Меню Рубрики

Как повысить энергетику: топ-8 простых и доступных способов

Многие сталкиваются с хронической усталостью и упадком сил. Хотя на свете существует 8 простых способов увеличить энергию организма, не прилагая для этого значительных усилий. Особенная прелесть методов в том, что выполнять их можно где и когда угодно, даже в офисе в течение рабочего дня.

Заряд от Солнца

СолнцеКлассические научные рекомендации гласят, что человек должен получать достаточно энергии солнечного света, чтобы повышать свою энергетику. Ведь лучи Солнца уменьшают уровень гормонов стресса в крови и увеличивают уровень серотонина, иными словами, помогают бороться с нервным напряжением и депрессией. А ничто так не отнимает силы, как стресс и состояние уныния.

А потому необходимо ежедневно принимать солнечные ванны. Для этого достаточно хотя бы просто погулять на улице днем или посидеть на солнышке.

Хорошие рекомендации. Но в нашем климате далеко не всегда выполнимые. Как же быть, если получить энергию Солнца от самого светила возможным не представляется?

В этом случае можно восполнить недостаток солнечных лучей некоторыми продуктами питания, которые несут в себя заряд Солнца. Прежде всего, это – топленое сливочное масло, которое можно без проблем и ограничений добавлять в любые блюда. Также большое количество солнечной энергии содержится в черном перце. Но именно в черном, а не в жгучем красном.

Подзярядка от Воды

капля воды

Многие люди пьют недостаточно воды. Дегидратация организма является одной из причин хронической усталости, подавленности и набора лишнего веса.

Поэтому чтобы повысить свою энергетику, надо пить больше жидкости. Но только без сахара! Сладкая вода, в виде различных фруктовых соков или газированных напитков, увлажнению не способствует.

Кроме того, в течение рабочего дня положительный заряд Воды надо обязательно принимать на себе и наружно. Для этого достаточно хотя бы изредка ополаскивать лицо холодной водой.

Сила Воздуха

облака

Чтобы научиться подпитываться энергией Воздуха, надо научиться глубоко дышать.

Для начала достаточно овладеть таким простым дыхательным упражнением:

  • медленно считаем до 5 и делаем глубокий вдох;
  • затем медленно считаем до 2-х и полностью выдыхаем;
  • далее – вновь считаем до 5 и лишь затем глубоко вдыхаем;
  • повторяем цикл «5-2-5» пять раз.

Делаем упражнение где-то в середине дня.

Подпитываемся от Земли

осенний лес

Чтобы поднять тонус и энергию организма при помощи стихии Земли, надо себя «укоренить». Существует множество способов «укоренения». Мы остановимся на самых простых.

Обычная прогулка (та самая, что полезна для получения заряда от Солнца) прекрасно подходит и для «заземления». Правда, лучше ходить не по асфальту, а именно по земле.

Если ежедневная прогулка недостижима по тем или иным причинам, можно выполнить следующее упражнение:

  • встать, ноги на ширине плеч, руки опущены по бокам тела;
  • расслабить спину и живот (расслабить живот далеко не у всех получается с первого раза, так как некоторым кажется, что если они расслабятся, то буквально рассыплются);
  • расслабить ноги (стоять надо так, чтобы нижние конечности были слегка согнуты в коленях);
  • постоять в таком положении несколько минут, закрыв глаза и ощущая, как вся негативная энергия стекает с ваших пальцев в Землю, а энергия Земли через ноги поднимается вверх к сердцу и голове.

Сделать упражнение на «заземление» можно в течение рабочего дня, например, уединившись в туалете, если стесняетесь делать при коллегах.

Усиливаемся Зеленью

зеленые соки

Жизненная энергия человека сильно зависит от работы стихии Земли. И увеличить эту энергию можно не только «укоренением». Это можно сделать, употребляя зеленые натуральные свежевыжатые соки. Такие  напитки можно приготовить из листового салата, укропа и петрушки, сельдерея, киви, зеленых яблок, огурцов, авокадо, капусты разных сортов.

Идеальное дополнение напитка — топленое сливочное масло и черный перец, придающие ему энергию Солнца.

Но если получение свежего зеленого сока для вас затруднительно, можно заменить его зеленым чаем. Хорошо дополнить чай киви. Не так эффективно, как зеленый сок, но тоже работает.

Поддерживаем себя перекусами

миндаль

Только правильными, а не чипсами или печеньками.

Правильный перекус, повышающий энергетику организма, включает:

  • орехи (можно взять любые по вкусу, но желательно не жаренные);
  • семечки (хорошо использовать семена чиа, но если их нет, то можно выбрать что-то более привычное);
  • шоколад (обязательно горький черный, а не сладкий молочный);
  • цитрусы (кусочек лимона, апельсин или грейпфрут).

К любому перекусу можно добавлять настоящую корицу и/или кардамон, положив их в чай или кофе (напитки не должны содержать сахара).

Ароматная зарядка

апельсин и корица

Постарайтесь сделать так, чтобы в течение всего дня у вас под рукой были ароматы мяты, цитрусов и корицы. Если вы устали и чувствуете, что ваша энергия на исходе, просто нанесите каплю эфирного масла на внутреннюю сторону запястья и вдохните его запах. Можно использовать и одно эфирное масло, и их смесь.

Звуковой тонус

микрофон

Существует оригинальный способ, помогающий повысить энергию и поднять настроение при помощи приятных звуковых вибраций.

Не так давно ученые из Университета Висконсина установили, что звук голоса человека, который ассоциируется у слушающего с ощущением поддержки, меняет гормональный профиль со стрессового на спокойный и заряжает, тем самым, энергией.

При этом в качестве поддерживающего совсем не обязательно использовать запись голоса обожаемого мужа, можно просто посмотреть небольшой ролик на Youtube, в котором будет звучать голос любимого актера.

Таковы, самые простые и эффективные методы усиления энергетического потенциала, которые не требуют приложения больших усилий. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *