Магические свойства камня родонит, кому он подходит, как правильно использовать




Родонит – камень эмоционального баланса, умеющий воспитывать любовь и предупреждать об опасности.

Самый распространенный вид минерала розовый. Однако тот родонит на фото, в котором присутствуют черные включения, ценится дороже и облагается более мощными магическими свойствами.

камушки родонита

Магические особенности

Это минерал уверенности в себе: своих силах, голосе, сердце и выборе. Под его влияем человек принимает решение медленно и спокойно, а, сделав выбор, никогда не сомневается в его правильности.

Это – кристалл сотрудничества и альтруизма. Он помогает налаживать связи с другими людьми и строить сообщества.

Магические свойства родонита таковы, что очищают одновременно все психические центры человека, ставят на них надежный щит и заряжают любовью. Улучшают состояние ауры.

Кристалл имеет розовый или красный цвет. Можно было предположить, что это минерал корневой чакры Маладхары. Но на самом деле наиболее прочно он связан с четвертой сердечной чакрой Анахатой.

Целебное влияние

  1. Полезен для нормализации работы щитовидной железы и гипофиза.
  2. Улучшает рефлекторную деятельность нервной системы. Поднимает иммунитет.
  3. Борется с воспалительными заболеваниями суставов и верхних дыхательных путей.
  4. Укрепляет мышцы и сердце, стимулирует кровообращение.
  5. магические свойства родонита делают его «камнем спасения». Считается, что человек с большей вероятностью выживет и быстрее поправиться, если при совершении на него физического нападения он будет иметь с собой этот минерал. Это также кристалл восстановления после болезней и травм.
  6. Изгоняет камни из печени и почек.
  7. Помогает в лечении аутоиммунных заболеваний.
  8. Полезен при язве желудка.
  9. Спасает от глухоты.
  10. Облегчает похмельный синдром.
Несмотря на то, что эзотерическая традиция приписывает камню родонит массу лечебных свойств и даже уверяет, что он поможет помочь при таких тяжелых заболеваниях, как болезни Паркинсона или рассеянный склероз, будьте благоразумны. Никаких настоящих научных подтверждений этому е существует. Поэтому не доверяйте минералу свою жизнь – обращайтесь к врачам. 

Как влияет на психику?

родонитовые бусы

Магические свойства родонита делают его настоящим психоаналитиком. Считается, что под воздействием этого минерала человек может легче разобраться в себе, простить былые обиды и взять на себя ответственность за свою боль. То есть осознать, что если по прошествии многих лет после какого-либо неприятного события воспоминания о нем все еще заставляют страдать, то в этом виновато не событие, а отношение к нему человека.

Похожие материалы  Кому подходит камень аквамарин, каковы его свойства и значение

В стрессовой ситуации этот камень помогает взять себя в руки и проявить с лучшей стороны. Позволяет оставаться сосредоточенным и работоспособным в трудных жизненных обстоятельствах.

Уменьшает навязчивость на сексе, которая делает человека похотливым, но при этом не способным любить.

Кому в большей степени подходит?

  1. По знаку Зодиака родонит подходит Тельцам. Часто его приписывают Скорпионам.
  2. Показан всем тем, кто никак не может разобраться в своих психических переживаниях и отпустить обиды прошлого. Минерал также хорошо помогает тем, кто только что пережил какое-то горе, например, потерю близкого человека, или столкнулся с предательством, потерпел финансовый крах.
  3. Идеально подходит тем, кто живет в крупных городах и потому постоянно испытывает на себе множественные психические атаки в общественном транспорте, на улицах, в магазинах и т.д.
  4. Это камень целителей, так как ограждает от негативной энергии, исходящей от больных людей. А также тех, кто находится в любых зонах конфликта и выполнется функции миротворцев. И не важно, что это за конфликт – настоящий военный, или просто семья, в которой ее члены постоянно ругаются друг с другом.
  5. Подходит тем, кто учит иностранные языки.
  6. Показан излишне сексуальным похотливым людям, ибо преобразует их отрицательную сексуальную энергетику в любовную страсть.
  7. Показан тем, кто страдает паническим расстройством.

Как надо использовать?

  1. Носимый как ювелирное украшение этот минерал учит любви и помогает держать в узде отрицательные эмоции. Можно использовать любые аксессуары, выпаленные из этого камня, но лучше всего работают те, что можно расположить максимально близко к сердечной чакре: кулоны, бусы.
  2. Размещённый на рабочем столе повышает уверенность человека в своих силах.
  3. В отличие от хризопраза, свойства которого для заживления ран работают на расстоянии, родонит необходимо приложить непосредственно к ссадине, порезу или укусу насекомого. Тогда рана быстрее затянется, не оставив после себя рубца.
  4. Медитацию с этим минералом проводят в тех случаях, когда надо наполнить своё сердце любовью и всепрощением, а также раскрыть потаенные таланты. Камень стараются расположить как можно ближе к сердцу. Саму практику проводят так, как это делают обычно.
Похожие материалы  Кому подходит лунный камень и каковы его магические свойства

Как применять по Феншуй?

массажная палочка, выполненная из родонита

Чем родонит имеет более темно-красный цвет, тем сильнее в нем выражены энергия Ян и сила Огня. Такой камень располагают в южной части дома для придания всем его обитателям дополнительной жизненной энергии.

Если минерал розовый, то в нем преобладает энергия Инь. Такой кристалл помещают на юго-западе для наполнения дома женской энергией и материнской любовью.

Магические свойства родонита дают ему возможность сбалансировать энергию Инь и Ян в доме.

Для этого необходимо взять в рабочую руку родонитовую палочку, аналогичную той, что представлена на фото, и походить с ней по дому, прислушиваясь к своим ощущениям.

Если в доме чрезмерное количество энергии Ян, палочка должна начать гореть в руках. Если Инь – она станет холодной и безжизненной. Если наблюдается баланс этих двух энергий, вы должны ощутить спокойствие и умиротворение.

Для компенсации энергии Ян в месте ее избытка размещают родонит, в котором очень много черных включений. Чтобы снизить влияние Инь, кладут минерал, имеющий красную, а не розовую окраску.

Перезарядка

Чтобы избавить камень от отрицательной энергии, его помещают в проточную холодную воду не менее, чем на три минуты.

Затем кладут рядом с небольшими розовыми восковыми свечами. Зажигают их и ждут, пока они потухнут.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.