Меню Рубрики

Каковы магические свойства бирюзы, кому подходит этот камень

Каковы магические свойства бирюзы, кому подходит этот камень

Бирюза – это один из самых древних драгоценных камней, которые люди стали использовать в качестве талисмана. Этот минерал служил оберегом для шаманов, владык древних государств и воинов. В его сверхъестественную cилу верили люди во всех частях земного шара.

Магические свойства

Бирюза связана с Землей, Венерой и Нептуном, знаками Зодиака – Стрельцом, Рыбами и Водолеем. Она призвана защищать. Дарить мужество, любовь и удачу.

Это — камень власти, защищающий от сглаза и порчи.

Американские шаманы использовали кристалл, чтобы установить мост между разными мирами.

Бирюза – минерал удачи. Но только в том случае, если была подарена человеку, а не куплена им самим. Вместе с удачей подаренный минерал обычно приносит и богатство. Этот камень традиционно ассоциируют с финансовым изобилием. А потому стараются использовать во время проведения ритуалов для привлечения денег.

Помимо денежных ритуалов, кристалл применяют в любовных обрядах, при чтении приворотов на любовь мужчины.

Камень хорошо дарить любимому человеку – так можно укрепить связь с ним, особенно супружескую.

Если минерал, подаренный любимым человеком, потерял свой изначальный цвет, это говорит о том, что любовь закончилась.

Магические свойства бирюзы связывают ее сразу со всеми чакрами человека. Но, как можно увидеть на фото, кристалл бывает не только зеленоватый, но и голубой. Практически синий.

Каковы магические свойства бирюзы, кому подходит этот камень

И в плане влияния на чакры зеленый и синий варианты могут немного отличаться друг от друга.

Помимо чакр, минерал работает со всеми энергетическими каналами тела человека. Усиливает связь между тонкими телами и физической оболочкой.

Считается, что бирюза может менять свой цвет в зависимости от состояния здоровья физического тела и ауры своего обладателя.

Целительные качества

  1. Бирюза – это адаптоген мира минералов. Она усиливает иммунную систему, укрепляет человека психически и физически. Успокаивает. Помогает справиться с излишней тревожностью и паническими атаками.
  2. Поскольку это – женский камень, магические свойства которого связаны с энергией Инь, его традиционно используют для лечения болезней женской репродуктивной сферы.
  3. Полезна при любых воспалительных процессах: от легкой простуды до ревматизма.
  4. Кристалл ослабляет частые головные боли, в том числе и истинную мигрень.
  5. Так как минерал влияет на органы, управляемые Вишудхой, он помогает улучшить состояние горла, трахеи. А также устранить заикание.
Не стоит излишне доверять целительным свойствам кристалла. Ведь вся его лечебная активность не имеет строгих научных подтверждений. Поэтому будьте осторожны – не запустите серьезную болезнь, доверяя ее лечение не врачам, а камням.

Психическое воздействие

Бирюза усиливает в человеке такие качества, как щедрость и искренность. Может сделать его более привязанным к другим людям, членам семьи. Укрепляет дружбу.

Однако главное ее магическое воздействие на психическую сферу человека связано с тем, что она приводит в состояние баланса эмоции, помогает взглянуть на мир по-новому. Примириться с тем, что надо что-то делать. И делать это впоследствии без внутреннего сопротивления.

Минерал усиливает творческий потенциал. И развеивает сомнения человека относительно того, сможет ли он реализовать задуманное.

Чем сильнее цвет камня смещен в зеленую часть спектра, тем лучше он справляется с истеричностью своего обладателя. А также с его излишним самолюбованием. Считается, что кристалл может излечить от нарциссизма.

Бирюза подталкивает своего владельца к более открытому общению с другими людьми. Помогает принимать участие в массовых обсуждениях.

Кому подходит?

  1. По знакам Зодиака бирюза подходит Стрельцам, Рыбам и Водолеям.
  2. Это – камень бизнесменов, особенно тех, кто часто ездит в деловые командировки и делает рискованные инвестиции.
  3. Подходит всем тем, кто часто и много пишет: писателям, журналистам, копирайтерам, научным работникам. Минерал умеет снимать «писательский блок». Позволяет легче формулировать свои мысли на письме.
  4. Полезен политикам, прежде всего тем, кто работает в местной законодательной власти.
  5. Людям, много времени проводящими за компьютером, а также бухгалтерам, бирюза дает возможность отвлечься от цифр и мелькания значков на мониторе, расслабиться и отдохнуть.
  6. В качестве оберега от травм хорошо использовать тем, кто трудится на опасных производствах.
  7. А уж кому бирюза подходит, как нельзя лучше, так это невротикам. Тем, кто часто нервничает по пустякам. А также страдает от панических атак. Или заикается. Показана людям, страдающими самыми разными фобиями. Отлично работает при страхе полета.
  8. Камень хорошо иметь при себе тем, кто крайне бурно реагирует на жизнь и часто впадает в состояние истерии.
  9. Показана людям с ослабленным иммунитетом, низкой общей сопротивляемостью организма.
  10. Хорошо работает для интровертов, просто застенчивых людей и тех, кто страдает социофобией. Минерал помогает говорить четко, ясно и не стесняясь.
  11. Бирюза подходит не только тем, кто ездит в деловые поездки, но всем путешественникам без исключения. Она делает вояжи более безопасными, а имущество в дороге сохранным от краж и повреждений.
  12. Это – минерал общения. Он наделяет своего владельца способность лучше понимать другого человека, а потому помогает психологам, врачам, учителям – всем тем, кто должен не просто слушать, но слышать людей.
  13. Это – минерал домашних животных. Предупреждает их побег или кражу. Если животное потерялось, оно скорее вернется само домой, если к его ошейнику будет привязан этот камень.

Как использовать?

Каковы магические свойства бирюзы, кому подходит этот камень

  1. Кристалл работает со всеми чакрами организма. Но все-таки наибольшее сродство имеет к горловому и грудному энергетическим центрам. Поэтому самыми эффективными украшениями с этим драгоценным камнем являются бусы, кулоны и серьги.
  2. Чтобы избавиться от болезни или боли в каком-либо месте организма, бирюзой надо нажать на это место, а затем представить себе, как болезнь уходит в минерал.
  3. Подарите кристалл человеку, которого вы подозреваете в нарциссизме. И весьма вероятно, его характер несколько улучшится.

Медитативная практика

В медитативных практиках камень применяют для более глубокого настроя на духовный план. А также в качестве защиты при астральных путешествиях. Минерал помогает войти в более глубокое медитативное состояние, но сделать это безопасно – не потеряв связь с Землей и реальностью.

При выполнении медитации надевают бирюзовые бусы.

  • В ходе практики громко вслух повторяют санскритскую мантру «Ом Сатьяйай Намаха» (можно говорить по-русски — «я чествую силу правды» — но это менее эффективно).
  • Произнося мантру, представляют, как энергия камня переходит на область Анахаты. Оттуда – к горловой чакре — Вишудхе. И дальше к коронной чакре – Сахасраре.
  • Продолжительность медитации – 15 минут.

Применение по учению Феншуй

В Фэн-шуй, магические свойства бирюзы связаны с энергией Воды и Тишины. Это – камень тихой силы и очищения, возрождения и скрытых возможностей.

Поэтому минерал используют в зонах отдыха и медитаций. Желательно в северной части помещения.

При выборе формы камня, предпочтение следует отдавать обтекаемым вариантам с совершено гладкой поверхностью.

Часто минерал располагают в спальне для укрепления супружеских уз. Для этого помещения дома лучше всего приобрести бирюзовые амулеты в форме сердца.

Как заряжать?

Чтобы вернуть камню первоначальную мощь, его надо сначала разрядить, а потом зарядить повторно.

Чтобы разрядить бирюзу, ее кладут в емкость, в которой находятся камешки гематита, свойства которого дают ему возможность производить перезарядку некоторых минералов. И оставляют на ночь.

Затем заряжают, заменив гематит горным хрусталем и выставив емкость с минералами на яркий солнечный свет.

Процедуру перезарядки повторяют один раз в месяц.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Комментарии

  • Плохо только,что натуральную бирюзу невозможно купить,т.к. она является редким камнем.

  • натуральную бирюзу купить можно, но только не в обычных магазинах и стоить она будет недёшево.
    и, кстати, в посте на всех фото бирюза не натуральная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *