Меню Рубрики

Кому подходит фианит: магические свойства камня

запонки с желтым фианитом

Фианит — кристалл искусственного происхождения, имитирующий драгоценные камни. Чаще всего им заменяют в украшениях бриллианты, но окрашенный экземпляр можно использовать и вместо других минералов.

Несмотря на то, что кристалл создан в лаборатории, ему приписывают особое паранормальное влияние.

Общие магические и метафизические свойства камня фианит

Искусственный выведенный камень – прозрачный и чистый, не имеет дефектов, на него не воздействовали силы Земли. А потому энергия нового кристалла зависит только от его владельца.

Если изначально носить фианит в хорошем настроении, он вберет в себя положительные эмоции и послужит амулетом, заряженным на счастье.

Но, надевая в первый раз украшения с минералом в тяжелые и печальные моменты, владелец кристалла наполняет его негативом, который вернется к нему в будущем.

Какого цвета бывает фианит: как окраска меняет магические свойства

разноцветные фианиты

  1. Прозрачный или белый может оказывать влияние на 7-ую чакру человека, расположенную на макушке – Сахасрару, которая отвечает за связь с Богом, Вселенной, всем мирозданием.
  2. Кристалл синего цвета влияет на 6-ую чакру, расположенную по центру лба между бровями – Аджну, связанную с интуицией, ясновидением, образным мышлением.
  3. Голубой экземпляр ассоциирован с 5-ой чакрой – Вишудхой (горловым центром общения). Под контролем этой чакры находится связь головы и тела, ее расположение – у основания шеи. Вишудха управляет речевой деятельностью, работой связок, глотки, гортани, щитовидной железой.
  4. Зеленый фианит воздействует на 4-ую сердечную чакру любви Анахату. Она расположена в центре груди, соединяющим верхнюю и нижнюю части человеческого тела, проецируется на безымянный палец. Чакра отвечает за равновесие энергии и силы тела, любовь.
  5. Желтый минерал воздействует на 3-ю чакру Манипуру. Ее считают огневой или чакрой солнечного сплетения. Манипура расположена под ребрами в месте солнечного сплетения и направляет энергию нижних чакр наверх. Влияет на пищеварение, контролирование эмоций, волю и воображение.
  6. Кристалл черного цвета связан с 1-ой корневой чакрой Муладхарой, находящейся в районе копчика. Муладхара влияет на инстинкт выживания человека, его укоренение, материальные потребности, отвечает за работу всего организма человека, управляет карьерой, денежными делами и семейным очагом.

Влияние камня фианит на здоровье человека

Литотерапевты не перестают вести споры относительно лечебных свойств искусственно выращенного минерала. Одни говорят, что кристалл не может лечить, так как он «ненастоящий». Другие считают, что он обладает целительным действием. Умеет:

  • оказывать восстанавливающее воздействие на организм после перенесенных операций, травм, нервных потрясений;
  • повышать общий энергетический тонус;
  • успокаивать, снимать психическое напряжение;
  • предупреждать возникновение инфекций и опухолей;
  • уменьшать боль при родах.

После выздоровления специалисты рекомендуют заменить использованный кристалл новым, чтобы не допустить возвращения накопленной в нем негативной энергии обратно в человека.

В любом случае, каковы бы ни были приписываемые камню свойства, лечение любого заболевания необходимо доверять врачу, а не минералу.

Как свойства фианита влияют на психику его обладателя

В зависимости от цвета, в который окрашен камень, его воздействие на человеческую психику различно.

  1. Белый или прозрачный усиливает такие качества, как отзывчивость, честность, чистота мыслей, стремление к духовному развитию.
  2. Розовый наделяет чувственностью, положительными эмоциями, романтичностью.
  3. Желтый защищает от зависти, укрепляет нервную систему, борется с бессонницей, депрессивными состояниями. Дарит силу воли, вдохновение, чувствительность.
  4. Зеленый помогает обрести внутреннюю гармонию, душевное спокойствие, почувствовать единение с природой. Дает возможность избавиться от агрессии, смягчить характер и научиться четко излагать мысли.
  5. Голубой усиливает интуицию, дает приток вдохновения и новых творческих возможностей, наделяет легкостью, нежностью.
  6. Синий избавляет от тревоги, эмоционального возбуждения, страхов, добавляет в характер владельца скромность, чувство справедливости и честности.
  7. Черный наделяет уверенностью, рациональным мышлением, целеустремленностью, деловой хваткой.

прозрачные голубые камушки

Кому подходит камень фианит по знаку Зодиака

Поскольку это искусственный камень, он универсален. Не имеет своей энергетики. Поэтому носить его может любой человек. Кристалл подходит представителям всех знаков Зодиака. Главное — подобрать нужный оттенок.

  1. Водным знакам (Рак, Скорпион, Рыбы) рекомендуют выбирать фианит голубого, синего и зеленого цветов.
  2. Представителям стихии Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей) подойдут белые и прозрачные кристаллы.
  3. Земляные знаки (Телец, Дева, Козерог) почувствуют единение с коричневым или черным камнем.
  4. Знакам Огня (Овен, Лев, Стрелец) стоит остановить свой выбор на вариантах желтого, розового или красного оттенков.

Кому фианит подходит по характеру и образу жизни

  • Рекомендуют держать при себе людям, страдающим от комплексов, нерешительности, постоянных сомнений и тревожных мыслей.
  • Кристалл способен проявлять все скрытые таланты и силы человека, повышать внимание, обострять ум, рациональное мышление. Поэтому он подходит руководителям, журналистам, студентам, спортсменам,
  • Считается, что кристалл защищает владельца от опасностей в дороге, а потому его следует выбирать всем тем, кто часто путешествует.
  • Благодаря магическим свойствам фианит пробуждает вдохновение, усиливает креативное мышление, поэтому станет идеальным помощником творческим людям.
  • Этот минерал считают оберегом для домашнего очага, защитником от ссор, конфликтов и непонимания. Украшения с ним можно преподносить новобрачным в качестве свадебного подарка.

Как правильно носить и использовать камень фианит

разноцветные браслеты

  1. Для эффективного применения минерала, надо обратить внимание на чакры, на которые он влияет.
  2. Ношение черного кристалла в браслете или кольце, надетом на мизинец, позволяет воздействовать на корневую чакру Маладхару, тем самым обретая уверенность в своих силах, целеустремленность, способность продвинуться по карьерной лестнице и улучшить финансовое состояние, наладить отношения между членами семьи.
  3. Подвеска, длинные бусы или пряжка ремня с желтым фианитом воздействуют на энергетическую чакру Манипуру. Это позволяет владельцу становиться более открытым, уверенным, ответственным и решительным.
  4. Если носить кольцо с зеленым вариантом камня на безымянном пальце или как кулон на груди, можно повлиять на сердечную чакру. Это полезно для избавления от негативных эмоций, равнодушия. Помогает стать более сострадательным и чувствительным.
  5. Кристаллом голубого цвета в коротких бусах, кулоном на короткой цепочке или длинными серьгами можно усилить чакру общения Вишудху. И благодаря этому обрести способность к ораторству, избавиться от стеснения и страха перед выступлениями на публике.
  6. При помощи синего фианита человек способен раскрыть свои экстрасенсорные способности, усилить интуицию. Для этого необходимо открыть чакру ясновидения, прикладывая ко лбу между бровями синий кристалл.
  7. Ободок, диадема с белым или прозрачным минералом окажет влияние на чакру, связанную с мирозданием. Усиление Свадхистаны позволит ощущать счастье, уверенность, спокойствие, избавиться от страхов и переживаний. Можно просто регулярно держать камень над макушкой, чтобы активировать эту чакру.
  8. Защитные свойства фианита могут проявляться не только при ношении его при себе. При головных болях, ночных кошмарах и беспричинных тревогах камень советуют класть под подушку перед сном. Так минерал заберет отрицательную энергетику на себя.
  9. Если в доме часто происходят ссоры, следует положить кристалл в комнате, где обычно собираются все члены семьи.
  10. При напряженных отношениях между супругами следует держать кристалл в спальне.

Как раскрыть свойства фианита при помощи медитации

Помимо ношения в украшениях, с кристаллом можно проводить медитацию. Обычно длительность практики составляет около 15 минут.

  • Для погружения в энергию желтого минерала на него смотрят через пламя свечи.
  • Медитацию с зеленым кристаллом проводят иначе: кладут камень в точку сердечной чакры, закрывают глаза, выравнивают дыхание, затем открывают глаза и смотрят на фианит, впитывая его энергетику.
  • Чтобы очистить корневую чакру, на полу выкладывают круг из черных камушков так, чтобы они не соприкасались. Человек садится в центр круга, закрывает глаза и расслабляется. Мысли при этом должны быть позитивными.

россыпь розовых камней

Применение камня фианит по Фэншуй

В качестве оберега для всей семьи и дома минерал можно расположить в самом жилье в соответствии с зонами Фэншуй.

  1. В южной части квартиры или дома размещают вариант красного цвета. Так делают, если необходимо привлечь славу, уважение окружающих.
  2. Фианит розового или желтого цвета кладут на юго-западе, чтобы в дом пришли любовь и романтика.
  3. Западная сторона отвечает за творческую и детскую сферу, для ее активации нужен кристалл белого или прозрачного цвета.
  4. На северо-западе квартиры располагают камни белого окраса. Это помогает привлечь помощь и поддержку окружающих.
  5. В северной части следует положить кристалл синего или черного цветов. Полезно, если волнует вопрос карьеры.
  6. Северо-восточную сторону и кристаллы желтого цвета выбирают, если возникли сложности с обучением.
  7. На востоке жилья размещают зеленые фианиты. Это дает возможность привлечь в дом здоровье и развитие.
  8. Зеленый кристалл также помещают на юго-востоке, там он помогает улучшить финансовое состояние.

Способы зарядки и очистки камня фианит

Чтобы сделать искусственный минерал по-настоящему эффективным талисманом, его необходимо зарядить.

  1. Для этого достаточно взять в руки кристалл, закрыть глаза, сконцентрироваться на позитивных моментах своей жизни или просто помечтать о том, чего вы хотите добиться. Кристалл впитает ваши мысли, чтобы в дальнейшем делиться положительной энергетикой, настраивая на успех.
  2. Помните, что минерал вбирает и усиливает все эмоции. Поэтому не прикасайтесь к нему в дурном настроении, испытывая злость или страх.
  3. Фианиты черного цвета заряжать не требуется. Такие кристаллы сами по себе способны собирать на себя все негативное воздействие, направленное на владельца.
  4. Никогда не позволяйте чужим людям прикасаться к своему амулету, тем более брать в руки. Камень может зарядиться их недоброй энергией. По этой причине не следует приобретать украшения с этими минералами, которые ранее уже кому-то принадлежали.
  5. Чтобы очистить кристалл от энергетической грязи, промойте его в проточной воде, подержите над огнем или закопайте в обыкновенную поваренную соль на сутки.
Сколько бы ни велось споров о магических способностях фианита, каждый человек волен сам решать, наделять ли искусственный кристалл особыми свойствами или нет. Но помните, что минерал изначально чистый. Так что, старайтесь не наполнить его негативной энергией, чтобы не привлечь в свою жизнь неудачу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *