Меню Рубрики

Магические свойства горного хрусталя, кому подходит этот камень и почему

украшение из горного хрусталя

С давних времен считалось, что горный хрусталь обладает магическими качествами огромной силы и подходит многим людям в качестве амулета.

Магические свойства

Камень способствует очищению ауры и активации всех чакр, ибо его прозрачный цвет включает в себя цвета всех энергетических центров организма. Однако больше всего влияет на теменную (коронную) чакру Сахасрару. А потому его считают источником божественной мудрости.

Под влиянием горного хрусталя у его обладателя обостряется интуиция. Он становится более восприимчивым к скрытым от человеческого взгляда вещам. Может развиться дар ясновидения.

Минерал защищает не только того, кому принадлежит непосредственно, но и всю его семью. Вбирает негативную энергетику и преобразует ее в положительную, восполняя жизненные силы владельца. Помогает избежать ссор в доме и сохранить атмосферу гармонии и любви. Дарует счастье и успех, притягивает в дом финансовое благополучие.

Влияние на здоровье

горный кристалл

  1. Горный хрусталь усиливает остроту зрения.
  2. Способствует восстановлению функций спинного и головного мозга.
  3. Помогает профилактике респираторных заболеваний.
  4. Предотвращает образование тромбов, улучшает кровообращение и работу сердца.
  5. Помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  6. У кормящих матерей способствует улучшению лактации.
  7. Полезен для лечения ушибов и ссадин, а также для дезинфекции ран.
  8. Хрусталь зеленоватых оттенков укрепляет иммунитет и оказывает общий оздоровительный эффект на организм человека, помогает справиться с хронической усталостью.
  9. Вода, налитая в хрустальный сосуд, считается целебной.
Лечебное влияние горного хрусталя на человеческое тело не доказано научно. Поэтому нельзя полностью полагаться на камень. При серьезных проблемах со здоровьем следует обратиться к врачу.

Воздействие на психику

  • Камень способствует укреплению уверенности в себе. Убирает постоянное недовольство, навязчивые состояния, мнительность, суеверность.
  • Оказывает успокаивающее воздействие, помогает преодолеть страхи и фобии.
  • Стимулирует работу мозга, укрепляет память и улучшает мыслительные процессы, обогащает фантазию.
  • Избавляет от бессонницы и плохих снов.

Кому подходит?

  1. Магические свойства горного хрусталя связывают его с Луной и Меркурием, а потому этот камень хорошо подходит знакам, управляемым этими планетами, – Ракам и Близнецам. Несколько хуже сочетается с Девами. Хорош и для Весов, и для Водолеев. Все дружественные знаки защищает от негатива, помогает развить скрытые таланты и приносит удачу.
  2. Огненным знакам помогает снизить вспыльчивость и эмоциональность, умерить амбиции.
  3. Способствует активной деятельности мозга, поэтому подходит тем, кто много работает умственно, в том числе ученикам и студентам.
  4. Рекомендован людям, подверженным постоянным стрессам и нервному напряжению.
  5. Хорошо сочетается с людьми, которые заботятся о благополучии всех членов своей семьи, а не пекутся только о себе.
  6. Хрусталь дымчатого цвета нужно носить страдающим от алкоголизма, наркомании и курения. Минерал помогает избавиться от зависимости. Земляным знакам Зодиака, кроме Девы, рекомендуется использовать этот минерал только таким образом. В любых других ситуациях пользы не будет.
  7. Черный хрусталь подходит тем, кто считает себя медиумами. С его помощью они устанавливают контакт с потусторонним миром и общаются с душами умерших.

Как использовать?

серьги

  • К магическим способностям горного хрусталя относится возможность очищать ауру человека. Украшения из этого материала (сережки, кольца, браслеты) необходимо носить на себе каждый день для достижения эффекта.
  • Используют для защиты от сглаза и порчи. Изделия из камня в виде кулона, предварительно заряженные специальным заговором или молитвой, носят в сумке или в кармане.
  • Для избавления от кошмарных снов, минерал подвешивают у изголовья кровати. Хрусталь впитывает в себя всю негативную энергию и преобразует ее в красочные сны. Раз в неделю оберег очищают под проточной водой, чтобы смыть накопившийся негатив. Если этого не делать, то спящий вновь будет видеть кошмары.
  • Браслеты с минералом носят для профилактики тромбообразования.
  • Если надо наладить работу желчного пузыря, камушек кладут в правый карман пиджака или куртки.
  • Кольцо с горным хрусталем носят на указательном пальце для улучшения мозговой активности, обычно во время напряженной учебы.
Максимально эффективно работают украшения, которые расположены всего ближе к голове, где находится теменная чакра Сахасрара, которая наиболее сильно связана со свойствами горного хрусталя. Это — серьги и талисманы, которые вешают у изголовья кровати. Все остальные изделия из этого камня оказывает чуть меньшее воздействие.

Применение по Феншуй

Горный хрусталь пропускает через себя отрицательную энергию, преобразуя в положительную и равномерно распределяя вокруг. Если расположить минерал рядом с окном, то весь негатив, попавший через входную дверь, растворится за окном.

Камень создает приток позитивной энергетики и приносит гармонию во многие аспекты жизни.

Хрусталь можно разместить в юго-западном секторе квартиры, который отвечает за любовь, романтические отношения и здоровье женщины. Незамужним он поможет найти спутника жизни, а паре влюбленных — укрепить чувства и привнести гармонию в семейную жизнь.

Если дверь в туалет расположена напротив входной, над ней можно повесить хрустальное украшение, которое поможет положительной энергии, попавшей в квартиру, остаться в доме, а не вытечь через туалет.

Парные предметы из минерала можно поместить в спальне супругов. Это даст возможность накопить романтическую энергию.

В детской комнате минерал способствует развитию фантазии, внимания и трудоспособности малышей.

Способы зарядки

самородок хрусталяЧтобы горный хрусталь проявлял свои позитивные магические свойства, его необходимо периодически заряжать.

Заговоры и молитвы способствуют настройке горного хрусталя на определенные задачи, например, защиту владельца. Изделия, которые носят на себе, как правило, настраиваются на энергию и биоритмы человека и подзаряжаются сами по себе.

Но в любом случае первоначально минерал надо зарядить от Луны. Для этого необходимо на ночь оставить его под лунным светом, в идеале — под открытым небом. Если ночь была облачная, и свет Луны периодически прерывался из-за туч, то зарядку следует повторить.

Энергетика Луны, особенно в ее третьей фазе, идеально подходит для зарядки. Но если до этого светила «достучаться» сложно, можно воспользоваться энергией Солнца. Но только осторожно. Камень не следует держать на ярком горячем солнце длительное время.

Очищение

Впитавший в себя много негативной энергии горный хрусталь может помутнеть. Иногда при попытке надеть изделие из такого камня на себя человек испытает недомогание. При прикосновении минерал может казаться неприятным и липким.

Процесс очищения проводят один раз в неделю для изделий, которые используют каждый день (например, носятся нательно или вешаются у изголовья кровати) и раз в несколько месяцев для тех предметов, которые применяют редко.

Чтобы горный хрусталь освободился от негатива, его достаточно промыть под проточной водой. Она унесет все нехорошее с собой, и минералом можно будет снова пользоваться. Лучше всего промывать камень в открытой проточной воде, например, быстром ручье, но если это невозможно, то разрешено пользоваться водой из-под крана.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *