Можно ли держать фиалки в доме – суеверия и приметы




Фиалка – растение магическое, а потому окутано массой суеверий и примет, многие из которых совершенно не советуют действительности. Более того, эти распространённые убеждения часто и приметами называть неверно. Так как приметы – это то, что имеет многовековую историю. А некоторые предрассудки, связанные с фиалками, возникли лишь недавно, так как люди просто забыли древние обычаи.

Итак, какими же паранормальными свойствами наделены эти цветы?

Фиалки на подоконнике разрушают личную жизнь. Неужели, правда?

Это – самое распространенное суеверие относительно пребывания цветочков в доме. Но как оно объясняется и имеет ли хоть какие-то подтверждения?

С эзотерической точки зрения, фиалки наполнены женской энергией, которую они отдают окружающей их среде. В любом доме женская и мужская энергия должны быть уравновешены. Передозировка одно них ведет к неминуемому разладу. Отсюда и поверье относительно того, что фиалки могут препятствовать налаживанию счастливой семейной жизни.

Если в доме одинокого мужчины слишком много женской энергии, дамы чувствуют себя там ненужными и уходят. Мужчина остается холостяком.

Передозировка женской энергии в доме, где живёт одинокая девушка, подавляет пришедших туда мужчин. Слишком много женского влияния. Мужчины не могут этого выдержать и сбегают.

Это — эзотерическое объяснение того, что фиалка – цветок одиночества.

Безусловно, официальная наука с такими доводами не согласна. Да и сама жизнь часто демонстрирует обратное – эти цветы с успехом произрастают на подоконниках в больших счастливых семьях.

Тем не менее, психологи все-таки не отрицают, что фиалки могут разрушить личную жизнь. И не только они.

По мнению психологов, дело не в фиалках, как таковых. А в излишнем сосредоточении одинокого человека, еще не успевшего обзавестись прочными семейными связями, на своем хобби.

Люди, которые любят разводить цветы, часто бывают буквально помешены на них. Они отдают все свои душевные силы и свободное время растениям. И на людей уже ничего не остается. А потому и наладить личную жизнь у них не получается.

Похожие материалы  Как выбрать межкомнатные двери? Основные ошибки

Выходит, что фиалки, которым они поклоняются, разрушают их личную жизнь. И не только фиалки. На месте этих растений могут быть любые другие, например, кактусы или орхидеи.

Фиалки же являются цветками любви. Конечно, если не возводить их на пьедестал единственных суженых в своей жизни. Для молодоженов – это символ удачи.

Другие свойства и приметы

По своим магическим свойствам и метафизическому значению фиалка похожа на камень аметист. Что и не удивительно, ведь они схожи по цвету. Наиболее сильное мистическое влияние имеют именно темные фиолетовые цветы.

Фиалка – это цветок умеренности, помогает обуздывать эмоции и страсти. В белом варианте считается символом невинности, в фиолетовом – преданной любви, в красном – денег, в голубом – творческих способностей.

Помогает спокойно смотреть на мир, становиться более уравновешенным и при этом проницательным.

Это – женский цветок, управляемый Венерой. А потому его часто применяют при выполнении приворота любимого мужчины.

Значение в сновидениях

Фиалка во сне – добрый знак. Говорит о том, что доме будет радость.

Однако если эти цветы снятся вам часто, это указывает на то, что вы слишком застенчивы и всего боитесь.

Если вы выбираете во сне фиалки, то в жизни можете влюбиться. Причем необаятельно в человека. Это может быть любовь к новому проекту на работе, новое хобби.

Дарить цветок во сне – добиться успеха в любовных отношениях наяву.

Как правильно использовать в эзотерических целях?

  1. Никогда не приносите в дом по одной фиалке. Если вы разводите эти цветки на подоконнике, их всегда должно быть много. Тогда они смогут привлечь удачу в дом. Но если цветок будет один, то «удача» будет строго со знаком «минус».
  2. Расположенный в области головы цветок помогает преодолеть страсть к алкоголю. Если человек все-таки пьет, то пьянеет меньше.
  3. Цветки фиалки с лавандой в саше кладут под подушку, чтобы привлечь любимого человека.
  4. Если же положить под подушку только лепестки фиалки, это поможет нормализовать сон.
Похожие материалы  Как отличить норку от подделки?

Можно ли держать дома эти «кладбищенские цветы»?

Еще одно распространенное суеверие, касающееся этого растения, гласит, что его нельзя приносить в жилище живых людей, так как это цветок – мертвых.

На самом деле, издревле такой приметы не существовало. Это ее современная трактовка, придуманная людьми, которые плохо разбираются в вопросе.

Фиалка – цветок магический. Ее, действительно, всегда высаживали на могилах. А также клали на алтарь при отпевании. Особенно в тех случаях, когда умирал ребенок или совсем молодой человек.

Но делалось это для того, чтобы сердце матери могло проще примириться с потерей. Фиалки дарят покой. В том числе и покой скорбящим. На сколько это возможно.

Никакой же отрицательной «кладбищенской» энергии они в себе не несут. Напротив, забирают ее из окружающего мира.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!