Меню Рубрики

Как узнать свою кармическую задачу по Знакам Зодиака в карте рождения

человечки в шестеренках

Лунные узлы – это точки пересечения эклиптики с орбитой Луны. В астрологии их называют Кету (южный, или нисходящий узел) и Раху (северный, или восходящий) и рассматривают как ключевые точки гороскопа.

Именно по положению Лунных узлов можно узнать кармические задачи человека. Большое значение для определения кармы имеет то, в каких знаках расположены Лунные узлы.

Строем свою карту

Чтобы понять свою кармическую задачу, надо выяснить в каких знаках Зодиака стоят Лунные узлы. Для этого идем сюда, вводим данные и получаем гороскоп. Смотрим на две строчки, показывающие расположение узлов.

пример натальной карты

Трактовка

Кету в Овне, Раху в Весах

Кету в Овне дает стремление к самовыражению и независимости. Раху – к достижению баланса, гармонии и партнёрским отношениям.

 Задача . Корректно сбалансировать самодостаточность и зависимость от людей. Понять себя как независимую личность, которая может работать в тесном партнёрстве с другими. Научиться прилагать собственные усилия для достижения партнёрских отношений.

Кету в Тельце, Раху в Скорпионе

Кету дает привязанность к материальному миру, комфорту, желанию окружать себя красотой. Раху в Скорпионе заставляет душу трансформироваться через соприкосновение со смертью, перерождением, страстными сексуальными желаниями. Это – сложная позиция, которая может давать человеку энергии, ему неподвластные.

 Кармическая задача  – нахождения баланса между страстью к материализму и комфорту и экстремальными мистическими энергиями. Надо научиться абстрагироваться от материального мира, не теряя при этом с ним связь.

Кету в Близнецах, Раху в Стрельце

Кету в этом знаке дет желание владеть огромными объемами информации. Учит находить эту информацию и быстро обрабатывать ее. Раху в данном случае – это стремление изучать, а затем преподавать религию, философию, психологию.

 Задача  – научиться не навязывать свои воззрения другим людям, не зацикливаться только на своих «единственно верных» концепциях мироздания. Не углубляться в сбор информации о мелочах, а уметь видеть всю картину в целом.

Кету в Раке, Раху в Козероге

Кету в этой позиции дарует человеку необычайную привязанность к дому и семье. Учит заботиться о других. Развивает чувственное восприятие мира. Раху, напротив, подталкивает к построению карьеры.

 Задача  – успокоить свои внутренние эмоциональные переживания и научиться опираться на них. Суметь совместить желание заботы о близких и создания уюта в доме с построением карьеры.

Кету во Льве, Раху в Водолее

Кету приносит сильное ощущение своего «Я», стремление к лидерству, желание занять хорошее положение в обществе, преуспеть в работе и творчестве. Часто награждает тщеславием и эгоизмом. Раху преподносит идеализм, любовь к революциям и новым технологиям, умение презреть себя, работая в группе.

 Задача  – усмирить свое раздутое эго, стать дружелюбным человеком. Но при этом не потерять себя, работать в команде, вдохновляя эту команду на новые достижения.

Кету в Деве, Раху в Рабах

Кету в 6-ом знаке может давать врожденный талант к врачеванию. Делает человека дисциплинированным перфекционистом. Заставляет уделять много внимания мелочам, особенно тем, что касаются здоровья и гигиены. Нередко заставляем чувствовать себя неуверенно и искать защиту. Раху дает склонность к иллюзиям, разбросанность идей, мечтательность, креативность.

 Задача  – совместить практический прагматизм и зацикленность на деталях с полетом фантазии.

Кету в Весах, Раху в Овне

Под влиянием Кету человек становится дипломатом. Знает, что такое гармония и баланс. Раху делает его независимым, смелым, изобретательным, желающим получить лидерские позиции.

 Задача  уравновесить независимость и чрезмерную лояльность к миру. Человек должен научиться действовать, основываясь на своих взглядах и интересах, не стремясь угодить всем и каждому. Но в то же время, не становясь слишком отстраненным и холодным.

Кету в Скорпионе, Раху в Тельце

Считается, что человек с такой позицией Кету познал в прошлой жизни темные стороны бытия. В этом воплощении он имеет сильную тягу к разнообразным исследованиям, часто к мистике и оккультизму. Даже может общаться с духами. Раху разжигает страсть к материальному достатку, владению собственностью. Дает здравый смысл и рационализм.

 Задача  – найти баланс между интересом к мистике, всему непознанному с рациональным подходом к жизни.

Кету в Стрельце, Раху в Близнецах

Кету в знаке Юпитера делает человека философом. Дает огромный оптимизм, любовь к миру, уверенность в своих силах. Раху предоставляет хорошую приспосабливаемость к переменам, скорость мысли, гибкость, научный взгляд на мир.

 Задача  – привнести в мир высокие философские аспекты при помощи современных средств коммуникации. Научиться разговаривать с людьми понятным им языком, дарить новые знания, воодушевлять окружающих.

Кету в Козероге, Раху в Раке

Кету в знаке Сатурна дает высокую практичность, прагматизм, консерватизм, сухость. Нередко делает натива перфекционистом и пессимистом, который с трудом пускает в жизнь что-то новое. Раху усиливает тягу к семье, матери. Поощряет желание заботиться о доме. Наделяет интуицией, эмоциональностью.

 Кармическая задача  —  уравновесить пессимизм и черствость с гуманистическим уклоном сознания и эмоциональностью. Научиться принимать свои внутренние переживания, понять, что им можно дать выход, можно поделиться ими с окружающими.

Кету в Водолее, Раху во Льве

Кету делает натива скромным и склонным помогать всем и каждому. Такой человек не умеет говорить «нет». Часто является идеалистом. Его считают непрактичным. Раху подталкивает человека к тому, чтобы он становился самодостаточным и любил себя, а не только общество. Учит лидерским качествам.

 Задача  – развить собственные креативные и лидерские способности, но сделать это на благо других людей, не скатываясь в эгоизм.

Кету в Рыбах, Раху в Деве

Кету додает человека легкомысленным и многословным. Дает богатый внутренний мир и склонность к занятию мистическими дисциплинами. Раху позволяет хорошо понимать этом мир, как в целом, так и в деталях. Способствует перфекционизм, навязчивому стремлению к чистоте и порядку. Иногда – зацикленность на материальном достатке.

 Задача  – совместить духовность и приземленный материализм, высокие философские идеи и ежедневную рутинную деятельность, стремление следовать гуманистическим законам и собственные интересы.

Приведенный разбор кармических задач по знакам Зодиака расположения Лунных узлов – самый первый и общий анализ кармы. Далее необходимо оценить положение узлов в домах гороскопа, накшатрах. Дать оценку их соединения с другими планетами, аспектов. И, в конце концов, рассмотреть всю натальную карту в целом. Однако даже такой — простой первичный — анализ позволяет понять, какие кармические задачи стоят перед вами в этом воплощении.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *