Кому и почему нельзя дарить часы: основные приметы

С подарками связано много примет. И одна из них гласит, что часы дарить нельзя. Но как возникло это суеверия, и на кого оно распространяется?

часовой механизм

Откуда пошло поверье?

  1. Китайцы издревле настороженно относятся к предмету, измеряющему то, что не видно глазу. Даже иероглиф, называющий «смерть» в китайском, похож на иероглиф, обозначающий часы.  Поэтому в Поднебесной никогда не будут дарить часики, так как получивший подарок может расценить его как пожелание скорейшего ухода из жизни.
  2. В западной традиции также были суеверия, объясняющие почему нельзя дарить часы. Так считалось, что стрелки могут накапливать негативную энергию, а, следовательно, подарок может принести неприятности его получателю.
  3. Согласно другому толкованию приметы в западном мире, стрелки– это острые предметы, такие как ножи, вилки и прочие колюще-режущие образования. А потому их принципе дарить не принято.
  4. У славянских народов существовало поверье, что, часы, преподнесённые в дар, могут дать получателю разочарования, боль, грусть и пустоту.
  5. Также славяне верили в то, что вместе с часами можно отдать часть своей жизни, а некоторые говорили, что получить их в подарок – к приближению кончины.
  6. Вообще часы часто наделяли колдовской силой и мистическими способностями люди безграмотные и темные, независимо от того, в какой части света они проживали. Люди боялись вешать дома часы, думая, что могут ненароком остановить время.

Подарок для второй половинки

часики и фотоВ наши дни один из самых жестких запретов на дарение часов связан с преподнесением этого механизма возлюбленным.

Если один из партнеров дарит другому часики, считается, что это неизбежно приведет к расставанию. Согласно одному из поверий, разлука скорее всего произойдет, даже если стрелки никогда не остановятся. А уж если часы встали, разлад неминуем.

Похожие материалы  Что и почему нельзя дарить на Новый год и иные праздники?

Получив в дар часы, впечатлительные барышни могут решить, что таким образом молодой человек пытается от них избавиться. Им может показаться, что он специально подобрал такой подарок и намекает на разрыв отношений.

Некоторых девушек такая мнительность доводит до симптомов невроза, и даже изящные дорогие часики принимаются ими с подозрением и без всякого удовольствия.

Можно ли дарить друзьям?

Нет. И друзьям часы дарить нельзя. Как и в случае с влюбленной парой, считается, что, если они остановятся, это приведет к концу даже самой крепкой дружбы.

Дар для пожилых людей

Многие пожилые люди также не желают видеть часики в качестве подарка. Они считают, что устройство безжалостно отмеряет отпущенное им на Земле время. Это вызывает беспокойство и ухудшение самочувствия.

Пожилые люди иногда сильно боятся остановки механизма, так как для них это означает смерть. Поэтому не советуем дарить часы родственникам, находящимся в преклонном возрасте, особенно если они суеверны. И однозначно не стоит этого делать, если человек тяжело болен.

Презент на день рождения

циферблат

Часто люди старше 14 лет в свой день рождения выглядят печальными, ибо думают о том, как тикают их часики, а время утекает сквозь пальцы.

И чем старше человек, тем чаще он задумывается о старости и о том, как быстро летит время и проходит жизнь. Поэтому часы, воочию показывающие, как уходит время, не лучший подарок в этот день.

Дар мужчине

Мужчины в своем большинстве не столь мнительны, как женщины, и к приметам относятся скептически.

Так в сфере бизнеса дарить часы не только можно, но и нужно. Дорогой презент подчеркивает статус и солидность, как дарителя, так и одариваемого. Партнеры запросто могут обменяться подобными дарами. Это будет свидетельствовать о их доверии друг к другу и готовности сотрудничать.

Похожие материалы  Водительские приметы как способ избежать невезения с автомобилем

Также этот аксессуар можно смело дарить отцу, брату, начальнику или коллеге по работе. Но только если он не суеверен.

Нейтрализация дурной приметы

Как обычно, если есть примета, значит, и существует способ ее обойти. Мудрецы давно придумали, как можно преподнести часы и не оставить злым силам ни единого шанса проявить свой черный нрав.

Для этого в момент вручения презента необходимо отдать за него какую-то символическую плату. Это автоматически переводит подарок в статус покупки, а, значит, примета уже не имеет своего действия.

Но не стоит выкупать подарок бумажными купюрами крупного достоинства, считая, что так будет лучше. Наоборот. Рекомендуется отдать монетку.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.