Третий глаз у человека — как открыть самостоятельно и безопасно

Третий глаз, или чакра Аджна, – это дом «шестого чувства». Его ассоциируют с мудростью, умом и интуицией. Считается, что в этой области находится связь физического и духовного естества человека.

рисунок девушки с открытым третьим глазом

Третий глаз на психическом уровне

Символизирует просветлённое состояние сознания, способность более ясно и отчетливо видеть мир и понимать его суть.

Многие люди ошибочно полагают, что открытие Третьего глаза может наделить их магическими способностями. Это не так.

Открытие Аджны может помочь лучше контролировать свой ум и эмоции, а также развить интуицию.

Третий глаз и физическое тело

На физическом уровне чакра Аджна отвечает за эпифиз, функции которого до сих пор окончательно не описаны. Точно известно, что эпифиз вырабатывает мелатонин, регулирующий циркадные ритмы у человека.

Кроме того, есть данные о том, что эпифиз влияет на работу гипоталамо-гипофизарной системы, которая фактически управляет всей работой организма.

Физическими признаками того, что Третий глаз открыт недостаточно, являются:

  • частые головные боли;
  • хронический насморк;
  • постоянное ощущение усталости;
  • проблемы со фокусировкой внимания и сосредоточением;
  • депрессия;
  • панические атаки, фобии и хроническая тревога.

Можно ли открыть Третий глаз самостоятельно?

Можно. Только надо принимать во внимание следующее.

Во-первых, Аджну не получится открыть за день-два. Упражнения надо будет делать регулярно. И, возможно, в течение нескольких лет, прежде чем они дадут свой результат.

Во-вторых, самостоятельное открытие данной чакры нередко приводит к ее гиперактивации, обычно связанной с тем, что она приходит в состоянии дисбаланса с другими чакрами. Человек работает только над Третьим глазом и забывает о том, что все прочие чакры должны находится на том же уровне открытия, что и Аджна, чтобы система работала правильно.

Похожие материалы  Астрология в огороде

Симптомы гиперактивности Третьего глаза аналогичны симптомам его недоразвития. Вот только проявляются они намного сильнее. Могут даже отмечаться бред, галлюцинации, параноидальные явления.

Поэтому необходимо несколько раз как следует подумать, прежде чем приступать к самостоятельному открытию Третьего глаза. 

Медитация «Ясновидение»

Данный способ один из самых действенных и при этом простых. Особенно легко он идет у тех, кто умеет хорошо визуализировать. Если же визуализация не самая ваша сильная сторона, вам придется тренироваться несколько дольше.

  1. Примите комфортное положение в тихом месте. Большинство людей предпочитают сидеть во время упражнения с прямой спиной. Но это вовсе не обязательно. Можно и лежать. Главное – чтобы вам было комфортно. Но и не сонно.
  2. Закройте глаза и сделайте несколько медленных вдохов-выдохов. Вдыхайте через нос, а выдыхайте через рот. Дыхание обязательно должно быть глубоким.
  3. Нарисуйте в своем воображении цифру «1». Ее размер и цвет могут быть любыми. У визуалов с хорошо развитой психической энергетикой в этот момент может ощущаться легкое покалывание в области лба. Однако у большинства это ощущение возникнет после множества тренировок.
  4. После того, как вы представили цифру «1» и смогли задержать ее в своем воображении, переходите к цифрам «2», «3» и так до «10».

Медитацию «Ясновидение» нужно выполнять ежедневно. По мере того, как вы освоитесь с представлением цифр, переходите к другим объектам, например, к цветам и т.д.

рисунок чакры Аджна

Рекомендации

  1. Для многих людей самым сложным моментом является удержание в своем воображении представленного образа. Их мысли все время перепрыгивают на что-то другое, на повседневные дела и т.д. Это нормально. Если вы сбились, не нервничайте. Просто старайтесь вернуть свои мысли в правильное русло. В конце концов вы этом научитесь.
  2. Если вы не являетесь визуалом, и само представление чего-либо связано для вас с большими трудностями, возьмите лист бумаги и напишите на нем цифры. Они должны быть большими и яркими. Смотрите на эти цифры в течение нескольких секунд, а затем закрывайте глаза и старайтесь удержать увиденное перед своим внутренним взором.
  3. Некоторым людям легче всего удается представление горящей свечи. Цвет которой может периодически меняться. Если вас манит пламя свеч, представляйте его, а не цифры.
  4. Первоначально выполняйте упражнение не более 2-х минут, постепенно увеличивая время. 
Похожие материалы  Как влияют полнолуние и новолуние на человека, с точки зрение паранормальных теорий?

Мантра Thoh

Это – один из самых действенных методов открытия Третьего глаза. Но он сложен. Ибо для того, чтобы научиться произносить мантру Thoh правильно, потребуется приложить немало усилий.

  1. Сядьте, держа спину прямо.
  2. Медленно вдохните через нос и задержите дыхание настолько, насколько это остается достаточно комфортно для вас.
  3. Слегка откройте рот, создав небольшой зазор между верхними и нижними зубами. Кончик языка поместите в образовавшееся пространство.
  4. Немного надавите языком на зубы. То, что вы делаете, должно быть похоже на правильное произнесение звука «тн» в английском слове «the».
  5. Как только ваш язык принял правильную позицию, позвольте дыханию свободно и медленно проходить через рот, произнося T-H-H-O-H-H в течение одного длинного вдоха. Язык при этом должен вибрировать между зубами. Вы должны ощущать, как воздух проходит по зубам и языку.

Если вы все делаете правильно, то ощутите давление в челюсти и щеках. И почувствуете, как оно отдает в область третьего глаза.

Вот так это должно звучать в идеале.

  1. Выполнять упражнение надо по пять раз в один «подход».

Другие способы открытия Третьего глаза

Перечисленные ниже способы активации чакры Аджна являются вспомогательными. Без медитаций и/или произнесения мантр они не сработают.

Ароматы

Открыть чакру Аджна помогают такие эфирные масла, как:

  • сандаловое дерево;
  • мирра;
  • роман или немецкая ромашка;
  • грейпфрут;
  • мускатный орех.

Продукты

Поскольку цвет Третьего глаза – это индиго, представляющий собой сочетание синего и фиолетового, считается, что употребление в пищу продуктов фиолетового цвета помогает поддерживать Аджну в открытом состоянии.

Поэтому показаны такие продукты, как:

  • черная смородина;
  • черника;
  • ежевика;
  • баклажан;
  • фиолетовые сливы и чернослив;
  • свекла;
  • темный виноград.

Камни

Существует несколько кристаллов и камней, в том числе и драгоценных, которые способствуют открытию Третьего глаза.

Похожие материалы  Тест на определение цвета ауры и его значения

Для открытия Аджны применяют:

  • фиолетовый аметист;
  • темно-зеленый молдавит (восстанавливает работу всей системы чакр);
  • фиолетовый флюорит;
  • черный обсидиан, магические свойства которого помогают защитить чакру от негативной энергии;
  • синий турмалин.

Перед использованием камень обязательно следует зарядить. Проводить данную процедуру можно по-разному. Самое простое – это «выкупать» камень в лунном свете.

 

Асаны Йоги

Для открытия Третьего глаза можно применять несколько поз йоги.

Позу Вирасана

поза Вирасана

Поза Ардха Уттанасана

поза Ардха Уттанасана

Поза Баласана

Поза йоги "Ребенок" для зодиакального знака Рыбы

Поза Адхо Мукха Шванасана

йоговская поза Смотрящей вниз собаки для знака зодиака Водолей

Поза Саламба Сарвангасана

поза Саламба Сарвангасана

Запись сновидений

Для открытия чакры Аджна критически важно не только видеть сны, но и помнить их. Поэтому ведение журнала сновидений является одним из методов активизации Третьего глаза.

Нормальные физические ощущения при открытии чакры Аджна

  1. Одним из первых симптомов является головная боль и давление в центре лба, идущие изнутри. У некоторых людей могут отмечаться классические мигренозные приступы.
  2. После головной боли, обычно утром, в области лба появляются ощущения покалывания и пульсации. Иногда по лбу бегают мурашки. Ощущения эти могут продолжаться целый день. Быть достаточно сильными и неприятными.
  3. В момент бегания мурашек по любу некоторым людям кажется, что они слышат звуки, похожие на легкий треск и идущие из головы.
Если головные боли слишком сильные, и их дополняют другие симптомы, например, насморк, депрессия, тревога, пугающие мысли т.д., значит, чакра Аджна активизировалась для вас слишком сильно и вышла из своего нормального взаимодействия с другими чакрами. В этом случае необходимо перестать выполнять упражнения по ее дальнейшей активизации и перейти к работе с другими энергетическими центрами.

Что можно ожидать в психическом плане?

У большинства обычных людей упражнения для открытия Третьего глаза приводят:

  • к улучшению когнитивных способностей;
  • увеличению креативности;
  • усилению интуиции;
  • нормализации сна.

Некоторые приобретают способность видеть цвета ауры.

У тех же, кто от рождения имеет способность к ясновидению, эти способности заметно возрастут.

Проверить, удалось вам или нет открыть Третий глаз, можно при помощи этого интерактивного теста.

Комментарии

  • Спасибо за информацию!
    Была полезной.

  • Без равномерного открытия и активизации всех чакр, вы внесёте дисбаланс в энергетическую структуру организма. У аджна чакры не будет энергетической опоры.
    Поэтому, люди которые, уже открыли 3 глаз, начинают с активизации муладхары чакры.

  • Я уже внесла дисбаланс в свою энергетику.Что теперь мне делать?Мне никто не поможет?Мне никто не поможет. 3 глаз совсем не открылся,я и не стремилась к этому,просто занималась медитацией.Сейчас наверное мозг разрушается,не сплю и днем в трансе.А как делать обыденные дела. Ребята,медитация это не для всех? Тяжело.Этот сероголубой шар в дымке.Я не знаю где живу и там и здесь. За чем мне все это? Ребята,медитация не для всех.

  • Ирина. Напишите мне в вк. Я подскажу как закрыть. VK.com/testrussia.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.