Меню Рубрики

К чему разбилось зеркало в доме и что теперь делать?

К чему разбилось зеркало в доме и что теперь делать?

Разрушение зеркал в доме, квартире и даже на рабочем месте – одна из самых пугающих страшилок в мире современных народных примет и суеверий.

Что значат основные приметы, к чему случайно разбилось зеркало в доме

череп в зеркале

  1. Семь лет неудач. Это — самая распространённая трактовка в западном мире, пришедшая к нам от римлян.
  2. Согласно поверью, существующему в основном на берегах Туманного Альбиона, разбивается к потере друга. Правда, точно не известно, какой именно потере. Умрет ли он, уедет или просто наступит конец дружбе.
  3. В нашей стране распространена, пожалуй, самая страшная примета. Говорят, что этот хрупкий предмет разрушается к смерти одного из членов семьи. Необязательно того, кто его разбил.
  4. Еще одно объяснение «паранормальное» или «колдовское». И говорит оно о том, что из разрушенного предмета, особенно если он был старый, могут выползти разнообразные обитатели потустороннего мира и наброситься на человека, разбившего его.
  5. Самое опасное то зеркало, которое треснуло в доме случайно. То есть без видимых причин, а не было откровенно разбито. Говорят, что этом случае в нем скопилось так много отрицательной энергии, что она уже не в силах была удержаться внутри и вырвалась наружу. А если так, то вполне может повредить ауру людей.
Впрочем, в наши дни эта примета не пользуется большой популярностью. Мало кто из современных людей готов поверить в то, что на него сейчас кто-то выпрыгнет из зазеркалья. А вот мысль о том, что из-за повреждённого стёклышка умрет близкий человек, многим кажется менее абсурдной.

К чему разбилось зеркало: трактовка по характеру повреждений

Некоторые народные приметы толкуют потерю стеклянного предмета в зависимости от того, какой характер увечий он получил. Так считается, что если зеркало:

  • разбилось вдребезги на мелкие осколки, надо ждать крушения всех надежд длительный срок (до 7-ми лет);
  • если только треснуло в руках – к предательству;
  • если треснуло, упав, — к ссорам с близкими.

Важно где разбилось зеркальце

Старинные народные приметы ничего не говорят о том, что имеют значение места крушения этого мистического предмета интерьера. Но вот современные описания вносят заметное разнообразие в древние поверья и говорят о том, что важно отслеживать место краха.

Так если зеркало разбилось на работе, — жди конфликтов с начальником, коллегами и вышестоящими организациями.

Если упало дома, то важно где:

  • в коридоре – к порче;
  • в спальне – к болезни;
  • в гостиной – к конфликтам с друзьями;
  • в детской – к проблемам с ребенком;
  • в ванной – к обману.

Почему возникли такие страшные поверья?

В древности люди полагали, что отражение человека в воде является его душой. А потому если это изображение как-то повредить, то затронутой окажется и душа.

Когда люди научились делать предметы, которые могли отражать их, они стали наделять творенья рук своих божественными характеристиками. Считалось, что через зеркало сами боги говорят с людьми. И повреждение такого могущественного предмета, напрямую связанного с богами, не сулило человеку ничего хорошего. Как минимум, боги могли обидеться на него. И лишить удачи.

Правда, некоторые историки склонны трактовать римскую примету более прагматично. По их мнению, зеркала в то время были дороги даже для людей состоятельных. А потому обращаться с ними надо было осторожно. И, конечно, потеря такого дорогостоящего предмета была неудачей. Весьма вероятно, что восстановить утраченное было невозможно и через 7 лет.

Что делать, чтобы если разбилось зеркало: как отвадить неудачу

осколки

Те же самые древние римляне, которые прочили семь лет неудач разбившему «око богов», предлагали бороться с возможной бедой следующим образом:

  • собрать все осколки и закопать их в землю в лунную ночь;
  • или бросить в проточную воду (тоже ночью при луне);
  • или разбить осколки на еще более маленькие кусочки (практически в пыль).

В наши дни люди стали слишком ленивы для того, чтобы выходить ночью на улицу и рыть ямы, да у многих просто и нет такой возможности. Поэтому по мере развития цивилизации возникли другие способы борьбы с возможными напастями.

  1. Самый простой современный метод ограждения себя от бед — оставление разбившегося стекла на том месте, куда оно упало на 7 часов. А затем сбор и вынос на улицу осколков точно в тот момент, когда истекут эти 7 часов.
  2. Еще один достаточно новый способ заключается в сожжении семи белых восковых свечей сразу после случившегося. Свечи должны гореть до полночи. По наступлении которой их следует потушить на одном дыхании.
  3. Также можно пойти на кладбище и дотронуться осколками до могильного надгробья.

Что нужно сделать, если разбилось зеркало: меры предосторожности

  1. Собирая осколки, ни в коем случае не смотритесь в них.
  2. В качестве совка лучше использовать лист белой бумаги.
  3. В момент подметания ни с кем нельзя разговаривать.

В принципе все эти меры безопасности разумны и правильны. Не только с точки зрения суеверия, но из соображений правил работы с острыми мелкими предметами.

Современный научный взгляд на проблему

Как ни странно, но современная наука, главным образом психология, внимательно относиться к приметам о том, что в доме разбилось зеркало. И тоже согласна с тем, что такое нейтральное событие в итоге может приводить к несчастьям.

Все дело в психике человека и в его способности к самопрограммированию.

Суеверие относительно случайно разбитых зеркал – одно из самых сильных. Полагают, большинство людей в той или иной степени, но верит в него. А потому, как только подобное событие происходит, человек начинает ожидать самого плохого.

При этом любые неурядицы жизни «пострадавший от магии зазеркалья» немедленно приписывает случившемуся.

Повздорил с кем-то на работе? Раньше бы и не заметил этого. А теперь не только заметил, но лишний раз сказал, что это все из-за произошедшего. И это только лиха беда начала. Дальше будет еще хуже.

И хуже, действительно, становится. Так как человек сосредоточен только на негативе. Находится в депрессивном состоянии и замечает только то плохое, что происходит в его жизни. Хорошее обычно пропускается мимо глаз.

Что же делать?

Надо в момент ликвидации осколков (неважно каким образом вы это делаете) прочесть заговор:

Зеркало разбивалось, беда раба Божьего (рабы Божьей) (имя) не касалась.

«Как же так?», — можете спросить вы. «Причем тут заговор и наука?».

А все очень просто. С эзотерической точки зрения, это – заговор. Но, с точки зрения психологии, — обычная аффирмация на удачу. И если она помогает отвлечь свой разум от негативных мыслей, то это замечательно. И такой возможностью обязательно надо пользоваться.

Самый разумный метод борьбы с разбившимися зеркалами — полное отсутствие внимания к этой проблеме. Разбилось и разбилось. Убрали осколки и забыли о случившемся.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *