Меню Рубрики

Какие особенности есть у кармы человека и как ее правильно почистить?

Еще никто документально не подтвердил существования кармы. Точно так же, как еще никому не удалось достоверно доказать ее отсутствие. Эта статья для тех, кто верит в наличие кармических долгов и хочет облегчить свою нынешнюю жизнь, устранив их.

гора в море

Что это такое?

Простыми словами, карма – это память души, которая формируется, как в этой жизни, так и в предыдущих (в основном в предыдущих).

Ошибки и грехи прошлых жизней могут постоянно напоминать о себе сегодня.

Особенности

Не имеет срока годности

Карма – это тот багаж, который наша душа переносит с собой из жизни в жизнь. И отделаться от этого багажа  сложно. Его невозможно сдать в камеру хранения.

Ни один человек в нашей жизни не появляется случайно

Это касается и кармической связи между мужчиной и женщиной, и отношений отцов и детей, и даже мимолетных встреч с продавцами в магазинах.

А потому если какие-то люди в вашей жизни доставляют  массу хлопот и неприятностей, постарайтесь ответить на четыре вопроса:

  • Почему они возникли в вашей жизни?
  • Чему вы можете научить их?
  • Чему они могут научить вас?
  • Какую кармическую нагрузку вы можете отработать, общаясь с такими людьми?

Чем быстрее и правильнее вы ответите на эти вопросы, тем быстрее успокоитесь, и тем легче вам будет нести свою  ношу общения с людьми, которые вам неприятны.

Меняет роль на противоположную

Если в прошлой жизни вы крали, то в этой станете объектом грабежа. Но это не означает, что карма всегда  наказание, как полагают многие. Она может быть и хорошей.

И если в прошлой жизни вы кому-то помогли, то в этой кто-то поможет вам.

Изменение ролей имеет место и среди близких людей. Так ваши родители в этой жизни вполне могли быть вашими детьми в прошлой.

Учит, а не наказывает

Даже плохая карма не является тупым наказанием. Она призвана научить вас жить по-другому. И для этого вам вовсе не надо вновь перерождаться. Изменить стиль своего поведения можно уже в этой жизни.

Но для этого следует провести тщательный самоанализ, понять, какие недостатки вашего характера и поведения заставляют всю жизнь наступать на одни и те же грабли.

Карму можно очистить самостоятельно, если следовать 5 этапам, расписанным ниже.

5 ступеней очищения

Идентификация

Прежде чем избавляться от кармических долгов, надо понять, какую область жизни они затрагивают сильнее всего. В какой области  жизни наступила стагнация. Это карьера? Или любовь? Или невозможность наладить контакт с близкими людьми?

Честно и вдумчиво поразмышляйте над тем, какие преграды стоят на пути к желаемой цели.

Обязательно вспомните, как и когда начались проблемы. Ибо чтобы развязать кармический узел и продвинуться вперед, необходимо сначала вернуться в прошлое и найти то место, в котором узелок начал завязываться.

Тут многие могут возразить, что невозможно вернуться в прошлые жизни. А этого и не требуется.

Вспомните, на чем вы споткнулись в этой. И не единожды, а спотыкаетесь постоянно. Например, вы постоянно находите себе работу, с которой вам хочется бежать через неделю. Почему так происходит? Разберитесь. Вы, наверняка, все время совершаете одну и ту же ошибку при отборе вакансий. Скорее всего, покупаетесь на что-то.

Например, вы все время выбираете себе работу поближе к дому, потому что не хотите тратить много сил и времени на дорогу. Но ваша неотработанная карма путешественника требует от вас ежедневных переездов. От этого никуда не деться. Попробуйте найти работу на другом конце города, и, возможно, карьера пойдет в гору.

Разрыв вредных связей

Без каких-либо угрызений совести разорвите или хотя бы минимизируйте контакты с теми, кто вторгается в ваше энергетическое поле.

Таких людей принято называть энергетическими вампирами, которые бывают разных типов. Однако независимо от того, к какому типу принадлежит вампир, он всегда усложняет и без того непростую жизнь.

Поэтому осознайте, что вам надо дистанцироваться от него. Сделать это следует вежливо, но решительно. Но прежде чем разорвать отношения, поймите то, чему этот человек был призван вас научить. И дальше общайтесь с людьми, уже исходя из полученного урока.

Допустим, в вашу жизнь вторгся вампир-нарцисс, который постоянно красуется перед вами и лишает этим сил. Прогоните его, но начните уделять другим окружающим людям больше внимания.

В этом материале вы можете более подробно прочесть о том, что такое кармические отношения, как они возникают, и каковы методы выхода из токсичных связей.

Преодоление слабостей

Карма переворачивает наши способности. И  слабости могут стать обратной стороной медали сильных сторон личности в прошлых жизнях, если вы эти сильные стороны чересчур рьяно эксплуатировали.

Но это не означает, что в этой жизни вы должны смириться со своими слабыми сторонами и стать их жертвой. Вовсе нет.

 Если вы постараетесь преодолеть свою слабость, выполнить то, чего боитесь, то ваши дела пойдут стремительно в гору, так как вы самостоятельно очистите плохую карму. Но только в том случае, если вы преодолеете свой страх, а не научитесь умело избегать тех обстоятельств, в которых он проявляется. В этом случае эффект будет противоположен: вы не только ухудшите качество собственной жизни здесь и сейчас, но и утяжелите свое кармическое бремя на будущее. 

Отработка долгов

Каким образом? Универсальный совет прост: ведите себя по отношению к другим людям так, как бы вы хотели, чтобы они вели себя по отношению к вам:

  • делайте добро даже тогда, когда от вас этого не ждут (особенно тогда, когда от вас этого не ждут);
  • заботьтесь о себе сами, а не перекладывайте эту обязанность на других;
  • старайтесь заботиться о других (тех, кто по-настоящему в этом нуждается, например, о пожилых людях, а не о взрослых детях);
  • держитесь подальше от различных сомнительных дел и предприятий, даже если они сулят вам немалую и легкую прибыль.

Обучение прощению

Это тяжело. Но вы должны осознать, что чем больше в вашей жизни людей, которых вам есть за что прощать, тем тяжелее ваша карма. И в этом виноваты не они, а ваша душа.

Это необходимо понять, признать и отпустить все свои обиды. Безусловно, отпускать следует искренне, а не для галочки.

Если обиды не отпустить, не будет возможности улучшить нынешнюю жизнь и облегчить последующую.

Карма пришла к вам из прошлых жизней. И теперь она с вами здесь и сейчас. Однако это не означает, что вы ничего не можете изменить в своей жизни. Очень даже можете. Просто для этого требуется совершить многое из того, что выводит вас из зоны комфорта.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *