Меню Рубрики

Одежда по цветам по дням недели: что советуют астрологи

Цвета по дням недели распределяют в зависимости от того, какая планета управляет тем или иным днем. У каждой есть своя раскраска, а, следовательно, и у ее дня недели.

разноцветные планеты

Основные оттенки дней

  •  Понедельник . Первый день недели принадлежит Луне. А потому его цвета – это белый, молочный, серебристый. Иногда указывают еще светло-голубой и светло-бежевый.
  •  Вторник . День Марса. Все яркие оттенки красного. Цвет крови, который может и светлый (артериальный) и темный (венозный). Поэтому вторнику подходят и такие варианты красного, как бордовый, винный, и даже иногда коричневый (с красным отливом).
  •  Среда . День Меркурия. Все оттенки зеленого, от светлых до темных, но без примесей синего или черного. Однако можно использовать зелено-голубые оттенки, а также зелено-серые.
  •  Четверг . Принадлежит Юпитеру. Этой планете подложит оранжевый, шафрановый. Но не просто желтый. Довольно часто Юпитеру приписывают еще символ королей – пурпурный.
  •  Пятница . Этим днем управляет Венера и ее цвета – голубой, бирюзовый, сиреневый. Вообще Венера любит разные цвета мягких светлых оттенков. Это может быть и светло-розовый, и светло-салатовый.
  •  Суббота . День строго Сатурна. Никаких вольностей и яркости. Характер субботы – черный, темно-синий, темно-коричневый, темно-фиолетовый, темно-серый.
  •  Воскресенье . День Солнца и его радости. Это – желтый, золотой. Также светло-коричневый, бежевый. Все оттенки, в которых присутствуют одновременно красный и желтый цвета. Их различные переходы.

Надо ли носить одежду по дням недели?

разноцветные прищепки

Это основной вопрос, ответ на который обычно интересует тех, кто хочет одеваться в соответствии с цветами дней недели: надо или нет подбирать ко дню его оттенок? Улучшит ли это самочувствие, принесет ли удачу…

На этот вопрос у профессиональных астрологов, в основном ведических, существуют разные ответы.

  1. Согласно одной точки зрения, да – желательно каждый день одеваться в те цвета, которые ему подходят. Это позволит усилить планету, а, значит, получить ее пользу.
  2. Вторая точка зрения гласит, что одеваться в цвета дня надо только тогда, когда вы хотите усилить слабую планету в вашем гороскопе. Например, у вас слабый Меркурий. И вы всегда по средам носите зеленое. Усиливаете его. Чтобы последовать этой рекомендации, надо составить натальный гороскоп и желательно заказать его профессиональную интерпретацию. Ибо не так просто понять, какие планеты в нем сильны, а какие слабы.
  3. Третья позиция заключается в том, что усиливать надо только положительные планеты, особенно если они слабы. Слабые отрицательные усиливать не надо. Более того, далеко не всегда надо усиливать положительную планету, если она и так сильна. Особенно это касается Марса у женщин. При этом вред, исходящий от планеты для данного конкретного человека, или ее пользу, может определить только профессиональный астролог, хорошо читающий натальную карту.  Сделать это сложно.
Похожие материалы  Почему, а главное кому, нельзя носить золото: смотрим по ведической карте рождения

И точно так же, как золото можно носить далеко не всем, носить желтую одежду тоже показано не каждому.

Ну и, безусловно, существует обычная точка зрения, далекая от астрологии и мистики, которая считает, что все это глупости. Цвет одежды должен вам идти и нравиться. А день недели тут вообще ни при чем. И даже если верить в то, что днем недели управляет какая-то планета, то все равно юбку какого цвета ни одень, ее не усилишь.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *