Что такое оберег Коловрат, кому он подходит и как правильно применять

Оберег Коловрат сегодня используют часто. И не всегда верно. Поэтому давайте разберемся в том, что это такое, кому и когда надо применять амулет, и как верно это делать.

кадр из akmvf Коловрат

Значение символа

Коловрат – символ, отождествляющий движение солнца по небосводу. В глобальном смысле – это движение Жизни. Наши предки данный знак использовали для визуализации взаимодействия Богов, а также в качестве амулета во множестве обрядов.

Само слово «коловрат» состоит из двух корней: «коло» — круг, «врат» — вращение.

Оберег символизирует Солнце с определенным количеством лучей (в зависимости от предназначения талисмана). Защищает от злых духов и врагов, отпугивая их своей прямой связью с солнечным светом.

Коловрат может быть использован в качестве амулета для привлечения в жизнь счастья и благополучия.

Виды амулета

Виды оберега различают по цвету, количеству и направлению лучей. Классификация по количеству лучей следующая.

  1. Коловрат с  четырьмя лучами  символизирует огонь. Обеспечивает поддержку и защиту огненных сил. Придает человеку смелость и уверенность в себе.
  2.  Шесть лучей  на обереге означают благоволение Перуна. Владелец оказывается под защитой самого сильного Бога.
  3. Оберег с  восемью лучами  считают самым сильным, так как он символизирует единство и взаимодействие всего сущего, обеспечивает нерушимую связь духовного и материального.

Коловрат изображает Солнце. Поэтому чаще всего его создают в желтом цвете на красном фоне. Ибо эти цвета ассоциируются с животворящим огнем. Но раскрас у амулета может быть и иным. В зависимости от целей выбираются цвет:

  • черный символизирует изменения, привлекает в жизнь перемены;
  • голубой используют для обновления души и тела;
  • золотой – это возрождение;
  • белый является символом чистоты помыслов и деяний.

«Противосолонь» и «посолонь»

В зависимости от направления лучей значение Коловрата меняется.

полосонь и противосолонь

«Посолонь» — это движение по солнцу, то есть направление лучей против часовой стрелки. Такой оберег защищает от сил зла, обеспечивает владельцу чистые помыслы, приносит счастье, благополучие и энергию. Талисман подходит человеку смелому и открытому.

Движение лучей «противосолонь» — по часовой стрелке – придает оберегу коловрат сакральный смысл. Его владельцы приоткрывают завесу грядущего, способны развить в себе пророческий дар, скрытые способности. Считается, что такой Коловрат подходит женщинам – хранительницам тайн.

Различия мужского и женского талисмана

Мужчинам предпочтительно носить Коловрат с лучами «посолонь» — так как это именно мужской символ, дарующий силу, мужество и обеспечивающий защиту, и покровительство Богов. Оберег помогает мужчинам бороться с трудностями, недугами и врагами.

Похожие материалы  Как можно самостоятельно почистить квартиру от негатива и порчи: только рабочие методы

Мужчинам также подходит Коловрат с изображением волка, медведя или топоров. Такие обереги являются истинно мужскими и подходят воинам и защитникам.

Женский Коловрат иначе называют Ладинец. Лучи его направлены по часовой стрелке. Оберег обеспечивает мир, гармонию, счастье в доме, так как женщина испокон веков является хранительницей семейного очага. Он позволяет раскрыть магические способности, является сильной защитой от порчи, сглаза и нечистой силы.

Варианты оберега и методов его использования

  • Коловрат можно использовать как оберег в виде кулона, броши.
  • Крайне важно правильно изобразить символ и выбрать нужное направление лучей.
  • Лучше всего носить оберег на шее.
  • Подойдет изготовленный из дерева, металла (золото, латунь, серебро). Амулет из дуба подходит мужчинам, в то время, как березу рекомендуют женщинам.
  • Серебряный амулет избавляет от негативной энергии, впитывая ее в себя, золотой же – усиливает энергию владельца и подходит замкнутым людям, давая им силу и уверенность в себе.
  • Можно использовать монету с изображением Коловрата и носить ее в кармане либо кошельке. Монета должна быть латунной или серебряной, чтобы энергетика металла придавала силы сакральному символу.
  • Рекомендовано использование Коловрата в качестве вышивки на одежде. Главное условие: ткань, на которой вышивается символ, должна быть из натуральных волокон, а сама вышивка должна быть сделана без узелков, чтобы изнаночная сторона оставалась чистой. Вышивку необходимо делать на одежде в области груди, шеи, предплечий, так как эти места считаются самыми уязвимыми.
  • Для защиты дома рекомендуют использовать в быту полотенца и скатерти с изображением символа, а также изображение на облицовке дома. Для этих целей советуют взять талисман с восемью лучами. Он защитит от злых сил, болезней и неприятностей всех обитателей жилища.

Кому больше всего подходит

Оберег Коловрат подходит, как женщинам, так и мужчинам. Человек, решивший воспользоваться защитой талисмана, должен отринуть злые помыслы, очистить свою душу от зла, так как символ – это чистая энергия света, созидания и жизни.
  • Амулет поможет людям, работающим в сферах, связанным с регулярными опасностями. Он оградит от болезней и злого рока. Но носить его необходимо постоянно. Следить за состоянием и обмениваться с ним энергией.амулет
  • Неуверенным людям рекомендуют носить оберег из золота. Это позволяет раскрепоститься, придает уверенности в себе и раскрывает скрытые способности.
  • Замужним женщинам для обеспечения мира в семье и защиты от злых сил лучше носить одежду с изображением мужского и женского знаков: так защиту получат все домочадцы.
  • Женщинам с малышом под сердцем Коловрат особенно благоволит. Для них идеально подойдет Ладинец – он защищает и дитя, и мать от зла и угроз.
  • Воинам и охотникам (или мужчинам, считающим в наши дни себя таковыми) следует носить костяной амулет, защищающий от физической опасности.
Похожие материалы  Как правильно читать заговор на удачную торговлю на рабочем месте

Зарядка и очищение амулета

Перед тем, как носить оберег Коловрат, его необходимо подготовить: очистить и зарядить энергией, чтобы пробудить силу, заложенную в нем.

Очищение талисмана считают самым результативным в дни солнцестояния и равноденствия.  Однако подойдет любой другой день, если совершить обряд правильно. Талисман из металла нужно очистить с помощью воды и огня.

  1. Оберег необходимо поместить на несколько часов под проточную воду, чтобы смыть негативную энергетику. Лучше всего для этой цели подходит ручей.
  2. Затем три раза пронести над пламенем свечи. Огонь очищает его от скверны и наполняет живительным пламенем. Свечу необходимо использовать восковую, но ни в коем случае не церковную.
  3. После очищения талисман нужно зарядить своей энергией. Для этого его следует взять в руки и согреть своим теплом.
  4. В зависимости от количества лучей на обереге следует обратиться за поддержкой и помощью к Богу: к Даждьбогу, если три луча; Перуну, если четыре; к Сварогу, если у Коловрата восемь лучей. У Бога следует попросить защиты от болезней и напастей, обратиться с просьбой даровать счастье, здоровье и удачу.
  5. После обращения к Богу оберег надо носить с собой три дня, чтобы между талисманом и владельцем возникла тесная связь.

После этого энергия оберега Коловрат будет направлена в нужное русло. И он начнет выполнять свои функции.

Очищать и заряжать талисман следует раз в полгода, так как через какое-то время сила амулета может ослабевать.

Как установить связь с древними Богами

славянские боги
Используют особый обряд для установления связи с Богами с целью наделить оберег Коловрат особой силой и заручиться поддержкой высших сил. Ритуал необходимо проводить в поле в солнечный день. С собой должны быть нож и длинный прут. Прут необходимо воткнуть в землю и закрепить на нем амулет так, чтобы он был полностью освещен солнцем. Следует произнести заговор:

О, великий Даждьбог, покровитель и заступник! Покровитель всех полей! Ты даешь нам и нашим животным еду, умножаешь наши зерна в полях и не даешь меду затвердеть! Ты – Бог всего святого на Земле, потому я тебе поклоняюсь и лишь на тебя одного равняюсь. Благослови мои намерения благие, освяти силою своей божественной! Во славу рода моего, пусть будет так!

Затем надо двигаться вокруг талисмана по часовой стрелке, нанося перед собой рубящие удары ножом и произнести трижды следующий заговор:

Божий огонь, печи, цепи и нож, уничтожьте моих врагов, воров и грабителей! Пусть вор в мой двор не войдет и на богатства мои не заглядывается. А ежели зайдет на порог дома моего, пусть спалит его печь; надумает бежать – заколет нож, и попадет он в ад. Посему забудь дорогу к дому моему: под покровительством небесных сил он находится!

Талисман взять в руки или повесить на шею и подержать, заряжая его энергией. Развести костер. Поблагодарить Богов и в качестве жертвоприношения преподнести им пиво, трижды пролив его в огонь.

Похожие материалы  Невезучие дни для свадеб. Выберите правильный месяц

Сколько работает оберег?

Оберег может служить человеку на протяжении всей жизни, однако требует периодического очищения.

Если ощущаются негативные веяния, один раз в месяц (в полнолуние) следует помещать его в почву на три дня, чтобы она впитала в себя негатив. После этого его нужно очистить водой и зарядить.

Если Коловрат треснул – владелец получил сильный энергетический удар. Оберег принял удар на себя, поэтому служить владельцу он больше не сможет. В этом случае с талисманом следует попрощаться, и, если он из дерева, его рекомендуется сжечь. Если металлический, лучше упокоить его в земле как можно дальше от дома.

Славянский амулет своими руками

Прежде чем изготовить Коловрат своими руками, необходимо решить, какого цвета он будет, из какого материала, сколько лучей будет изображено.

К изготовлению оберега нужно подойти с чистой душой. Материал должен почувствовать любовь, так еще в процессе создания талисмана он будет заряжаться положительной энергией.

Оберег нельзя делать для себя либо насильно заставлять кого-то его изготовить. Самыми сильными считаются талисманы, изготовленные кровными родственниками по их доброй воле.
  • Вышивку оберега на одежду рекомендуют наносить красной натуральной нитью. На изнаночной стороне не должно быть узлов. Выполнять вышивку надо счетным швом, чтобы те совпадали с количеством нитей, из которых состоит ткань.
  • Чтобы сделать оберег из дерева, нужно самостоятельно подготовить материал. Подойдут ясень, дуб или береза. Для мужчины идеально изготовить оберег из металла, и желательно сделать это самому – так он наполнится силой будущего владельца.
  • Изготавливать оберег лучше всего летом, в солнечные дни. Нельзя отвлекаться, нужно постоянно думать о том, для каких целей он будет служить. Мысленное обращение к талисману – это заряд положительной энергетикой.

А вот так можно сделать своими руками большой деревянный Коловрат для дома.

Древний славянский символ и современные религии

Обереги древней славянской культуры, в том числе и Коловрат, совершенно несовместимы с другими религиями.

Энергия древних Богов не терпит соседства с иными символами Веры. Поэтому прежде чем надеть оберег, нужно сделать выбор и освободить душу от сомнений. При соприкосновении с символами других вероисповеданий талисман теряет свою силу.

Необходимо верить в Коловрат и соединить с оберегом свои мысли и чувства, став единым целым.

 

 

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.