Меню Рубрики

Можно ли держать в доме орхидею: народные приметы и суеверия

розовая орхидея

Народные приметы о нахождении орхидей в доме напоминают поверья о других цветках: каждая следующая трактовка противоречит предыдущей. Зато все желающие могут найти что-то приятное и полезное для себя.

Можно ли держать в доме?

Считается, что орхидея относится к цветкам-вампирам. Она питается энергией. Но любой энергией. Не только положительной. Отрицательной также.

Поэтому народные поверья говорят, что при правильном уходе, проявлении любви и внимания к растению, оно становится защитником. Если в дом пришел человек с плохими намерениями, орхидея прогонит его, вызвав плохое самочувствие.

Однако на обитателей жилища цветок все-таки влияет по-разному.

Негативное воздействие на людей

квасная орхидея

Энергетическое истощение. Орхидея относится к семейству эпифитов — растений, корни которых находятся на виду. Народное поверье причисляет все эпифиты к «вампирам». Примета гласит, что через воздушные корни эти зеленые создания впитывают энергию человека, забирают его силы.

Спать в одном помещении с таким цветком для людей считается небезопасно, ведь в состоянии сна человек беззащитен, его даже нельзя фотографировать. А потому после пробуждения рядом с орхидей может возникнуть головная боль и усталость.

Правда, медики трактуют такие явления по-другому. Они уверяют, что виноват не «вампиризм» цветка, а его слишком сильный запах, если таковой имеется.

Противопоказан мужчинам. Являясь хрупким и нежным цветком, орхидея и окружающих людей награждает этими качествами. Если мужчина будет находиться постоянно рядом с растением, то рискует стать безвольным.

Положительное влияние

  • Обогащение ауры. По индийским поверьям, орхидея способна избавить дом от негатива, создать дружелюбную атмосферу в жилище, вернуть взаимопонимание и уважение в семье. По некоторым приметам, цветок помогает приблизиться к небесным силам и обогатить ауру благостными вибрациями.
  • Благоприятное воздействие на слабую половину. Орхидея – это символ женственности и красоты. Без нее не обойтись дамам, которые ищут вдохновение. Цветок будет охранять здоровье тела и души, усилит все женские качества и черты характера. Сделает женщину более привлекательной.

Влияние растения разных расцветок

Народная трактовка того, стоит или нет держать орхидею в доме, нередко связывает ответ на этот вопрос с цветом лепестков растения.

  • Фиолетовая поможет справиться с ленью и укрепить силу воли. Отлично влияет на девушек, которые решили кардинально изменить что-то в жизни, например, провести борьбу с вредной привычкой, сесть на диету, приобщиться к здоровому образу жизни.
  • Красный цветок поможет найти силы не откладывать дела на завтра, а сделать их прямо сейчас.
  • Желтое растение приносит достаток в дом, обеспечивает рост на карьерной лестнице и финансовое благополучие.
  • Оранжевый восполняет внутренние силы, придает энергии для свершения новых дел. Отличный помощник для творческих людей, у которых время от времени иссякает жизненная энергия.
  • Белая орхидея помогает девушкам справиться с депрессией и меланхолией.
  • Бежевая или розовая расцветка позволяет разобраться в себе и расставить все по местам.

Толкования состояний цветка

орхидея оранжевой расцветки

Положительные приметы

  1. Обильное цветение связано с приятными переменами в жизни домочадцев. Символизирует приход в семью достатка.
  2. Естественное увядание – к крупной покупке.
  3. Если при хорошем уходе, но серьезных проблемах в жизни, растение погибло, значит, оно приняло беду на себя. Например, избавило вас от порчи или сглаза.

Отрицательные

  1. Увядание молодого цветка «в полном расцвете сил» без причин сулит что-то плохое, например, потерю места работы, скандал.
  2. Внезапная гибель одного или нескольких растений означает, что в жилище слишком много отрицательной энергии и негатива.
  3. Неожиданное неприятное событие или даже чью-то смерть предвещает не вовремя зацветшее растение.

Кому можно и кому нельзя держать

  1. Орхидея подойдет любой женщине, которая хочет вернуть или подчеркнуть свою привлекательность, женственность. Если вы не уверены в своих силах и настрое начать что-то новое, то цветок и в этом вам также поможет.
  2. Скромным людям даст возможность раскрыть таланты, научиться более эффективно общаться в кругу единомышленников.
  3. Цветок стоит завести тем, у кого в доме происходят частые ссоры, конфликты, недопонимание. Орхидея поглотит негативную энергетику, и в доме воцарятся покой и любовь.
  4. Мужчинам дарить орхидеи не стоит. Как вариант, цветок можно подарить строгому начальнику, чтобы он немного смягчился под воздействием красивого и нежного растения.
Но не забывайте, что орхидея будет дарить приятные моменты и помогать в трудных ситуациях только в том случае, если будет получать нежность и трепетный уход.

Где лучше держать

белые цветы

С ботанической точки зрения, идеальное место – подоконник, так как цветок любит солнечный свет (но не прямые лучи).

Однако орхидею, которая должна приносить счастье и гармонию в дом, требует свое особенное место. Так в спальне, по учению Фэн-шуй, эти цветы держать запрещено.

Важно также учитывать цвет растения.

Белый цветок:

  • в восточном углу станет вашим целителем (просыпаясь по утрам, вы заметите, что головные боли прошли, а организм быстрее справляется с болезнями);
  • на северной стороне, он даст успех на работе.

Красный цветок на юго-восточной принесет в жилище достаток и успех. Постарайтесь найти ему место в комнате, где вы занимаетесь рабочими вопросами.

Поставьте темно-красные орхидеи на юго-западную сторону вашего дома, если отношения с супругом потеряли свою страсть. Скоро вы заметите, что отчуждение исчезло, а взаимопонимание и любовь вновь живут в вашем доме.

Растение на северо-западной стороне вернет взаимопонимание в семью, исчезнут ссору и забудутся обиды.

Если расположить орхидею на северо-западной стороне, она сделает отношения между членами семьи более гармоничными: исчезнут конфликты, забудутся обиды, а домочадцы станут более сплоченными.

Идеальным местом для растения любого цвета многие народные приметы считают восточный или западный подоконник. В этом месте цветок прогоняет весь негатив и наполняет дом только положительной энергией.

Обратите внимание! Если орхидея упорно не хочет расти в каком-либо участке вашего дома, увядает, никогда не устраивайте там место для отдыха и сна.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *