Меню Рубрики

Кому подходит камень флюорит и каковы его магические свойства

россыпь камушков флюорита

Флюорит— невероятно красивый камень с многообразной цветовой палитрой. Несмотря на свою хрупкость, обладает удивительно сильной энергетикой, благодаря которой его магические свойства издревле высоко ценили алхимики, шаманы и жрецы.

Магические особенности

Веками считалось, что кристалл, способный так загадочно светиться в темноте, может даровать человеку высшие знания или же погубить его душу, если сочтет недостойным или слабовольным.

разноцветный флюоритФлюорит — камень будущего, через который можно увидеть всю свою жизнь.

Минерал посвященных, который помогает человеку освоить тонкие вибрации. Существуют наблюдения, что во время медитации кристалл способен поглощать звуки музыки и потом возвращать их человеку.

Флюорит помогает открыть Третий глаз и показывает невидимые тонкие миры, способствует духовному росту, одновременно защищая от негатива невидимого мира и его злых сущностей.

Камень умеет уводить своего обладателя от напрасных иллюзий и ложных надежд. Наделяет рациональностью. Наиболее прочно связан с высшей чакрой Сахасрарой, благодаря чему усиливает фиолетовое свечение в ауре, отвечающее за интуицию, духовность. Зеленые варианты минерала также воздействуют на сердечную чакру Анахату.

Флюорит применяют в медитациях. Этот минерал нейтрализует негативную энергию из окружающей среды и поэтому эффективен для очищения ауры и чар.

Лечебные свойства

Кристаллы флюорита:

  • помогают при головных болях и мигренях метеочувствительным людям;фиолетовый минерал
  • улучшают сон и избавляют от ночных кошмаров, бессонницы;
  • способствуют релаксации;
  • поддерживают восстановление поврежденных клеток и укрепляют иммунитет;
  • действуют как противовирусное, противогрибковое и антибактериальное средство;
  • хорошо влияют на органы слуха, особенно полезны при лечении хронического отита;
  • укрепляют зубы, кости, суставы;
  • омолаживают кожу, удаляют пигментные пятна и мелкие морщины;
  • улучшают координацию движений и нейронную передачу, помогая тем самым лечить ДЦП;
  • повышает общую выносливость;
  • поддерживают хорошую сократимость сердечной мышцы.
К сожалению, все перечисленные лечебные свойства флюорита имеют лишь эзотерическое подтверждение. Официальной медицинской информации, доказывающей факт излечения от какой-либо болезни при помощи кристалла, нет. Поэтому при наличии серьезных заболеваниях обращайтесь к врачам, а не к магической литотерапии.

Как влияет на психику?

  1. Так как флюорит воздействует на высшую чакру Сахасрару, он дарит ощущение гармонии и спокойствия. Помогает людям с неустойчивой психикой, снимает гнев и раздражение. Улучшает способность общения с людьми.
  2. Помогает избавиться от непродуктивных моделей поведения. Мягко выводит из подсознания подавленные чувства. Делает своего обладателя более уверенным в себе.
  3. Освобождает от навязчивых идей, которые терзают человека, помогает преодолеть ограниченность сознания.
  4. Если предстоит действовать беспристрастно и объективно, то рекомендуется носить талисман с флюоритом.
Минерал —отличный помощник в получении знаний. Зеленый вариант усиливает концентрацию, способствует лучшему усвоению знаний, заряжает энергией и дает мотивацию учиться. Фиолетовый кристалл позволяет работать в учебе более продуктивно, а не бросать начатое, как только стало скучно. Прозрачный раскрывает неординарные способы мышления и переносит идеи из духовного мира в обыденную реальность.

Кому подходит?

самородок зеленого флюорита

  1. По знакам Зодиака фиолетовый флюорит хорошо подходит Водолеям, Козерогам, Весам. Он дарит им успех в карьере, помогает раскрыть творческий потенциал и уверенность в себе. Зеленые варианты сочетаются с Близнецами и Девами, которым он обеспечивает дополнительные психические силы, дарует гармонию, защищает от стрессов. Рыбам стоит выбрать прозрачный камушек.
  2. Амулет из флюорита необходим тем людям, которые могут поддаться негативному влиянию и быть обманутыми. Камень дает защиту от лицемерия, фальши и лжи, как в бизнесе, так и в личной жизни.
  3. Волшебный талисман из этого кристалла посылает сигналы об опасностях во снах и развивает интуицию. А потому его показано использовать всем тем, кто хочет пробудить в себе ясновиденье и научиться осознанным сновидениям.
  4. Подходит флюорит молодым мамам, воспитателям и следователям, ибо помогает лучше понимать невербальный язык общения.
  5. Кристалл советуют брать с собой в путешествие и дальнюю дорогу в виде небольшой подвески, перстня, браслета, кулона или брелока для того, чтобы быть более организованным и избежать неприятностей в пути..
  6. Камень подходит людям, страдающим разнообразными невротическими расстройствами: хронической тревогой, паниками, ВСД. Особенно хорошо работает для больных обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР), так как помогает избавиться от навязчивых мыслей.
  7. Минерал полезен тем, кто учится. Будь то ребёнок или взрослый человек. А также людям умственного труда.

Как применять?

При выборе амулета с флюоритом всегда обращают внимание на его оттенок, так как магические свойства камня сильно варьируют в зависимости от того, в какие цвета его окрасила природа. Каждый цвет соотносится с определенной зоной на теле человека и обладает особыми лечебными и защитными свойствами.

розовый экземпляр

  • Минералы нейтральной прозрачной окраски используют при изготовлении магических амулетов для младенцев, которые обычно кладут в кроватку. Свойства такого камня защитят от порчи и сглаза, оградят ребенка от завистников, ускорят развитие интеллекта, творческого начала.
  • Взрослые люди также могут пользоваться прозрачными вариантами, которые равномерно распределяют энергию и заряжают ауру. Изделия с прозрачным флюоритом советуют носить на голове и шее, как как в этих местах они ближе всего к 7-ой чакре. Можно применять заколки, серьги, подвески, кулоны.
  • Фиолетовые разновидности флюорита также связаны с высшей чакрой. И украшения из них тоже стараются носить на голове и шее.
  • Синий флюорит хорошо влияет на органы слуха, избавляет от хронических отитов, усиливает остроту зрения. Такое положительно воздействие связано с влияем на 6-ю горловую чакру. Лучше всего работают короткие бусы.
  • Зеленые кристаллы показано носить людям, которые хотят активизировать 4-ю чакру Анахату, избавиться от негативного энергетического потока, развить память и усилить когнитивные способности. В данном случае хорошо работают длинные бусы, кулоны на длинных цепочках, а также украшения для головы (если ваша цель интеллект, а не пробуждение Анахаты).
  • За 3-ю чакру Манипуру отвечают кристаллы желтого цвета. Украшения с ними помогут избавиться от страха и лени. Женщинам лучше подходит подвеска на длинной цепочке и браслет, мужчинам — брелок с необработанным кристаллом, который можно носить во внутреннем кармане пиджака.
Для большинства людей в повседневной жизни эзотерики рекомендуют носить с собой разноцветные камушки флюорита, обеспечивающие широкий спектр действия. Из таких небольших кристаллов можно составить короткие бусики или браслет.

Где расположить в доме?

  1. Согласно учению Фэн-шуй, флюорит рекомендуется использовать в желтом цвете, расположив его в центре квартиры, где он будет способствовать смягчению конфликтных ситуаций и изгнанию из дома негативной энергии.
  2. По Васту, лучше применять зеленые минералы, поместив их в северной части квартиры, отвечающей за материальный успех и процветание. Это поможет достичь продвижения в карьере и бизнесе.
  3. Современная наука полагает, что флюорит надо класть возле компьютера, так как он нейтрализует электромагнитное излучение.

Как заряжать?

Волшебный флюорит — очень хрупкий минерал. Поэтому необходимо относиться к нему бережно и желательно хранить в мягком футляре. Он не выдерживает температуру ниже 5 градусов и выше 40 по Цельсию.

Чистят и промывают этот камень под проточной водой, либо просто протирают влажной тряпочкой.

Для проведения магических обрядов, флюорит сначала избавляют от накопившейся негативной энергетики. Для этого его засыпают горкой соли на сутки, а затем заряжают лунным светом. Можно использовать и лучи Солнца, но следует помнить, что кристалл нельзя перегревать. Поэтому обычно применяют свет Луны, для усиления которого рядом с флюоритом кладут горный хрусталь.

При интенсивном использовании повторять процедуру очистки-зарядки надо один раз в неделю.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *