Меню Рубрики

Полный список примет и суеверий об обручальных кольцах

сердечко и обручальные кольца

Издревле обручальные кольца считали магическими предметами. И потому вокруг них существует столько примет и суеверий.

Какими должны быть?

Существует несколько традиционных критериев, каким должно быть обручальное кольцо.

  1. Желательно, чтобы поверхность изделия была гладкой (без гравировки, камней и т.д). Гладкое кольцо — символ гладких и спокойных отношений. В то время как гравировка или рисунок символизируют испытания и дрязги в семейной жизни.
  2. Должно быть из благородного металла – золото, серебро, платина. Это — символ материального достатка и благополучия.
  3. Мужское и женское кольца должны быть из одного материала и выполнены в одном стиле.
  4. Самая лучшая форма для обручального украшения – традиционная круглая, без выступающих и острых частей.
  5. Если используются камни, то лучше отдать предпочтение бриллиантам. Однако уместны и другие, такие как аметист, изумруд, опал, сапфир, жемчуг, топаз.

Бывают ли необычные украшения?

Современная ювелирная индустрия предоставляет огромный выбор обручальных колец с самым необычным колечки и цветыдизайном.

Это могут быть украшения:

  • в виде петель или веревок;
  • змеек или драконов;
  • с черепами или шипами;
  • замысловатые колечки неправильной формы;
  • изделия из нескольких разных металлов и т. д.
Но, согласно народным приметам, такие кольца нежелательно использовать в качестве обручальных. Причина – слишком мощная и агрессивная энергетика подобных украшений. Если кольцо с гравировкой может внести диссонанс в отношения, то предмет необычной формы и цвета может разрушить не только брак, но и жизни будущих супругов.

Когда покупать?

Только после того, как было сделано официально предложение руки и сердца. Если купить кольца раньше, то свадьбы не будет – гласит народное поверье. Такая покупка сродни поздравлению с днем рожденья заранее.

Оптимально время для покупки – после подачи заявления в ЗАГС.

Если речь идет о венчании, то украшение следует купить сразу поле того, как вы договорились в храме о проведении обряда.

Кто должен выбрать?

По старинной традиции, обручальные украшения выбирает и оплачивает жених.

Однако в современном обществе будущее молодожены обычно выбирают кольца вместе. Это гарантия того, что украшения подойдут по размеру, дизайну и будут гармонировать друг с другом.

Покупку желательно совершить в одном месте и в один день.

Сегодня говорят, что совместный выбор колец — к дружной и крепкой семье.

Можно ли принимать в дар?

Если вы решили сэкономить, и обручальные кольца вам покупают родители, посмотрите на то, насколько счастливо они живут. Если несчастны в браке, не стоит принимать такой подарок, даже если они настаивают.

Если же кто-то из друзей решил сделать столь щедрый дар, то лучший вариант – отказаться. Ибо вы не можете быть до конца уверенными в чистоте намерений данного человека. Он вполне может оказаться завистником.

Можно ли носить до свадьбы?

Ответ однозначный – нет.

Носить обручальные кольца до свадьбы – очень плохая примета. Согласно поверью, если носить украшения до вступления в брак, они не будут считаться обручальными, а, значит, не будут служить оберегами семейного счастья.

Ведь таинство брака совершается только во время брачной церемонии (венчания). В этот момент кольца обретают магическую силу. Кольцо, ношенное до свадьбы, считается обычным украшением, не имеющим магического заряда.

кольца на листике

Подойдут те, что были в употреблении у чужих людей?

Ни в коем случае не следует использовать обручальные кольца, которые уже кто-то носил. Даже если это дорогие антикварные украшения.

Любая вещь не только впитывает энергетику хозяев, но и несет в себе опечаток из судьбы.

Обязательное условие при покупке свадебных колец – они должны быть новыми.

Если же вы решите воспользоваться бывшими в употреблении, то рискуете примерить на себя судьбу их владельцев. Если кольцо очень старое, то его энергетика может быть запятнанной.

Магическая чистка в данном случае не поможет, так же, как и освящение в церкви. Ведь убрать все энергетические наслоения со старого предмета практически невозможно.

Стоит ли использовать мамины и папины украшения?

Здесь существуют разные мнения.

  1. Одни утверждают, что при вступлении в брак можно использовать обручальные кольца своих предков (мам, бабушек и т. д). Но при условии, что их семейная жизнь была гладкой и счастливой.
  2. Другое мнение гласит, что делать этого нельзя. Ведь есть вероятность повторить судьбу родителей. Особенно это касается тех случаев, когда в семье были плохие отношения.
Народные приметы гласят, что использовать кольца родителей можно не раньше, чем они отпразднуют серебряную свадьбу (25 лет совместной жизни). Самыми сильными оберегами считаются украшения родственников, которые прожили счастливо 50 лет и отметили золотую свадьбу.

Ни в коем случае нельзя использовать кольца рано овдовевших или разведенных родственников. Переплавлять или обменивать такие кольца тоже не следует.

Почему нельзя мерить чужое?

В народе верят, что, примиряя чужое обручальное украшение, женщина рискует взять на себя судьбу той, чье кольцо она меряет.

Если кольцо меряет незамужняя девушка, то это грозит ей вечным девичеством. Таким образом перекрывает себе путь к замужеству. Ведь она уже как бы замужем.

Опасно это и для того человека, который дал примерить свое украшение. Ведь обручальное кольцо – это интимная вещь, которая не любит вмешательства посторонней энергетики.

Стоит ли показывать другим и давать мерить?

Ни под каким предлогом не следует показывать обручальное кольцо до свадьбы. А о том, чтобы давать мерить не может быть и речи.

Приметы строго запрещают подобную практику. Считается, что, позволяя примерить кольцо, девушка отдает энергию своей семьи, а вместе с ней и семейное счастье. Склоки и скандалы станут постоянными спутниками такой пары.

На каком пальце и на какой руке носить?

  1. В России, согласно православной традиции, обручальные кольца носят на безымянном пальце правой руки.
  2. Что качается большинства европейских стран, то здесь преимущественно исповедуют католицизм и протестантство, и кольца принято носить на безымянном пальце левой руки.
  3. В православных странах на безымянном пальце левой руки носят вдовы и вдовцы.

Как часто можно и нужно снимать?

колечкиСогласно древней традиции, снимать обручальные кольца не желательно. Это можно делать только в самом крайнем случае. Считается, что снятие может привести к болезни супруга или неожиданному удару судьбы.

Существует поверье, что снятое кольцо теряет свои магические свойства и перестает быть оберегом семейного счастья. Издревле люди верили, что снятие кольца может пагубно повлиять на отношения в браке, так оно символизирует любовь и верность.

Однако в наши дни большинство людей, состоящих в браке, колечки снимают. Хотя бы для того, чтобы осуществить гигиенические процедуры.

Некоторым людям делать это просто необходимо. Так не всем можно носить золото. И если этот металл не показан, то кольца из него выполненные, обязательно надо снимать. Хотя бы время от времени.

Разрешается ли сдавать и продавать?

Ни при каких обстоятельствах народные приметы не разрешают продавать обручальные кольца или сдавать их в ломбард.

Это — символ счастливого брака. Поменять его на деньги означает навлечь неприятности на семью.

Но если супруга уже нет в живых, то продажа кольца допустима. Так как оно становится символом прошлого и часто мешает завести новые отношения.

Можно ли делать раскатку?

Народные поверья гласят, что раскатывать обручальное кольцо можно и даже желательно. Это добавит счастливых лет вашему браку.

Все знают, что с возрастом люди полнеют и пальцы становиться толще. И это одна из причин, почему многие со временем престают носить обручальные украшения, тем самым лишая свою семью оберега. Именно по этой причине раскатка считается положительным знаком.

Что будет, если муж не носит?

О том, что будет, если мужчина престал носить кольцо, приметы умалчивают. Здесь нужно включить логику и проанализировать поведение супруга. Возможно само его решение говорит красноречивее слов.

С другой стороны, часто бывает так, что кольцо препятствует выполнению служебных обязанностей. А если постоянно снимать украшение, его легко потерять. В этом случае отказ от ношения кольца нормален и ни о чем плохом не говорит.

свадебный подарок

К чему потерять?

Потеря обручального кольца – плохая примета. Считается, что такое событие способно принести негатив в жизнь супругов или даже разрушить их брак. Чаще всего потеря означает, что семья скоро распадется. Ведь данное украшенье является оберегом, поэтому и обращаться с ним следует очень бережно.

К чему может треснуть?

Поломка свадебного кольца – дурной знак. Чаще всего это предвещает неверность. Если такое случилось, присмотритесь повнимательней к супругу.

Само кольцо следует сдать в починку. Если исправление дефекта невозможно, то надо пожертвовать украшение церкви.

К чему падает?

Падение обручального кольца обещает супругам множество мелких проблем в семейной жизни. Если же такое случилось, не надевайте его сразу, начала проденьте сквозь него белую хлопковую нить. Затем нить должен сжечь тот, кто уронил кольцо.

К чему найти?

Если вы нашли золотое обручальное кольцо на улице и еще не состоите в браке, это знак того, что ваша свадьба обязательно состоится.

Не спешите поднимать. Ведь вы не знаете, кто и с какой целью оставил колечко. Часто люди, занимающиеся магией, перекладывают на украшения негативную энергию и оставляют в людных местах.

Поэтому не рекомендуется поднимать и оставлять у себя найденные ювелирные изделия. Если вы все же сделали это, украшение обязательно следует очистить от магического негатива, а затем освятить в церкви. И ни в коем случае не использовать его как обручальное или венчальное.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Комментарии

  • Теряла обручальное кольце лет 6 назад. Поехали купили новое. Ничего плохого не произошло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *