Меню Рубрики

Кому подходят магические свойства аметиста, как использовать камень

камень аметист

Аметист – разновидность кристаллического кварца, чей цвет варьирует от светло-сиреневого до глубоко-фиолетового. Чем темнее камень, тем сильнее его магические свойства. Практически все крупные религиозные учения, как современные, так и древние, включают этот кристалл в проведение своих обрядов. Это — минерал духовности, смирения и постижения законов Бытия. Подходит сразу нескольким знакам Зодиака.

Магические свойства аметиста

Это – камень чакры третьего глаза Аджны и коронной Сахасрары. Он делает человека более проницательным, одновременно оберегая его от мрачных деструктивных мыслей.

Это – мощный оберег, защищающий своего обладателя от сглаза и порчи. Считается, что на человека, который носит аметист, не могут подействовать обряды черной магии.

Если отрицательное воздействие уже было оказано, кристалл способен очистить ауру и окутать человека щитом защитного Света.

Минерал способствует росту духовности, развитию интуиции и паранормальных способностей.

Лечебное воздействие

самородок аметиста

  1. Одно из самых известных качеств минерала – способность устранять тягу человека к излишествам в еде, питье, сексе. Считается, что камень излечивает алкоголизм, а также игроманию и шопоголизм.
  2. Аметист называют природным транквилизатором. Он помогает справиться с приступами паники, хронической тревогой, уменьшает симптомы выраженности обсессивно-компульсивного расстройства. Нормализует сон, уменьшает частоту страшных сновидений.
  3. Оптимизирует выработку гормонов и иммунный статус.
  4. Усиливает насыщение крови кислородом. Помогает в работе сердцу и сосудам.
  5. Способствует лечению болезней пищеварительной системы.
  6. Ликвидирует частые головные и суставные боли.
  7. Уменьшает шум в ушах.
Применяя аметист в целях лечения недугов, не стоит забывать о том, что его целительная сила описана лишь в традиционных эзотерических источниках. И нет никаких достоверных научных подтверждений того, что он на самом деле может лечить.

Влияние на эмоциональную сферу

Этот камень считают одним из самых сильных природных инструментов, врачующих эмоциональное тонкое тело человека.

  • Устраняет любые перекосы в эмоциях.
  • Аметист называют «камень души». Он облегчает понимание собственных душевных переживаний.
  • Успокаивает излишне нервных, умиротворяет тех, кто склоне к вспышкам гнева. Дает возможность расслабиться трудоголикам. И, напротив, стимулирует к работе тех, для кого характерна чрезмерная лень.
  • Помогает справиться с разнообразными зависимостями и излишествами, и, таким образом, предотвращает возникновение многих физических недугов.
  • Это – кристалл утешения, помогающий пережить уход близкого человека в иной мир.

Кому подходит камень аметист?

россыпь камушков аметист

  1. По знакам Зодиака больше всего подходит Рыбам, Скорпиону и Стрельцу. В то же самое время это – февральский камень, а потому полезен Водолею. Будучи камнем Сатурна, подходит Козерогам.
  2. Это – минерал священнослужителей и целителей. В том числе и дипломированных врачей.
  3. Хорош для людей искусства: художников, писателей, композиторов.
  4. Минерал дипломатов и деловых людей.
  5. Помогает тем, кто работает с растениями и животными.
  6. Показан алкоголикам, а также тем, для кого свойственна невоздержанность в еде и сексе. Полезен для игроманов и шопоголиков.
  7. Идеально подходит тем, кто опасается различного негативного воздействия на себя, исходящего от других людей. В том числе и тем, кто ощущает, что кто-то привязался, как пиявка, и тянет все соки, требуя постоянной заботы о себе.
  8. Людям, практикующим медитативные практики.
  9. Показан тем, кто хочет самостоятельно открыть Третий глаз и улучшить работу высшей коронной чакры Сахасрары.
  10. Аметист помогает излишне нервным людям. Тем, кто страдает ОБС, вегето-сосудистой дистонией, регулярно переживает приступы паники и мается от хронических тревожных мыслей.
  11. Полезен людям, недавно похоронившим близкого человека или тем, у кого в семье есть смертельно больной родственник.
  12. Показан гиперактивным детям и тем, для кого характерны бессонница и/или кошмарные сновидения.
  13. Может оказать помощь людям, чья работа связана с постоянным стрессом. И неважно на самом деле это такая «нервная» работа, или человек просто воспринимает ее таковой.

Как применять?

  1. Просто носить на себе в качестве любого ювелирного украшения. Этот метод подходит для получения от аметиста большинства его полезных свойств.
  2. Если положить камушек в бокал со спиртным напитком, то опьянение от выпитого будет меньше.
  3. Для уменьшения болезненной тяги к алкоголю, еде и сексу, минерал надо помещать на область пупка.
  4. Для нормализации сна, камень держат под подушкой. А на ночь протирают им центр лба, описывая круг против часовой стрелки.
  5. Для усиления иммунитета пьют воду, «настоянную» на кристалле (просто кладут камень в емкость с водой).
  6. Аметист – это лучший минерал для медитации. В том числе и для успокоительной медитации перед сном. В процессе кристалл берут в левую руку (часто используют несколько мелких камушков). Практику выполняют в северо-восточной части помещения.

Применение по Фен-Шуй

Аметист располагают в:

  • северо-восточной части для усиления духовного роста обитателей дома и их стремления к самосовершенствованию;
  • юго-восточной – для привлечения денег в семью;
  • в южной – для улучшения репутации семьи в обществе, поднятия ее социального статуса.

Камень также часто держат в автомобиле. Это помогает успокоить водителя, подавить в нем склонность к излишней прыти на дорогах.

Если вы ощущаете, что ваш дом нуждается в энергетической чистке, можно на некоторое время разложить камушки по всем углам.

Как очистить и зарядить?

Аметист обладает очень мощной энергией. А потому он практически не требует «перезарядки». Достаточно его просто очистить от скопившейся энергической грязи.

Для этого минерал обычно помещают в соленую воду. Идеальное решение — использование морской воды. Но если таковой нет, то можно сделать обычный солевой раствор (1 столовая ложка на 2 литра). И положить в него камень на 24-48 часов.

Для дополнительной зарядки кристалл можно «выкупать» в лунном свете. А вот свет солнца хоть и полезен камню энергетически, вреден для его структуры. Перегретый на солнце аметист может расколоться. Поэтому продолжительность солнечных ванн для минерала этого вида не должна превышать 10-20 минут.

И не забывайте о том, что этот минерал можно использовать для перезарядки других, менее сильных в энергетическом плане, камней. Для этого их помещают на фиолетовый кристалл на несколько часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *