Магические свойства камня лазурита, кому подходит и как правильно использовать




Лазурит – это камень Богов, королей и представителей высшего духовенства. Метафизически связан с понятиями Знания, Мудрости, Интеллекта.

На фото видно, что цвет минерала может варьировать от светло-голубого до темно-синего.

При выборе лазурита следует помнить, что чем он темнее, тем дороже и тем сильнее выражены его магические свойства.

Магические свойства минерала

Лазурит – камень Воды и Венеры. Он стимулирует развитие в человеке воспринимающей энергии. При этом энергия минерала очень «высокого качества». Во многих древних культурах считалось, что этот кристалл используют существа Высшего мира в своих целях. А потому если камень применяет обычный человек, он приподнимается над миром простых смертных.

Минерал известен как «мощный усилитель ума». Он дает возможность ясно и объективно оценивать окружающий мир. Помогает принимать верные решения.

Наделяет своего обладателя житейской мудростью. И защищает его от психических атак недоброжелателей. Дает возможность улаживать конфликты и выявлять истину в споре.

Магические свойства лазурита позволяют ему налаживать более крепкие связи между разными тонкими телами человека: эфирным, эмоциональным и духовному.

Будучи минералом синего цвета, прочнее всего он связан с чакрой Вишудха – горловой чакрой и Третьим глазом – Аджной. Однако в силу того, что энергетика кристалла высока и качественна, он положительно влияет на работу всех чакр организма и помогает открыть Третий глаз.

Приводит в состояние баланса мужскую и женскую энергию в теле человека, избавляет о фрустрации.

Лечебные особенности

  1. Полезен для нормализации функции щитовидки и предупреждения возникновения депрессии, связанной с гормональными проблемами.
  2. Поскольку магические свойства лазурита ассоциируют его с горловой чакрой Вишудхой и чакрой Третьего глаза Аджной, этот минерал дает здоровье всем органам, управляемым этими чакрами. А это не только щитовидная железа, но и шея и горло, голосовые связки, глаза и органы слуха.
  3. Считается камнем, очищающим кровь и укрепляющим иммунитет.
  4. Устраняет головокружение и способствует нормализации артериального давления.
  5. Эффективен против частых головных болей и мигреней. Снимает спазмы мышц, уменьшает общее нервное напряжение.
Никогда не возлагайте на целебные возможности кристалла слишком больших надежд. Он не сможет заменить врача и подлинное лечение при наличии у человека по-настоящему тяжелых заболеваний.

Как влияет на психику человека?

Лазурит — камень психической и творческой одаренности, душевного здоровья.

Похожие материалы  Как правильно беречь ювелирные камни?

Он улучшает когнитивные способности, интуицию и память. Помогает преодолеть бессонницу и излишнюю тревогу.

Делает человека более ответственным. Дает ему силы взять бразды правления своей жизнью полностью в собственные руки.

Камень умиротворяет излишне темпераментных людей, особенно гиперактивных детей и подростков.

Кому подходит?

  1. По знакам Зодиака лазурит подходит представителям созвездия Стрельца, а также Рыбам.
  2. Защищает тех, кто страдает от постоянных психических атак на себя.
  3. Лазурит подходит людям, которые никак не помогут «встать на ноги», осознать себя хозяевами своей судьбы, разобраться в своих способностях и желаниях.
  4. Показан тем, кто страдает от бессонницы.
  5. Хорош для невротиков, людей, имеющих склонность к постоянной тревоге и беспокойству по мелочам. А также гипервозбудимым личностям, прежде всего, нервным и гиперактивным детям и подросткам.
  6. Лазурит подходит тем, кому надо усилить в себе интуитивные способности.
  7. Это – камень руководители и юристов, журналистов и психологов, историков и писателей.

Как использовать с пользой?

  1. Магические свойства лазурита прочнее всего связывают его с чакрами Вишудха и Аджна. А потому ювелирные украшения, которые работают наиболее эффективно, — это серьги, кулоны, бусы и ожерелья. Все то, что носят в максимальной близости от области лба и горла.
  2. Обязательно держите минерал при себе во время публичного выступления, а также в ходе разнообразных прослушиваний и собеседований.
  3. Разогретый на солнечном свете кристалл помогает справиться с кожным зудом после укуса насекомого.
  4. В медитативной практике лазурит применяют для открытия Третьего глаза. ТУТ вы можете ознакомить с техникой медитации «Ясновидение», которую как раз и используют для достижения этой цеди.

Меры предосторожности

Несмотря на то, что лазурит помогает самостоятельно открыть Третий глаз, будьте осторожны – никогда не кладите его на область Аджны, так как воздействие камня может оказаться слишком сильным для неподготовленного человека.

Похожие материалы  Магические свойства камня янтаря, кому он подходит и как использовать

Более того, не все люди могут выдерживать длительное временя воздействие на данного кристалла. Для многих он оказывается слишком сильным. А потому привыкать к нему надо постепенно.

Применение в Феншуй

Лазурит – это камень Воды, Тишины и Очищения. Поэтому его располагают в зонах отдыха и медитации, предпочтительно в северной части помещения.

Если в кристалле присутствуют вкрапления золота (так, как это показано в слонике на фото), его располагают в зоне богатства и изобилия (на юго-востоке помещения) для привлечения денег в дом.

Людям, жаждущим исцеления от физических недугов, лучше держать минерал в восточной части комнаты.

Правила зарядки камня

Лазурит промывают в проточной воде для очищения от скопившейся в нем отрицательной энергии. А затем заряжают в свете звезд.

Конечно, в современных условиях поймать свет звезд довольно сложно, но постарайтесь, по крайней мере, выкладывать камень время от времени на лунный свет.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.