого» тепла камень оживает, а значит, способен победить даже очень сильную боль.

Как влияет на психику человека

поделка из сардоникса

Поклонники лечения камнями психических расстройств полагают, что сардоникс:

  • улучшает общий психоэмоциональный фон;
  • избавляет от панических атак, депрессии и бессонницы;
  • благотворно влияет на концентрацию внимания и мышление;
  • развивает усидчивость;
  • дарует житейскую мудрость;
  • приносит успех в познании нового;
  • нерешительным и чрезмерно скромным личностям предает мужества и бесстрашия;
  • рассеивает страх перед неизвестностью (беспричинные тревоги сходят на нет).

Кому подходит камень сардоникс

  1. По знакам Зодиака, с точки зрения западной астрологии, минерал идеально подойдет Львам, Овнам, Стрельцам. Благотворно скажется земных Тельцах и Девах, сделав их решительнее и инициативнее. А вот Скорпионам от ношения камня лучше отказаться, так как самоцвет может усилить их склонность к противоречиям.
  2. Из невероятного количества имен сардоникс особо выделяет всего 3. Таисии он поможет в налаживании личных отношений, Юрия наградит удачей, а Геннадия будет поддерживать на пути к профессиональным высотам.
  3. Станет отличным защитным талисманом для людей, чья профессиональная деятельность связана с постоянными передвижениями: проводников, водителей, стюардесс.
  4. В качестве талисмана рекомендован мыслителям, ученым и философам.
  5. Сардоникс называют семейным оберегом: камень можно преподнести в подарок молодоженам. Самородок сохраняет гармонию в отношениях между супругами. Но важно понимать, что минерал способен только поддерживать то, что уже создано. На благоприятное решение конфликтной ситуации он повлиять не может.
  6. Хорошо подходит тревожным людям, страдающим от паник и ВСД. А также тем, кто не может усидеть на месте из-за гиперактивности.

Как использовать сардоникс, чтобы он явил свои магические свойства

бусы из камня сардониксВ разные времена камень относили то к поделочным, то к полудрагоценным. Этим можно объяснить широкий спектр его применения.

Ювелиры используют сардоникс в создании уникальных украшений. Из него делают изящные браслеты, серьги, кольца.

Согласно традиции:

  • колечки защищают дам от сплетниц;
  • сережки уберегают от совершения глупостей;
  • браслеты символизируют защиту от негатива.

Особенно большой популярностью пользуются подвески из камня: они проявляют себя всесторонне. Броши работают как оберег как от темной магии и вирусных заболеваний.

Из самородка создают разнообразные сувенирные статуэтки, подсвечники, шкатулки и прочие предметы интерьера.

В средние века считалось, что амулет из сардоникса в виде шара или сердца помогает восстановить силы после болезни.

Если человек желает наладить связи с потусторонними мирами, эзотерики советуют носить заколки, украшенные этим камнем.

Из-за теплого тона подчеркивает блеск золота ювелирных украшений. Выгодно оттеняет серебро и придает ему модный глянец.

Минерал хорошо сочетается с бирюзой и гранатом. А вот соседство с рубином и нефритом на пользу ему не пойдет. Но при желании добиться максимального магического эффекта лучше всего не объединять сардоникс вообще ни с какими камнями.

Применение по Фен Шуй

По причине хрупкости сардоникс требует бережного хранения. Чтобы камень не пострадал от более твердых материалов, желательно обернуть его в мягкую ткань.

Согласно китайской метафизике, относится к стихиям Земли и Огня. Поэтому лучше всего располагать его в южных секторах жилица.

Мест отдыха и приема пищи надо избегать.

Как заряжать сардоникс

Зарядка камней позволяет настраивать их энергетическую структуру на ауру обладателя.

Сначала камушек лучше расположить в каком-нибудь укромном месте, чтобы он не поддался чужому воздействию. Необходимо дать время для адаптации к энергетике хозяина.

Работу с сардониксом лучше начинать на четырнадцатый день после приобретения. Сначала достаточно небольших поглаживаний. Примерно через месяц камень можно уже носить при себе постоянно.

Зарядить минерал — значит накопить в нем лучистую энергию. В древности считалось, что идеальные дни для зарядки — это дни летнего солнцестояния. Ведь в это время Солнце ближе всего расположено к Земле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *