Что говорит наука и магия о том, почему нельзя смотреть в зеркало, когда плачешь

Многие люди знают о том, что нельзя смотреть в зеркало, когда плачешь, но не знают почему.

девушка плачет

Чем грозит заплаканный взгляд в зеркало?

Согласно мнению эзотериков, зеркало имеет магическое свойство впитывать энергетику человека и фиксировать происходящие вокруг события. Все что мы показываем зеркальному отражению сегодня, может материализоваться в нашем недалёком будущем.

Поэтому с древних времен люди знали, что плохое настроение, негатив, а тем более слезы, зеркальным поверхностям показывать не стоит. Даже если это было не настоящее зеркало, а поверхность воды. И уж тем более наши предки предостерегали от неблагоразумного отношения к самому магическому предмету.

До наших времен дошли некоторые суеверия про то, что будет, если смотреть в зеркало, когда плачешь. Вот они.

Человек резко меняется, в его душу и разум вселяется темная сила, которая способна разрушить жизнь. Смотрящаяся в зеркальце заплаканная девушка может лишиться покоя и потерять сон. Юноша лишается могущественной силы, ослабевает, на него нападает тоска и безысходность.

  1. Рушиться карьера. Возникают разлады в коллективе, или человека понижают в должности. Происходит это буквально на следующий день, если вовремя не осуществить нейтрализацию негативного воздействия.
  2. Одинокие люди лишаются шанса встретить свою вторую половинку. Судьба словно играет с ними в злую шутку, посылая совершенно неподходящих партнеров. Как правило, если девушке нравится парень, то он к ней относится пренебрежительно или с издевкой. И наоборот, влюбленный юноша лишается покоя из-за безразличия своей пассии.
  3. Состоящие в браки люди охладевают друг к другу. Семья может разрушиться по злому року буквально за неделю.
  4. Ухудшается самочувствие, нападает невиданная тоска и незащищенность. С человека как будто бы снимают природную защиту и отправляют в бездонные просторы без страховки. Жить в таком состоянии становится очень тяжело. Иногда возникают мысли о самоубийстве.
  5. Считается, что после второго раза лицезрения своего отражения в зеркале с заплаканными глазами, можно накликать смертельную беду. Человек может попасть в аварию или нечаянно выпасть из окна. Судьба перестает оберегать, и ангел хранитель покидает своего подопечного.
  6. Существует поверье, что частое любование в зеркале с хмурым и плаксивым видом может отнять душевную и природную красоту. Человек быстро стареет, лицо приобретает грубые черты лица, мимика черствеет и замирает. Для женщин такое испытание наиболее трагично по своему воздействию.
Похожие материалы  Невезучие дни для свадеб. Выберите правильный месяц

Что делать, если все-таки посмотрелся

Для того чтобы нейтрализовать отрицательное воздействие зеркала при контакте с ним со слезами на глазах, нужно выполнить одно или сразу несколько действий.

капельки

  1. Не паниковать, а сразу убрать аксессуар подальше от взора. Для этого нужно накрыть его не прозрачной тканью и поместить в темный угол или шкаф. Разбивать нельзя, так как разбитое зеркало — плохая примета. Но находиться в квартире оно не должно более 3 суток. В любое удобное время стоит вынести его из дома и выкинуть.
  2. Для менее впечатлительных персон подойдет более мягкий способ нейтрализации негативного воздействия: протереть зеркальную поверхность чистой влажной тряпочкой и хорошо высушить. После этого действия она снова пригодна к использованию.
  3. Если слезы текут перед зеркалом, то в данный момент можно попросить у отражения помощи, начать вести с ним беседу. Таким образом, нужно постараться воспринять его как полноценного понимающего собеседника. Выговорившись, человеку, как правило, становится намного легче, негатив уходит и отката в виде неприятностей не происходит.
  4. Если перед зеркалом всплакнула женщина с косметикой на лице, то ей следует сразу же смыть ее и нанести свежий, более яркий, макияж. Затем надо повторно начать разглядывать себя в зеркальце, повторяя себе ласковые слова. Можно восхищаться своим отражением. Такой подход может даже принести удачу в дом.
  5. После плача необходимо сменить свое настроение на позитивное, и показать отражению противоположную сторону своего характера. Можно потанцевать, активно посмеяться и попеть. С помощью этих действий можно добиться обратного эффекта: угроза негатива сменится привлечением позитива. Зеркало запоминает самые яркие моменты. При отражении в нем радости и смеха в руки идут успех и удача. А прошлый негатив смывается. И человек может быть спокоен: плохого с ним теперь не случится.
Может получиться так, что слеза попала на само зеркальное полотно. Это самый негативный знак, от которого не так просто избавиться. Но если сразу же после попадания слезинки, смыть ее и насухо протереть отражающую поверхность, можно смягчить отрицательное воздействие. При этом обязательно нужно выполнить дополнительно еще 2 или 3 ритуала по нейтрализации негативного эффекта, описанных выше.

Соблюдаем благоразумие

Конечно, можно верить в то, что нельзя смотреться в зеркало, когда плачешь потому, что этот магический предмет притянет негатив. Но можно оценить ситуацию рационально и задуматься о том, что если вы плачете, то в вашей жизни что-то уже идет не так. И негатив это не будущее, а уже настоящее.

Похожие материалы  Как самостоятельно в домашних условиях снять с себя сглаз и порчу: самые эффективные методы

Кроме того, мнительные люди начинают накручивать себя, ждать плохого. И оно приходит. В психологии это называется «самосбывающееся пророчество».

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.