Какие камни подходят Стрельцам (женщинам и мужчинам) по гороскопу

Стрельцы – яркие и беспокойные натуры, которые все время рвутся в путешествия и ищут приключения. Поэтому большинство подходящих им по гороскопу камней-талисманов призваны несколько уменьшить жизненный пыл представителей этого знака Зодиака, успокоить и уберечь от неприятностей.

созвездие Стрельца

Раухтопаз

кусок необработанного раухтопазаОдно из важных свойств камня – нейтрализация вредоносного электромагнитного излучения. Раухтопаз считают проводником в потусторонний мир. Он связывает человека с темными мирами.

Максимально сильно взаимодействует с тремя нижними чакрами: Маладхарой, Свадхистаной и Манипурой.

Раухтопаз – камень, который прекрасно подходит Стрельцам, как женщинам, так и мужчинам. Он благотворно влияет на их нервную систему, успокаивает, нейтрализует стрессы, открывает способность видеть вещие сны.

Минерал хорошо действует на работу почек, надпочечников, балансирует сексуальную энергию за счет своего влияния на нижние чакры.

Аметист

аметистАметист — главный талисман Стрельцов-мужчин, особенно тех, чья работа связана с умственной деятельностью и ответственностью. С его помощью они принимают верные решения, легко преодолевают трудности, быстро находят выход из сложных ситуаций.

Аметист взаимодействует с Аджной (Третий глаз). А потому способствует усилению интуиции, улучшает зрение, исцеляет мигрень.

Считается, что минерал способен защитить от врагов и предотвращать их козни.

Но следует помнить, что это — очень сильный камень. Один из тех минералов, которые нельзя носить постоянно. Время от времени снимайте украшения с аметистом и заменяйте их другими — с менее активными минералами.

Азурит

азуритКамень подходит по гороскопу женщинам-Стрельцам, ибо обладает мягкой энергетикой, успокаивает.

У Стрельцов азурит стимулирует интерес к жизни и тягу к знаниям. Взаимодействует с Вишудха-чакрой и Аджной. Способствует усилению ментального тела и мыслительных способностей. Азурит как нельзя лучше подходит студентам и людям интеллектуального труда, так как помогает запоминать информацию.

Минерал полезен для решения проблем с общением. Усиливает интуицию и творческие способности. В целительстве применяется для лечения почек, суставов, желчного пузыря. Помогает бороться с мигренью, шумом в ушах, головокружением.

Обсидиан

обсидиан слеза АпачиСтрельцам, и женщинам, и мужчинам, по гороскопу подходят две разновидности обсидиана – черный и снежный.

Черный несет в себе мощную энергию вулкана, света и огня. А потому прекрасно подходит огненным Стрельцам. Взаимодействует с нижними чакрами и помогает сбалансировать энергии в теле. Замечательный помощник в борьбе с ленью, апатией, внутренней негативной энергией.  Считается оберегом от супружеских измен.

Похожие материалы  Разные виды камня опал: их магические свойства, кому подходят по знакам Зодиака и другим причинам

Снежный обсидиан – это черный камень с белыми вкраплениями, наподобие снежинок. Минерал способствует укреплению связи между Землей и человеком. Этой связи частенько недостаёт огненным Стрельцам. Минерал делает своего владельца уверенным, стойким, выносливым. Освобождает от энергетических блоков и вредоносных сущностей. Камень считают оберегом от фатальных ситуаций и неправильных поступков.

Топаз

голубой топазТалисман Стрельцов – белая и голубая разновидность минерала.

Эти топазы смело можно отнести к минералам с мощной магической энергией. Они способны усиливать творческое мышление, помогают раскрывать индивидуальность, расширять интеллектуальный потенциал.

Оба камня взаимодействуют с верхними чакрами. Особенно благотворно влияют на женщин-Стрельцов, так как делают их более привлекательными и даже омолаживают.

Белый топаз исцеляет иммунную систему, помогает в лечении заболеваний печени, желчного пузыря, селезенки. Повышает остроту зрения.

Голубой способствует увеличению женской привлекательности, омоложению, помогает разрешать конфликтные ситуации и снимать стресс.

Чароит

овальный чароитЧароит считают новичком среди самоцветов, поэтому его свойства и влияние на энергетику человека до конца не изучены. Однако было замечено, что камень способствует уменьшению боли после травм, помогает в борьбе с инфекциями, избавляет от мигрени, высокой температуры. Положительно влияет на нервную систему. Нормализует давление, снимает стресс.

Для Стрельцов этот камень особенно полезен, ибо он балансирует их яркую энергетику, делая более мягкими, чувствительными, внимательными к окружающим.

Диоптаз

диоптазВ среде магов и экстрасенсов диоптаз называют целителем сердца. Минерал имеет ярую изумрудно-зеленую окраску и активно взаимодействует с сердечной чакрой (Анахата), балансируя ее.

Камень исцеляет внутреннего ребенка, устранят душевные травмы, помогает избавиться от подавленной боли. С точки зрения литотерапии, способствует регенерации печени. По мнению экстрасенсов, диоптаз также помогает в разрешении давних кармических проблем.

Камень подходит Стрельцам, способствует их трудолюбию и нахождению правдивых ответов.

Иолит

иолитДанный минерал считают гармонизирующим и способствующим улучшению отношений в семье. Он препятствует возникновению ссор и конфликтов.

Как талисман людей, рождённых по гороскопу с солнечным знаком Стрельца, помогает разобраться с внутренними конфликтами, упорядочить мысли, желания, выбрать правильную линию поведения.

Иолит взаимодействует с верхними чакрами (Аджна, Вишудха) и благодаря этому помогает сохранять «ясность» в голове. Если камень носят влюбленные, то их мысли будут заняты только друг другом. Отношениям не будут грозить измены.

Минерал — хороший защитник от порчи, сглаза и энергетических вампиров.

Похожие материалы  Почему чароит подходит столь многим людям, каковы магические свойства камня

Лабрадор

лабрадорЛабрадор можно отнести к минералам, положительно влияющим на характер Стрельцов. А, как известно, характер у них сложный. Камень помогает сбалансировать и смягчить его. А это, в свою очередь, приводит и к гармонизации отношений с окружающими.

Лабрадор относиться к стихии Огня, поэтому обладает мощными магическими свойствами и является сильным оберегом.

Минерал максимально сильно влияет на нижние чакры. Помогает стабилизировать психологическое и эмоциональное состояние. Нормализует повышенное артериальное давление, облегчает боли при ревматизме и мигренях.

Лазурит

лазуритДля Стрельцов лазурит станет незаменимым помощником в борьбе с серьезными заболеваниями. А, кроме того, минерал считают оберегом от несчастных случаев, ранений и серьезных неприятностей.

Камень способен возбуждать в своем владельце страсть к новым начинаниям и давать почву под ногами для их реализации. Покровительствующая стихия – Воздух. Чакры, с которыми взаимодействует камень — Аджна (Третий глаз) и Вишудха (горловая чакра).

Энергии минерала дружелюбны для человека, воздействуют мягко, способны исцелять. Ношение лазурита благоприятствует оздоровлению кровеносной системы, улучшению зрения, сна, нормализации работы щитовидной железы.

Перидот

неограненный хризолитПеридот – один из тех редких минералов, которые представлены всего лишь в одном цвете – оливково-зеленом. Минерал считают и целительским, и магическим камнем.

Перидот подходит Стрельцам, особенно женщинам, обеспечивая им спокойное течение отношений. Камень преимущественно влияет на сердечную чакру (Анахата), а это значит, что он помогает гармонизировать чувства.

В среде эзотериков перидот рассматривают как минерал, располагающий к дружеским отношениям. Кроме того, он вдохновляет на красноречие, творческие идеи, хорошее настроение, успокаивает гнев, привлекает любовь, является мощным оберегом.

Турмалин

розовый турмалинОберег Стрельцов – розовый турмалин. В астрологии ассоциируется со стихией Воздуха. То есть способен наделять Стрельцов (представителей огненной стихии) небывалой силой.

Розовый турмалин – это камень политиков, бизнесменов, руководителей. Он способен притягивать друзей, приносить удачу в любых начинаниях, в том числе и в любовных делах.

Помогает справляться с тревожностью и депрессией. В целительстве используют для лечения эндокринной и нервной систем, а также кишечных заболеваний.

Розовый турмалин — это проводник энергий между чакрами, его ношение оздоравливает весь организм в целом.

Рубин

рубинРубин — главный любовный талисман для Стрельцов. Это камень силы и страсти. Как мужчину, так и женщину он наделяет особой привлекательностью и сексуальностью. «Если у вас есть украшения с рубином, то вы никогда не будете одиноки», – заявляют астрологи.

Похожие материалы  Как правильно беречь ювелирные камни?

Камень преимущественно влияет на корневую чакру Маладхару. А потому умеет придавать уверенности, устойчивости своему обладателю. Минерал прекрасно избавляет от страхов перед будущим, помогает успешно управлять людьми. Делает жизнь насыщенной и яркой. Идеально подходит людям, занимающим руководящие должности.

Сапфир

камень сапфирСапфир — один из главных талисманов Стрельцов-мужчин. Это камень искренности, дружбы, благородства. Покровительствующая стихия – Вода, благодаря которой минерал способен гасить «огненный» нрав Стрельцов, приводить их к балансу и гармонии.

Сапфир считают камнем тайных знаний и информации. Он воздействует на Аджну – чакру Третьего глаза, помогает людям интеллектуального труда. Особенно полезно носить украшения с сапфирами журналистам, разведчикам, крупным бизнесменам.

Содалит

содалитЛюдям, рожденным под знаком Стрельца, минерал будет помогать в лечении заболеваний гораздо больше, чем остальным.

Содалит – это камень душевного равновесия и семейной гармонии. Ему приписывают сильные магические свойства. Содалит активно воздействует на Аджну.

Считается, что у тех, кто носит минерал усиливается внешняя и внутренняя красота. Такие люди получают уроки мудрости и рационализма.

Камень рекомендуют использовать в качестве талисмана или амулета. Статуэтки из содалита положительно влияют на энергетику помещения.

Танзанит

танзанитОсновное качество – привлечение богатства своему владельцу. Покровительствующая стихия – Вода. Минерал помогает усилить обаяние и привлекательность.

Наличие танзанита в доме улучшает отношения между мужем и женой. Минерал — надежная защита от ссор и измен.

Камень рекомендуется носить бизнесменам и эзотерикам. Первым танзанит помогает в заключении выгодных сделок, вторым придает сил в работе с обрядами и ритуалами.

Если вы рождены под знаком Стрельца, постоянное ношение танзанита поможет избавиться от негативных мыслей и обрести внутреннюю гармонию. Камень преимущественно влияет на верхние чакры, гармонизирует мысли и приносит новые идеи.

Циркон

ЦирконЦиркон традиционно считают камнем Стрельца по гороскопу. Он помогает своим владельцам избавиться от множества неприятностей. А ведь известно, что Стрельцы очень живые, харизматичные, но беспечные натуры. И легко попадают в переделки.

Покровительствующая стихия минерал – Земля, отсюда и свойства камня. Циркон помогает при болезнях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при заболеваниях нервной системы и почек.

Чакра, на которую воздействует камень, — Манипура (солнечное сплетение). Эта чакра отвечает за власть, влияние, харизму. Именно эти качества активизирует циркон.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.