Меню Рубрики

Что такое оберег Медвежья Лапа (Печать Велеса): каково значение и применение

медвежонок

Это — мощный оберег, защищающий от болезней и невзгод. Языческий Бог славянских народов мог перевоплощаться в величественного медведя, образ которого тесно связан с потусторонним миром.

Являясь проводником между живыми и мертвыми, грозный хищник наделен огромной энергией, которую передает и амулету Медвежья лапа.

Что это такое «Печать Велеса» и как выглядит символ?

оберег медвежья лапаСегодня трудно сказать, когда медведь стал олицетворять культуру и традиции славянского общества. По одной из трактовок, это произошло во времена язычества, когда Велес, сопровождаемый медведем, занимал высокое положение в славянском пантеоне.

Отсюда, скорее всего, и берет свое начало изображение Печати Велеса в виде медвежьей лапы. Ко многим хищникам славяне относились настороженно. Но медведя всегда называли особым животным. Несмотря на опасность этого зверя, охотник, встречающий его в лесу, считал это добрым знаком.

Оберег традиционно изготавливали из серебра. Он представляет собой изображение следа хозяина тайги: лапа с пятью пальцами и когтями. Печать Велеса классически причисляется к нейтральному типу магических артефактов.

Каково значение оберега Медвежья лапа

Основное значение заключено в защите своего хозяина от нечистой силы и неудач. Талисман притягивает в жизнь своего обладателя счастье и раскрывает интуицию.

Полагают, что оберег:

  • защищает имущество людей от порчи и грабежа;
  • помогает отыскать свое предназначение;
  • поощряет стремление к знаниям;
  • предупреждает о стихийном бедствии (урагане или землетрясении);
  • дает возможность добиться уважения и высокого статуса в обществе;
  • развивает эзотерические способности;
  • учит владеть собой в любой ситуации;
  • помогает предпринимателям при условии честного ведения бизнеса;
  • облегчает вынашивание ребенка и роды;
  • предостерегает от попадания в ситуации, опасные для здоровья;
  • не пускает в жизнь своего хозяина людей, притягивающих злобу;
  • повышает чувство ответственности (для мужчин).

Амулет, вшитый в пояс на стороне позвоночника, защищал воинов от ранения в спину.

В древности существовал специальный ритуал изгнания злого духа из жилища: необходимо было пройти вокруг дома, держа в руках Медвежью лапу.

Кому можно носить Медвежью лапу: в каких ситуациях она помогает

лапа медведя

Оберег считают универсальным.  Традиционно на поддержку Печати Велеса рассчитывали:

  • торговцы (продажи будут успешнее, а выручка — больше);
  • странники (во время долгого пути с человеком ничего не случится);
  • колдуны (амулет поможет оказать воздействие на энергию тонких матерей).
Сегодня оберег рекомендуют носить тем, чья деятельность связана с риском для жизни, восстановлением справедливости или природными стихиями. К этой группе можно отнести следующие профессии: пожарные, полицейские, лесники, военные, геологи, юристы.

Впрочем, талисман подходит и многим другим людям. Тем, кто учится, желает преуспеть в карьере или готовится к деторождению.

Разрешен детям. Помогает развить творческие задатки и защищает от кошмарных снов. При постоянном ношении ребенок может избежать серьезных ошибок.

Как правильно носить оберег Печать Велеса

По одной из версий, в древности Медвежью лапу передавали из поколения в поколение, тем самым отдавая не только оберег, но и накопленную в нем силу. Издревле считалось, что с талисманом следует периодически разговаривать. Хозяин должен проявлять уважение к амулету. Ведь помощь от него придет только при бережном и заботливом отношении.

Оберег Медвежья лапа может быть выполнен в виде кольца-печатки, кулона или любого другого украшения. Однако наибольшую силу имеют предметы, которые можно носить на шее. Ибо в области горла Печать преграждает путь негативному воздействию черной магии.

Не существует указаний относительно того, может амулет быть виден для посторонних глаз или нет. Его надевают и под одежду, и на всеобщее обозрение.

Как сделать амулет Медвежья лапа своими руками

Оберег, изготовленный своими руками, лучше покупного. Он будет не так красив, как приобретённый, зато гораздо быстрее привыкает к хозяину, легче идет на контакт.

Желательно, чтобы выполнением работы по изготовлению занимался сам будущий хозяин талисмана. Печать Велеса должна касаться только рук владельца, иначе может перенастроиться на чужую энергетику и обратить свое влияние против хозяина.

Идеальный материал для изготовления — настоящий звериный коготь. Охотничий трофей, в качестве украшения и внешнего покрытия которого используют серебро, дерево или ткань.

Если нет возможности найти подлинный коготь, можно сделать оберег из маленького белого камня, напоминающего коготок.

  • Стойкой краской на каком-либо материале рисуют медвежью лапу. Кладут на нее камень.
  • Засыпают землей и на неделю оставляют в лесу. Сила природы наполняет талисман своей энергией.
  • Затем в камушке проделывают отверстие и подвешивают на черном шнурке.

В качестве оберега также можно применять тату с изображением медведя, его лапы или когтей.

Как активизировать Печать Велеса

Талисман не откроет магические свойства без определенного ритуала. Обряд включает два этапа.

  1. Очистка. В стакане родниковой воды растворяем щепотку соли. Трижды окунаем в него Медвежью лапу и оставляем в стакане на сутки. По истечению указанного времени оберег вытаскиваем, а воду выливаем, как можно дальше от дома.
  2. Активация. Вечером, взяв с собой Лапу, идем в лес. Выбираем укромный уголок и некоторое время проводим в молчании. После рассказываем амулету о своих планах и желаниях. Разрешается читать молитвы.

Ритуал считают завершенным, если исполнитель почувствовал присутствие кого-то извне рядом.

Благоприятными днями для данной процедуры являются 12 июля или 11 февраля (Велесовы дни).

В пору язычества люди поклонялись многим Богам, в том числе и Велесу. Могущественный Бог часто оборачивался медведем. Наши предки верили: если использовать медвежьи талисманы, автоматически получишь покровительство Велеса. Вера потеряла свое значение, а вот стремление к силе актуально и сегодня.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Комментарии

  • Добрый день ! Во-первых , т.н. «оберег» медвежья лапа — это новодел ! Владельцу этого куска железа он ничего не даст … Т.н. его активизация — чистой воды бред . Во-вторых , у вас на фото волчья лапа , ибо у волка 4 когтя , а у медведя — 5 … Удачи вам !

  • Оберег-то может и хороший, вот только в Велесу (Скотьему богу), он никакого отношения не имеет.
    И как правильно заметил Велигор, серебряная подвеска не медвежья лапа (одного пальца не хватает) На тату пальцев пять, там можно сказать что «как бы медвежья».
    Слишком много новодела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *