Меню Рубрики

Кому подходит камень любви — розовый кварц, каковы его магические свойства

кристаллы розового кварцы

Если вам в руки попал подлинный розовый кварц, магические свойства которого призваны дарить любовь и спокойствие, поздравьте себя. Только прежде, чем использовать, выясните, какими таинственными качествами он обладает, кому подходит и как правильно с ним обращаться.

Физические характеристики

Химическая формула розового кварца точно такая же, как и у многих других камней, например, горного хрусталя, аметиста, цитрина, — SiO2. А вот его окраска уникальна. Ученые до сих пор не знают, как она формируется.

Раньше полагали, что кварц окрашивают в розовый цвет примеси марганца, титана и железа. Однако не так давно установили, что, скорее всего, за розовый цвет отвечают совсем другие минеральные вещества, которые присутствуют в камне в малых количествах.

Минерал обычно бывает непрозрачным или полупрозрачным. Самыми дорогими считают редкие прозрачные образцы.

Вот так выглядят залежи розового кварца в природе.

залежи розового кварца в природе

Магические свойства

Минерал излучает энергию, которая способна заменить собой печаль, страх, обиду. В физическом плане он полезен для системы кровообращения, в эмоциональном – для восстановления мира и покоя в душе.

Розовый кварц – это камень любви. Причем во всех ее аспектах: романтической, сексуальной, родительской, родственной, любви к миру. Его иногда даже называют «камень любви» или «камень Венеры» и ассоциируют со здоровьем четвертой (сердечной) чакры – Анахаты.

Влияние минерала можно описать тремя понятиями: мир, спокойствие, исцеление.

Магические свойства розового кварца таковы, что он привлекает любовь и гармонизирует существующие межличностные отношения.

Одновременно отталкивает негативную энергетику, заменяя ее положительными вибрациями. Помогает ослабить боль (и физическую, и психическую). Дает выход эмоциям. Учит принимать жизнь такой, какая она есть, и себя в этой жизни. Улучшает самооценку и способность к самостоятельному преодолению любых жизненных неурядиц.

Влияние на эмоциональную сферу

Воздействие на психику человека включает в себя:

  • помощь в переживании разрыва отношений, развода;
  • успокоение, привнесение ощущения безопасности при каких-либо кризисных событиях в жизни;кулон из розового кварца
  • снятие стресса;
  • уменьшение хронического нервного напряжения;
  • сокращение количества вспышек гнева и ревности;
  • привнесение баланса в сексуальные желания и эмоции;
  • устранение чувства жалости к себе, которое вызывает проблемы со здоровьем;
  • облегчение выхода наружу негативных эмоций, засевших глубоко внутри и не дающих жить нормально.

Воздействие на физическое тело

Магические свойства розового кварца проявлены не только в том, что касается исцеления души, но и в том, что имеет отношение к врачеванию тела. Правда, с литотерапией надо быть острожным. Ибо возлагание слишком больших надежд на помощь минерала может привести к тому, что болезнь будет серьёзно запущена.

Считается, что минерал имеет следующее влияние на здоровье:

  • лечит бесплодия;
  • избавляет от головокружения (вертиго);
  • смягчает боли при ожогах и порезах;
  • улучшает работу мозга у больных болезнью Альцгеймера, Паркинсона и тех, кто страдает от старческого слабоумия;
  • нормализует кровообращение и сердечный ритм.

Кому подходит?

кристаллы кварца

  1. Новорождённым детям. Традиционно считается, что магические свойства розового кварца облегчают переход ребенка из мира духовного в мир физический, который он должен выполнить в течение нескольких первых месяцев своей жизни.
  2. Людям, идущим по пути духовного роста и желающим открыть третий глаз самостоятельно. Минерал работает прежде всего с чакрой Анахатой. Однако он имеет влияние и на чакры, которые расположены над ней, в том числе на Аджну.
  3. Мнительным, тревожным, неуверенным в себе личностям, которые не умеют любить и уважать себя. Особенно если у них постоянно проявляются физические симптомы тревоги – сердцебиение, гипервентиляцию, мышечная дрожь и т.д.
  4. Тем, кто недавно пережил тяжелый разрыв отношений и теперь нуждается в исцелении душевных ран.
  5. Людям, страдающим бессонницей и/или непродуктивным сном с плохими сновидениями.
  6. Тем, кто ищет новую любовь. Особенно эффективно работает для людей, которые еще никогда по-настоящему не любили, а уже находятся в достаточно взрослом возрасте (старше 25 лет).
  7. Больным депрессией, независимо от того, связана она с каким-либо событием в жизни, или накатила «просто так».
  8. По знаку Зодиака розовый кварц подходит Тельцам, Ракам, Скорпионам.

Правила использования

Подготовка

  1. Протереть камушек мягкой тканью, смоченной в растворе соли.
  2. Положить на несколько часов на яркое солнце. Долго держать под прямым ультрафиолетом не следует, так как это может сделать минерал менее ярким.
  3. Затем выложить в лунный свет во время полнолуния.
  4. На утро после полнолуния, хорошо промыть камень в проточной воде.
  5. Затем взять в левую руку на три минуты, в течение которых попросить у камня того, что вы хотите от него получить, например, новую любовь. Просить надо вежливо и мягко, относясь к минералу как к солидному живому человеку, которого нельзя чрезмерно напрягать по пустякам тогда, когда вам это заблагорассудится.

Как носить?

кольцо с розовым кварцем

  1. Самый универсальный способ использования розового кварца – это ношение его на себе поближе к сердцу. То есть правильным будет носить кулон или бусы. Если вы считаете, что розовый кристалл вам не к лицу, можете положить его в карман, расположённый недалеко от сердца.
  2. Чтобы привлечь новую любовь, спрячьте в кровати, но не под матрас. Положенный под матрас, камень помогает справиться с бессонницей, а под подушку – прогнать депрессию.
  3. Для гармонизации уже существующих отношений, в том случае, если партнёры живут вместе, минерал надо разместить на видном от входа в квартиру месте, предпочтительно – в правом углу.
  4. Кристалл хорошо сочетается с аметистом. Он делает более мягкой часто слишком яростную энергию аметиста. И ту пользу, которую аметист несет духу, розовый кварц передает сердцу.

Как медитировать?

Медитативная практика, выполняемая при помощи розового минерала, помогает пережить душевную травму, вызванную разрывом отношений, и нормализовать работу чакры Анахаты.

Медитация показана тем, кого буквально разрывает желание быть любимым, но при этом полностью отсутствует стремление любить самому, отдавать свое душевное тепло другим людям. Подобное состояние может быть опасно для человека. Так как ведет к развитию истерического невроза. И медитация с минералом помогает избежать этого печального развития событий.

  1. Лягте спокойно и ровно в каком-либо уединенном тихом месте, где вас никто не побеспокоит. Не стоит ложиться на кровать, ибо велик риск уснуть. Лучше лечь на пол на спортивный коврик.
  2. Положите камень на область сердца. Обязательно пристройте его получше, чтобы он не соскользнул в течение практики.
  3. Постарайтесь ощутить энергию, исходящую от кварца.
  4. Представьте, как поток розового света исходит из минерала, проникает в ваше сердца, а оттуда расходится по всем органам и тканям организма. Старайтесь не только визуализировать свет, но и почувствовать вибрацию, наполняющую тело.
  5. Купайтесь в состоянии розового блаженства несколько минут, позволив в это время вашему сердцу настроить себя на любовь. На ту любовь, которую вы будете давать, а не брать.
  6. Затем положите обе руки сверху на кварц.
  7. Теперь представьте, что вы вдыхаете любовь. А выдыхаете все то, что вас терзает, не дает расслабиться и жить комфортно.
  8. Далее начинайте повторять аффирмацию «я любим, я люблю». Произносите ее до тех пор, пока не почувствуете, что это правда.
  9. Медленно и постепенно придите в себя.
  10. Поблагодарите розовый кварц за обучение вас любви.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *