Меню Рубрики

К чему можно потерять или найти сережку: рабочие народные приметы

серьги с зеленым камнем

Большинство народных примет о сережках крутят вокруг их потери и находки. Но есть и более редкие поверья о падениях и поломках.

К чему теряется

Потерять любимую вещь всегда неприятно. Видимо, поэтому в народе решили трактовать потерю серёжки как что-то положительное.

Считается, что событие предвещает хорошие перемены. Если речь идёт о незамужней девушке, то в скором времени она встретит близкого человека. Велика вероятность замужества.

  • С правого уха. Потеря сулит радость. Если в жизни была чёрная полоса, она закончилась.
  • С левого. Утрата предвещает сложности в любви, но все решится благополучно, правда, через какое-то время. Замужние дамы могут найти любовников, если этого желают.
В целом, пропажа украшения считается благоприятным знаком. Несёт удачу в финансах и любви. Верят, что утерянные ювелирные изделия, особенно серьги, забирают с собой весь негатив.

Серебро и золото

  1. Согласно некоторым приметам, важное значение имеет металл пропавшего изделия. Потерять золотую сережку — благоприятный знак. Левая сулит долгожданное замужество. Правая – легкие романтические отношения.
  2. Потеря серебряного украшения предвещает скорую встречу с суженым. Союз может продлиться всю жизнь.
  3. Сейчас женщины все чаще носят обычную бижутерию. Старинные поверья ничего о таких украшениях не знают, а потому никак отдельно не трактуют их пропажу.

Иногда говорят о том, что время и место пропажи тоже может иметь значение. Так если потеряли серёжку вечером, готовьтесь к приятной встрече.

множество серег

К чему найти

Некоторые дамы носят сережки практически всегда и даже на ночь не снимают. В результате образуется очень сильная связь между украшением и его обладательницей. Изделие служит оберегом и защищает хозяина. А потому его находка ничего хорошего не принесет в жизнь другого человека.

Но если вы просто нашли сережку и не подняли, то вас ждет счастье в семье и улучшение в финансовой сфере. А вот если подняли, то могли притянуть к себе чужие проблемы.

Если предмет заметила незамужняя дама, то ей уготован новый этап в жизни, он сулит ей встречу с женихом и мудрость. Если замужняя женщина, то в ее семье ожидается рождение малыша, гармония и счастье.

серебряные серьгиНежелательно поднимать любую серьгу. Но ту, что лежит на перекрёстке или на кладбище, нельзя трогать ни в коем случае нельзя. Это к бедам и порче.

  • Золотая. Если нашли золотую сережку, не берите ни за что. Этот металл считается благородным, он впитывает в себя негативную энергетику, сглаз. Такое украшение по-настоящему опасно для нового владельца. Кстати, не забываем о том, что далеко не всем можно в принципе носить золото.
  • Серебряная. Украшения из этого металла, управляемого Луной, отвечают за физическое состояние владельца, защищают болезней. То есть, если найти и поднять серебряную серьгу, можно вместе с ней принять на себя и все болезни, бывшего обладателя. Кроме того, многим людям носить серебро противопоказано.
Особые народные приметы существуют о том, к чему мужчина может найти серьгу, принадлежавшему другому мужчине. В старые времена украшения в ушах носили как мужчины, так и женщины. Но серьги имели лишь состоятельные лица сильного пола, поэтому найти такую вещицу считалось удачей. Говорили, что это к богатству, выгодной сделке. Если предмет находили на улице, то полагали, что удача будет следовать за человеком на протяжении всей жизни.

К чему ломаются

Для толкования события женщине важно помнить, откуда к ней пришло это украшение. Передалось по наследству, было подарком мужчины, было куплено самостоятельно.

В первом случае, нужно навестить родственников, провести с ними время или хотя бы позвонить им.

Если сломался презент от мужчины, нужно с ним встретиться, уделить внимание. Если отношения давно прерваны, можно не обращать внимание ни на какие приметы.

Если украшение было куплено самостоятельно, значит, владелица забыла о себе и должна уделять больше внимания заботе о собственном благе.

Если внезапно сломалась сережка, которую носили много лет, надо подумать о здоровье. Пройти медицинское обследование, заняться фитнесом, танцами, перейти на правильное питание.

Согласно другим народным поверьям, повреждение золотого или серебряного украшения к судьбоносной встрече с мужчиной мечты. Главное произвести впечатление на кавалера и отношения могут стать перспективными.

Если парень носит серьгу, и она сломалась у него, это означает, что хозяина ждут неприятные вести и трудности в финансовом плане.

украшение с коричневыми камнями

К чему выпадают (но не теряются)

Как говорят в народе, если выпала с уха сережка, то для женщины это к везению, а для мужчины к неудаче.

  • Правая. Можно ждать хороших перемен. Проблемы и весь негатив уйдут. Девушки, находящиеся в «активном поиске», могут встретить свою судьбу. Но замужним дамам событие указывает на то, что супругу не хватает тепла и любви.
  • Расстегнулся замок на левой серьге – будут проблемы с детьми. Скорее всего, они желают видеть маму чаще и вместе играть и гулять. Девушке без детей примета сулит скорую беременность. Замужней даме также стоит присмотреться к супругу. Возможно, он изменяет. В семье могут начаться ссоры и конфликты.

К чему дарить и получать в подарок

Несмотря на то, что серьги выглядят идеальным подаркам, некоторые народные поверья говорят о том, что дарить их нельзя. Это к расставанию и ссорам. Супруги могут развестись или найти любовников.

У сережек есть острые края. Поэтому их часто ассоциируют с острыми предметами. А дарить ножи, вилки и прочие заостренные образования, согласно приметам, строго запрещено. Они оказывают негативное влияние на физическое и психическое здоровье, портят отношения.

Считается, что такой подарок плохо действует и на самого дарителя. Предвещает неудачу, главным образом, в финансовой области. Причем неважна цена подарка: серьги могут быть и дорогими, и дешевыми, материальные трудности будут преследовать в любом случае.

Если получатель подарка не хочет принимать украшение, дабы не навлечь на себя и дарителя беду, то можно легко нейтрализовать негативное влияние сережек. Достаточно заплатить монетку. Тогда дарение превратится в сделку, а купля-продажа ювелирных украшений не сулит ничего плохого.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Комментарии

  • А вот это к чему ? Потеряла на улице серебряную серёжку с левого уха , искала ежедневно …, нашла через 10 дней !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *