Кому подходит камень гематит, каково его значение, целебные и магические свойства




Гематит, или красный железняк, в древности называли камнем солнца. Метафизическое значение минерала связывает его с понятиями Рождения и Жизни, Жизненной силы, Страсти и Мужества.

На фото видно, что цвет камня может довольно сильно отличиться. Он может быть, как и почти черным, так и зелено-красным.

гематит разной окраски

Обычно второй вариант называют красным железняком. Однако магические свойства гематита разной окраски и объяснения того, кому подходит этот минерал, практически идентичны.

Магические и метафизические качества

Это – «камень ума и высшего разума». Он способствует логическому мышлению и высокой концентрации внимания. Подобные магические свойства гематита связаны с его невероятно сильной способностью «заземлять» человека. Успокаивать.

Минерал способствует установлению прочного контакта между нервной системой в физическом теле человека и ее проекции в эфирной оболочке.

Кристалл связан с корневой чакрой Маладхарой. Именно поэтому и способствует «укоренению» своего обладателя. Вторая чакра, на которую он имеет влияние– это Анахата, чакра сердца. С этой чакрой более прочно ассоциирован зелено-красный вариант минерала.

Свойства гематита также ассоциированы с защитой ауры от попадания в нее отрицательных энергий, исходящих, как от живых существ, так и имеющих неодушевленное происхождение (геопатогенные зоны, электромагнитное излучение).

Считается, что кристалл дарует человеку долгую жизнь и отменное здоровье. Он также приносить удачу, богатство и даже славу.

В древности гематиту приписывали столь сильные магические способности, что полагали, что он может менять погоду в зависимости от желаний своего обладателя. Призывать дождь, если надо смыть тоску и скорбь, или ветер, чтобы унести прочь болезнь.

Похожие материалы  Магические свойства камня янтаря, кому он подходит и как использовать

Лечебные свойства

  1. Показан при всех патологиях, связанных с кровью. И в том, что касается кроветворения, например, анемии, и кровообращения.
  2. Усиливает усвоение железа организмом, поддерживает доставку кислорода к тканям.
  3. Спасает от теплового удара, облегчает головные боли.
  4. Помогает женщинам восстановиться после тяжелых родов. А также укрепляет связь между матерью и ребенком, особенно если они были разлучены на какое-то время. Усиливает родовую деятельностью.
  5. Устраняет симптомы ПМС и улучшает гормональный профиль в период менопаузы.
  6. Как и в случае лечебных свойств родонита, гематит ассоциирован с усилением физической выносливости человека, повышением общего энергетического потенциала.
  7. Укрепляет иммунную систему, способствует профилактике простудных заболеваний.
  8. Это – камень детоксикации организма. Очищает не только кровь, но и печень, кишечник, почки.
Несмотря на то, что гематит славится своими лечебными свойства, на них ни в коем случае нельзя полагаться при по-настоящему серьезном недуге. Этот камень часто позиционируют как средство излечения от лейкемии и других злокачественных заболеваний крови. Подобные заявления не имеют никаких научных доказательств и верить им ни в коем случае нельзя.

Воздействие на эмоциональную сферу

Красный железняк дает силы легче справляться с одиночеством. Он наделяет человека мужеством и делает его более решительным.

Он учит гибкости, способности балансировать между разными людьми и обстоятельствами жизни с выгодой для себя.

Наделяет своего обладателя ощущениям самодостаточности и уверенностью в себе.

Смертельно больным людям гематит дает силы смириться со своей участью.

Кому подходит больше всего?

  1. По знакам Зодиака наиболее полно подходит Овнам и Водолеям.
  2. Показан тем, кто выступает в суде или часто ведет деловые переговоры.
  3. Помогает людям, которые гадают, так как усиливает дар пророчества.
  4. Красный железняк подходит тем, над кем часто издеваются, прежде всего, детям и подросткам, которые стали объектом насмешек для сверстников.
  5. Кому еще подходит гематит, так это тем, кто должен принимать решения. Либо часто, например, в силу служебных обязанностей. Либо просто не умеет этого делать даже по мелочам.
  6. Показан недавно родившим женщинам. А также дамам климактерического возраста и тем, кто страдает от предменструального синдрома.
  7. Это – камень спортсменов и всех тех, кто занят на тяжелых физических работах. А также людей ослабленных и инвалидов.
Похожие материалы  Как правильно выбирать ювелирные украшения?

Как корректно применять?

  1. Ювелирные украшения с гематитом, обладающие самыми сильными магическими свойствами этого камня, — браслеты и кольца. То есть те аксессуары, которые носят ближе всего к корневой чакре. Для зелено-красного варианта минерала также неплохо работают украшения, носимые рядом с Анахатой. Это – длинные бусы, кулоны.
  2. Чтобы оградить своего ребенка от издевательств в школе и на улице, вшейте небольшой камушек в подкладку его пальто или куртки.
  3. Чтобы остановить кровотечение, особенно носовое, подержите камень в холодной воде, а затем положите на кровоточащий участок тела. Кровоостанавливающее влияние красного железняка столь велико, что его всегда применяли таким образом воины в древности.
  4. Если вы работаете маятником, используйте инструмент, выполненный из гематита. Это даст вам возможность не только получать более точные ответы, но и защитит от негативных энергий, с которыми вы можете войти в контакт в ходе своей работы.

Медитация с гематитом

Медитативную практику с красным железняком применяют для успокоения, «заземления» и восстановления баланса в энергетических каналах эфирного тела человека.

Обычно используют гематитовый браслет или просто берут в руку крупный камень.

  1. В ходе практики после того, как медитирующий человек успокоился и нормализовал свое дыхание, он должен представить себя в окружении самородков гематита.
  2. Далее вообразить, как от этих камней исходит исцеляющая успокаивающая энергия, которая сначала окутывает его снаружи, а затем заходит внутрь и умиротворяет все его существо.
  3. Картину надо удерживать в воображении так долго, как это возможно. А затем просто отпустить.

Как работает по Феншуй?

Камень гематит – это энергия Дерева. Это – рост, здоровье и питание.

Поэтому чаще всего этот минерал располагают в детской комнате, а также в столовой. Предпочтительно в восточной и юго-восточной части помещения.

Похожие материалы  Значение камня змеевика, его магические свойства и фото, кому подходит этот минерал

Обычно используют фигурки животных. Лучше всего работают слоны, вроде того, что представлен на фото.

Как заряжать?

Это – один из немного камней, которые ни в коем случае нельзя очищать водой. Так как она наносит вред его структуре.

Поэтому гематит очищают от скопившейся в нем отрицательной энергии, размещая его на горном хрустале или засыпав каменной солью. Этого достаточно и для того, чтобы очистить кристалл, и для того, чтобы перезарядить его.

Энергетика у красного железняка высокая. Хорошо очищенный и заряженный камень можно использовать в качестве «батарейки» для других более слабых кристаллов.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.