Меню Рубрики

Цветок Женское счастье (Спатифиллум): какие есть приметы и суеверия

С комнатным растением Спатифиллум (Spathiphyllum), или Женское счастье, связано много примет и суеверий.

цветок Женское счастье

Официальное название цветка состоит из двух греческих слов: spathe – покрывало и phyllon – лист. По ещё одной версии, оно происходит от названия древнегреческого меча – спата, потому что листья растения напоминают его форму.

Название Женское счастье связано с красивой легендой о прекрасной богине любви и плодородия Астарте. На праздновании своей свадьбы, она вдохнула в этот цветок все переполнявшие её чувства, – любовь и нежность.

Её желанием было подарить любой женщине на земле счастье и благость. Поэтому богиня Астарта подарила букет из удивительных, белых цветов, в форме сердца, обычной земной девушке.

Spathiphyllum

Как выглядит цветок Женское счастье, можно увидеть на фото ниже.

Можно ли держать в доме?

Спатифиллум – растение с мощной положительной энергетикой. В доме, где оно растет и цветет, нет места женскому одиночеству, царит мир между супругами и финансовое благополучие. Цветок создает благотворную атмосферу, а распустившиеся бутоны символизируют исполнение самых сокровенных желаний.

Как раздобыть цветок?

Про цветок Женское счастье люди придумали множество примет и суеверий. И часть их них связана с тем, как раздобыть это комнатное растение, чтобы оно не только украшало жилище, но и влияло на него положительно магически.

  1. Чтобы цветок имел мощную силу, его должен подарить кровный родственник мужского пола. Это может быть отец, брат или дядя.
  2. Можно принять дар и от возлюбленного. Тогда растение станет барометром для проверки чувств. Если цветок быстро растет и обильно цветет, то отношения крепкие, а любовь искренняя. Если растение начало сохнуть или сбрасывать листья, то у пары нет будущего.
  3. Спатифиллум может подарить женщина, например, мать, подруга или родственница. Но тогда надо взамен отдать ей символическую плату.

Если так случилось, что совсем некому подарить, цветок можно приобрести самостоятельно. Но чтобы он принес счастье, соблюсти несколько правил:

  • покупать обязательно в женский день (среда, пятница, суббота);
  • купить нужно у светловолосой женщины средних лет со светлыми глазами;
  • обязательно дать денег со сдачей, но сдачу не забирать.

Влияние на одиноких женщин

цветок с белыми цветамиПоскольку растение называется Женское счастье, неудивительно, что большинство примет, связанных с ним, касаются личной жизни дам. Считается, что всем одиноким женщинам обязательно нужен дома этот цветок. Под влиянием ауры растения девушки становятся более нежными, женственными и притягивают внимание мужчин.

Это растение исцеляет боль от потери любимого после расставания или его трагической гибели. Цветок как губка впитает всю депрессию.

Он учит смотреть на мир с радостью и любовью в душе, и как магнит притягивать в себе новые отношения.

Воздействие на атмосферу в семье

  1. Растение Женское счастье – это тот комнатный цветок, который полезно держать в супружеской спальне. Он помогает установлению мира и согласия между супругами. Совместно вдыхая его магический аромат, супруги приобретают большее доверие друг к другу и взаимопонимание. Сексуальная жизнь становится ярче. Уменьшается вероятность измены.
  2. Цветок помогает зачатию, а также дает возможность избежать трудностей во время беременности. Согласно примете, если цветы Спатифиллума приобрели округлую форму, скоро стоит ждать пополнения в семье.
  3. Полезно держать растение и в детской комнате. Там оно усиливает связь поколений, помогает избежать ссор и обид и между «отцами и детьми».
  4. Если в доме есть заболевший, цветок помогает выздоровлению.

Приметы для мужчин

Есть способ, как мужчине проверить искренность чувств избранницы. Для этого надо подарить ей Спатифиллум и наблюдать за ним. Если тот цветет пышным цветом, то смело можно делать предложение руки и сердца. Если листья начали желтеть, а цветы вянуть, значит, чувства угасают. Если цветок погиб, то любви и не было.

Приметы о состоянии растения

Самая хорошая примета, если Спатифиллум зацвел. Это говорит о предстоящих хороших переменах:

  • скором исполнении желаний;
  • появлении в семье ребенка;
  • предложении замужества;
  • получении прибыли.

Согласно поверью, цветущее растение Женское счастье улучшает общую ауру и пробуждает веру в собственные силы. Оно пророчит хорошие перспективы в работе и карьере, а также семейное благополучие.

А вот любые ухудшения состояния цветка могут повлечь за собой проблемы как в личной, так и в финансовой сфере. Если начали чернеть или сохнуть кончики листьев, значит, грядет ухудшение материального состояния.

Обряды и ритуалы

Существует несколько магических ритуалов с участием Спатифиллума.

Для любви

комнатное растениеЕсть мощный обряд на приобретение настоящей любви, который входит в число ритуалов, исполняемых в полнолуние. Потребуется большое зеркало во весь рост и цветущий Спатифиллум.

  • У растения необходимо срезать сам цветок, за что попросить у него прощения.
  • Настроиться, сосредоточиться на позитивных эмоциях, открыть свои чувства миру.
  • Встать обнаженной перед зеркалом. Представить себе образ мужчины своей мечты.
  • Проводить цветком по телу сверху вниз. Остановиться напротив груди и произнести слова:
  • Я верю в любовь. Я чувствую любовь». Далее сконцентрировать энергию внизу живота со словами: «Я хочу любви. Я жду любви.
  • Как следует сосредоточиться на своих ощущениях и как можно ярче представлять образ любимого.

Посмотреть в зеркало, вытянуть к нему руку с цветком и произнести заговор:

Передо мной, рабой Божьей (имя), любовь. Позади меня любовь. Подо мной, надо мной, рядом со мной любовь. Любовь моя зовёт. Любовь моя любовь твою ко мне приведёт. Буду любить и любима буду. Аминь.

Ритуал повторяют два дня подряд.

Обряд богини Астраты

богиня АстартаЭто очень мощный ритуал для привлечения любви. Для этого надо заранее продумать и сформулировать свое желание, лучше записать его в точности. В желании очень четко описать приметы человека, которого вы хотите встретить и полюбить.

Проводится обряд в полном одиночестве, в период растущей луны, в ночь с четверга на пятницу. Цветущее растение Женское счастье надо поставить на подоконник так, чтобы лунный свет его освещал.

  • Встать у окна и, глядя на луну, несколько раз вдохнуть цветочный аромат. Четко, вдумываясь в каждую фразу, прочитать свое желание и попросить у богини Астраты ниспослать вам любовь.
  • Цветок оставить на подоконнике и не перемещать его.
  • Каждую ночь возле растения зажигать свечу и ждать полнолуния.
  • В ночь полной луны вновь обратиться к богине с заклинанием:
  • Отдаю тебе, богиня любви и света, мечту свою. Верни мне её вместе с любимым.
  • Можно снова проговорить приметы человека, которого мечтаете встретить.
  • Начало следующего лунного цикла подарит вам любовь.

Для денег

Еще один магический ритуал с цветком Спатифиллума позволяет привлечь денежный поток.

  • Для выполнения обряда надо поместить растение в том месте, где хранятся сбережения.
  • В тарелку под горшок положить желтую монету.
  • Приобрести красивые ленты зеленого и красного цветов, а также ключик, лучше золотого цвета.
  • Выбрать самый большой, сильный и красивый лист и обвязать его зеленой лентой, на которую надеть ключик.
  • Периодически разговаривать с цветком, говорить ему о своих желаниях. Когда растение зацветет, то ключик надо переодеть на красную ленту и обвязать ею стебель цветка.
Если растение заболело, листья стали вянуть и чернеть, то это сулит денежные потери. Чтобы исправить положение, закопать в горшок несколько купюр. Если же цветок, несмотря на ваши усилия, погиб, то до полудня следующего дня надо приобрести новый и тогда денежный поток восстановится.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *